ID работы: 4262149

Сожаления

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клэн стоял прислонившись к колонне, хмуро окидывая взглядом зал. Обычно он проводил день именно так. Во-первых, это придавало заведению респектабельности — настоящий клэниец в качестве охраны; во-вторых, настроение было соответствующее — мрачно-безысходное. Собственно, подобное настроение не покидало Клэна со дня прибытия в будущее, а может, и раньше. Клэн не пытался узнать, что случилось его семьей — какой в этом смысл, даже если кто-то сумел искупить позор поражения, то это был не он. По большому счету, теперь он не имел права называться даже именем родной планеты, но скрыть свое происхождение было невозможно, а явно фальшивое имя у клэнийца вызывало больше вопросов, чем простое «Клэн». Все равно ходило множество слухов о нем и его отношениях с хозяином самого известного в человеческом секторе казино. Редрак считал, что это только на пользу заведению и сам подогревал интерес посетителей двусмысленными фразами и намеками. Клэн предпочел бы оставаться незамеченным, но прекрасно понимал, что это невозможно. Сейчас Редрак прохаживался между игровых столов с бокалом вина, улыбался посетителям и раздавал указания подчерненным. Он поймал взгляд Клэна и быстро подмигнул. Редраку нравилась и эта жизнь, и это дело, словно он наконец нашел занятие себе по душе. Клэну же ничего не оставалось, кроме как застыть молчаливой статуей и думать. Он снов и снова возвращался к тому дню, когда упустил шанс все исправить. Иногда Клэн ненавидел себя за слабость, иногда — Редрака за то, что тот стал ему дороже собственной семьи и чести, иногда — капитана за его «будет другая возможность». В такие моменты Клэн думал о Сеятелях и их технологиях по управлению временем. Если бы у него было хоть что-то из их арсенала, он получил бы возможность вернуться назад и все исправить. — Ты в порядке? — Редрак очутился рядом почти незаметно. — Нет, — совершенно спокойным тоном ответил Клэн. Он не был в порядке с того дня, как сбежал с остальными, вместо того чтобы принять бой и умереть. Редрак мотнул головой, открывая служебную дверь, и Клэн последовал за ним, ощущая на себе любопытные взгляды посетителей. Наверняка сейчас начнется обсуждение кто кого и в каких позах имеет. Едва дверь закрылась, Редрак прижал Клэна к себе — всего лишь крепко обнял, но это было именно тем, чего хотелось Клэну. В этом простом жесте отразилось столько заботы и любви, что Клэну ничего не осталось, кроме как уткнуться ему в плечо и закрыть глаза. Возможно, все дело было в том, что Клэна впервые любили по-настоящему, а может, Редрак сам по себе оказывал такой эффект, но рядом с ним отступало чувство вины и хотелось жить. Редрак что-то успокаивающе шептал Клэну в затылок, и тот порадовался, что никогда не станет обладателем технологий Сеятелей. Потому что он вовсе не был уверен, что выпади ему второй шанс — он не ушел бы с Редраком снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.