ID работы: 4263309

Апрельский дождь

Джен
PG-13
Завершён
21
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лил дождь. Завывал холодный ветер и воздух буквально был пронизан ледяными иголками. Мрачные тучи приплюснули небо к земле до невозможности близко, казалось, подпрыгни и рукой облака достанешь. В такую погоду люди обычно сидят дома и попивают теплый чай, уютно устроишь в любимом кресле, но высокому мужчине в черном, потрепанном, плаще, это было только на руку. Конечно, глупой идеей было приходить сюда, но он пришел.       В руках трепетали белые лилии, сколько коробок ему пришлось перетаскать, что бы достать для кладбища более-мене хорошие цветы, Котаро предпочитал не вспоминать, руки до сих пор болели. Амон постоял около каждой могилы совсем немного,не потому что боялся промокнуть, с его теперешним иммунитетом этого бояться не следовало, просто у каждой из могил ему казалось, что на него кто-то пристально смотрит. У могилы Харимы с сожалением, у могилы Мадо с укоризной. Эти взгляды давались ему тяжело, слишком тяжело, что бы терпеть их слишком долго. Могильные камни не умеют говорить и все же он представлял, что люди лежащие в этих могилах могли бы ему сказать. Но у третьей могилы, куда собирался заглянуть Котаро, было по настоящему шумно. Мокрый, почти заледеневший, трясущийся, черный котенок* мяукал безостановочно, словно оплакивая труп лежащий в могиле. Впрочем, кому как не Амону знать что под этим камнем лишь пустой гроб. Амон взял котенка на руки, тот уже и не сопротивлялся, и поспешил в ближайшие кусты, учуяв запах человека. К могиле направлялся высокий женский силуэт. По началу Котаро и не понял, кого в такую пропасть из дома выгнали, но женщина повернулась и Амон узнал в ней давнюю коллегу, Мисато Гори. Она вдохнула, положив на могилку букет белых роз. Разговор с могильным камнем он слышал урывками, словно не хотел лишний раз себя терзать, но до чуткого уха полугуля, некоторые предложения долетали: - Спустя столько времени я все еще сожалению о твоей смерти. Ты был замечательным человеком и примером для других следователей. Почему же силы оставили тебя и ты перестал бороться? Зачем ты сдался?- Мисато перешла на крик и из ее глаз полились слезы.- Я восхищалась тобой, Амон Котаро,- Гори упала на колени, на мокрую кладбищенскую землю , немного поплакав стала успокаиваться. Когда женщина удалилась кроме букета белых роз на могиле стояла коробка пончиков.        Дождь кончился, оставив после себя лужи, грязь и рваные гроздья облаков, сквозь которые протиснулось кровавое закатное солнце. Не смотря на это на улице все еще было сыро и довольно промозгло. Мужнина запахнул плащ. Котенок, который успел пригреться и обсохнуть, мурчал задремывая на груди Котаро, прикрытый плащом. '' Надо будет достать ему молока'' – отстранено подумал Амон, старательно изгоняя из памяти сцену с женщиной, плачущей над могильным камнем. Весна странное время, можно радоваться теплу и солнцу, а в следующей миг быть настигнутым зимним, до невозможности ледяным ветром.        За пределами кладбища идти стало легче, высокие дома не пропускали сильный, обжигающий кожу, ветер. На плечо мужчины, невзначай упал лепесток цветущей сакуры. Может быть Котаро является мертвым человеком по сведениям ССG, может быть он больше ни для кого не станет примером и никто не пожелает пойти его дорогой.       В заброшенный старый дом Котаро притащил котенка, миску, молоко и корм. Стена не чистое кладбищенское поле, а хоть какая-то помеха весеннему ветру.       Лишь в одном Гори ошиблась, у Амона все еще оставались силы, даже после того, через что пришлось пройти, он все еще готов был бороться, ради тех кто стал ему дорог, ради тех, кто уже пострадал и кто еще может пострадать и пусть его считают последним дураком после этого слепого упорства, но оно означает только одно- Амон Котаро все еще жив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.