ID работы: 4260598

Чего ты хочешь?

Слэш
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 1 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оби-Ван – сама сосредоточенность. Он говорит себе: тебе кажется. Он повторяет эту фразу как мантру много-много раз, и его губы медленно движутся следом за словами, произнесенными мысленно. Смахивая с лица светлую взмокшую челку, он смотрит из-под ресниц на Энакина, и Энакин смотрит в ответ; в такие моменты светлые глаза его ученика прищурены, губы сжаты в тонкую линию, а между бровями появляется морщинка – размышляет. В конце концов, какое право Кеноби имеет на то, чтобы вообще думать о чем-то таком? И, даже когда эти взгляды друг на друга становятся чуть дольше, чем дозволено для просто дружеских, он отмахивается от собственных догадок. Энакин – местная звезда, герой, Избранный. Энакин – заноза в заднице, безумец, вечно идущий параллельно правилам. Энакин – не тот, кто может испытывать к своему учителю что-то, кроме искренней дружбы. Тренировочный меч описывает дугу над головой Оби-Вана, и он, задумавшись, пропускает атаку. Менее мощное, чем у обычного меча, лезвие по касательной задевает его плечо, и Оби-Ван сцепляет челюсти – получается ощутимо. Энакин замирает рядом, деактивирует лезвие, а потом протягивает руку, чтобы коснуться обожженной ткани. Раньше он так не делал: это просто тренировка, просто легкий ожог, никакого повода для беспокойства. Пальцы Энакина сжимают плечо чуть ниже, чем его коснулся меч, и он фыркает: - Раньше задеть вас, учитель, было не так легко. Своего рода достижение. Он улыбается. Шутит, конечно. Пальцы задерживаются на руке, проезжаются по предплечью вниз, и Энакин, наконец, делает половину шага назад. Вот опять, думает Оби-Ван, снова. Тебе снова кажется, повторяет он, хватит придумывать. Он хочет отмахнуться, сказать, что все нормально, но вместо этого спрашивает: - Чего ты хочешь, Энакин? Светлые глаза расширяются. Энакин наклоняет голову, приподнимает брови и молчит долгие несколько секунд. А потом, словно с искренним недоумением, отвечает: - Мне казалось, что вы знаете, - говорит он. – Что-то вроде игры: кто первый сдастся. Он снова подается вперед. Проводит тыльной стороной ладони по волосам своего учителя, наклоняется – разница в росте сказывается – и касается губами уголка его губ, шепча: - Сдаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.