ID работы: 4264173

На грани

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Белка

Настройки текста
«Вот учила меня мама: „Прежде чем что-то сказать, подумай! “Но, как оказалось, она зря тратила силы — когда мой мозг нуждался в анализе мыслей, то либо времени нет, либо до такой степени абсурдная ситуация, что сказать нечего. Так что, сегодняшний день не стал исключением и мой длинный язык выдал совершенно не то что нужно. Правда в такой ситуации вряд ли сгенерируешь что-нибудь разумное, но возможно нужно было обойтись обычным „Привет “. Однако, я не была бы собой, если бы поступила самым логичным способом. Нет. Нужно поступать неординарно и вводить людей в ступор при любой непонятной ситуации — появляется драгоценное время для миниатюрного мозгового штурма. Сразу и план примерный набросаешь, и сориентируешься на месте, и просто-на-просто совладаешь сам с собой. Конечно же никто не отменяет импровизацию! Только у меня все с ней плохо до такой степени, что я страшна при её применении. Сказываются нарушения логических цепей… Не важно. Важно то, что мне пора сматывать удочки и валить отсюда, а не могу! Почему? Все просто до безобразия — я новоиспеченный призрак, который, похоже, привязан к одному человеку. К кому? К Эдварду Кенуэю, чёрт побери! Ни к Эцио, ни к Альтаиру, а какому-то вонючему пирату! Да я знаю этих ребят из (понятное дело) серии игр Assassinʼs Creed. И я знаю кучу фанфиков с попаданцами… Но они попадали в истории с теми, кто нравится! А не к каким-то белобрысым идиотам. Но самое поганое в том, что этот недо-ассасин слишком бурно отреагировал на моё появление. Нет, я конечно тоже хороша — долго не втыкала во все происходящее, но потом-то более-менее адекватно себя вела.» — девушка сидела на одной из бочек, что находилась на палубе, лениво наблюдала за суетой матросов и попутно размышляла о своих действиях. «И все-же сегодня не мой день.» — угрюмо усмехнулась она, переведя взгляд на двери, ведущие в капитанскую каюту. *** — Ты кто? — просипела-хрипела опухшая физиономия Кенуэя, старательно вглядываясь в полупрозрачную фигурку. — Кто-кто… Белочка! — слетело с её языка, прежде чем мозг смог сформулировать команду, а затем она весело улыбнулась — Ну, что дружок? Допился — я пришла! Добро пожаловать в стройные ряды шизофреников. Она приветливо развела руки, словно хотела обнять. Мужчина ошалело глядел на полупрозрачную девушку, стоящую перед его столом. — Оно ещё и говорит, — тяжко вздохнул он. Затем перевёл крайне недружелюбный взгляд на бутылку, которая находилась прямо перед его носом, и с проклятьями швырнул стеклянную ёмкость подальше от себя. Но тело ассасина не отошло от вчерашнего бодуна, и траектория полёта снаряда вышла совершенно иной в отличии от задуманной. Юная особа дернулись в попытке перехватить летящую угрозу, но её руки поймали только воздух. Слишком рано отпустив бутылку при замахе, она полетела не над незваной гостьей, а сквозь. Зазвенело разбившееся стекло. — Эй, ты что творишь? — возмутилась незнакомка, оглядываясь на мокрое пятно и кучу осколков за своей спиной, переводя свой взор обратно на пирата. — Совсем сдурел! — Её здесь нет, — шептал себе под нос Эдвард, вставая из-за стола. — Она не существует… — Да? — прекрасно все расслышав, взъерошилась девушка. — А тогда что ты видишь? Я же здесь! Говорю с тобой! Но пират спешил избавится от наваждения в лице прозрачной девушки, поэтому попытался выйти на свежий морской воздух, вдруг поможет. — Куда собрался? — она преградила путь и выкинула перед собой руку в попытке остановить мужчину. Оба впали в замешательство, когда девушка ощутила лёгкое давление на своей ладони, а плече корсара сопротивление. Они так и застыли. — Как… — прошептал Кенуэй и попытался перехватить руку юной особы, но его пальцы прошли сквозь её запястье. — Такого не может быть. Он посмотрел в зелёные глаза незнакомки. Они не источали ужас или страх. Их обладательница была растеряна, раздражена, удивлена, заинтересована, но никак не испытывала критических негативных эмоций. А он на оборот. Эдварда изнутри пожирал ужас. Он трепетал перед подобным проявлением потустороннего, хоть и всегда успешно скрывал свои эмоции. Но сейчас это было слишком близко. Слишком реалистично. — Не может быть… — в который раз повторил пират. Он ощущал, как грань рассудка неумолимо приближается. — Я схожу с ума! Корсар отшатнулся от девушки. Попятился и уперся в стол. — Проч! — взревел он, безумно глядя на опешившую прозрачную гостью. — Проч! Пошла вон! — Э-Эдвард… Я… Я-я… — наконец до растерянной незнакомки дошло, почему капитан повторял одно и тоже. Он не пытался убедить её, он пытался убедить себя. Она начала приближаться, в надежде вернуть мужчине душевное равновесие, но при первом же шаге, он вскинул пистолет и прицелился. — Нет, подожди! — испугалась девушка и застыла, — выслушай меня! — Пошла прочь. Убирайся, демон… Хлопнул выстрел. В каюту влетел квартирмейстер, он все слышал с самого начала, но ожидал что при необходимости капитан позовет на помощь. Однако, к удивлению, Адевале, кроме Эдварда в помещении никого не было. Кенуэй скрючился и кривился от жуткой боли в груди. Капитан знал, что попал в незнакомку, прямо в центр грудной клетки. И она пропала, растворитель словно дым. А на её лице застыла смесь ужаса и боли. — Она пропала, — как-то дико улыбнулся капитан, — Аде, она пропала! Квартирмейстера передернуло от подобного поведения ассасина, и выглянув на палубу прогромыхал во всю мощь своих лёгких: «Джона, сюда!». Когда корабельный врач пытался помочь разбушевавшемуся капитану, из незаметного туманного облачка вышла девушка. Сквозь неё проходили все матросы, словно сквозь дым, а она морщилась от неприятных ощущений, сопровождающих этот процесс. Также жгло в груди — выстрел не прошёл безпоследственно. Мало того, то она испытала невыносимо боль, так она потеряла над собой контроль и очутились в странном месте, где нет ничего, совершенно ничего. Только одна тьма. Покусывая собственную губу, девушка устроилась на бочке, что стояла возле мачты, и стала наблюдать за обитателями корабля. Они что-то делают, знают, чем заняться. А незванная гостья не знала куда пристроится, она даже не может не с кем поговорить. Никто не видит, никто не слышит… Кроме капитана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.