ID работы: 4258180

Белая Ведьма

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она долго провожала глазами закатное солнце — неповоротливое, путающееся в ветвях буков. Лишь когда последние лучи канули в сумрак ближайшего распадка, Белая Фея отвела взгляд. В Чарне совсем другие светила — красный остывающий шар восходит вместе с маленькой голубой бусиной, и оба смешивают свои краски на иссохшей земле старой Империи. Чарн. В последние минуты теплых летних сумерек, особенно безмятежных в эту пору, когда с кустов бузины облетают кремовые лепестки, забыть о своём доме было совсем просто. Если бы Белая Колдунья не приказала себе никогда не забывать. …Каменное крошево повсюду — хрустит под ногами, скрипит на зубах, повисает клубами в воздухе, разрывая легкие кашлем. Ещё полмгновения назад было холодно, очень холодно, но теперь бросает в жар. Пот градом стекает по лицу, разъедая глаза, нестерпимо ноет и чешется тело под доспехом. В бой! — в ушах застывает надсадный крик генерала, и почти сразу же кто-то падает под ноги, а небо, кажется, стонет, раскалываемое молниями заклятий. Или это стенания её воинов? Они умирают, продолжают умирать один за другим, и Джадис кусает губы до крови, заставляя себя до последнего не отводить взгляд от побоища, обернувшегося её позором. А затем зубами распутывает кожаные завязки на рукавице, и, расправляя немеющие пальцы, произносит Слово… К озеру женщина спустилась быстрым, уверенным шагом, переступая по камням, чтобы не оскользнуться. Где-то в сизых камышах неуверенно подала голос лягушка, но, смутившись, прервалась на полуслове. Что ж, хотя маленький водоём ни обществом, ни обстановкой не мог сравниться с императорскими ваннами, колдунья любила эти купания на изломе ночи, когда в небе пригоршнями рассыпались мелкие звезды, а ветер с гор приносил долгожданную прохладу. Отбросив нелепый нагрудник (роль Доброй Волшебницы порою диктует странные наряды, что ни говори), Белая Фея распутала крючки и завязки, позволив шёлку мягко стечь к ногам, не спеша расплела волосы, бездумно пропуская белые локоны между холёными, сильными пальцами. Ветер покрыл кожу мурашками, и Белая Волшебница замерла на пару мгновений, вдохнув плотный вечерний воздух — запахи росы, влажной земли и преющих листьев. А после вошла в воду. Первый шаг всегда заставлял её вздрагивать, но дрожь эта была приятной. Вода, плескаясь, обняла колени, затем подобралась к бедрам, обернулась вокруг талии, покрыла ледяными поцелуями груди, и, наконец, разлетелась мириадами отраженных лун под сильными, уверенными гребками. Холодная вода принимала её и расступалась перед ней, смывая горячечные воспоминания дня, и Белая Фея охотно отдавалась этому холоду, уносившему её мысли очень далеко — в те дни, когда некий юный мир лишь начал постигать силу Белой Ведьмы Джадис. …Шестёрка оленей едет справно — летит из-под полозьев снег, завитками поднимается над спинами разгорячённых животных пар, бьёт в лицо колючая снежная крупа. Посмотри, Джадис, каким белым стал этот мир. Белым и чистым, как полотно, что девушки хранят в своём сундуке с приданым; как саван, в который заворачивают старух, уснувших в грёзах о сгинувшей юности. Все говорят, что ты сковала их мир вечной зимой — но что они понимают? Без смерти не родится новая жизнь, без передышки сердце разорвётся, а эта земля верно лишь задержала дыхание под снежным покрывалом. Почему же так долго, Джадис? Сколько же ей ещё ждать? Мелькают перед глазами заснеженные сосны. Смотри, кто это там замер у дороги? Мальчик? Джадис улыбается и протягивает руку… Довольно. Белая Фея резко перевернулась на спину и сердито выдохнула, раскинув руки по поверхности воды. Мало проку думать о прошлом, коль её решительного участия требует будущее. Долго ли ещё ждать? Ничего — уже скоро, совсем скоро. Молодые король и королева чуть ли не в рот ей заглядывают, а достойных конкурентов у Белой Феи нет. Пожалуй, завтра стоит нанести визит своей сумасшедшей соседке в её Чёрном Замке, и напомнить, что добро в последнее время стало совершенно несносным. А уж после Чёрная Ведьма сама всё сделает. Есть ещё Кселлесия с сыном… при мысли об этом Джадис чуть нахмурилась. Но, впрочем, о них она подумает чуть позже. Успеется. Если же всё сложится так, как хочет Белая Колдунья, то в этот раз у неё получится выиграть, даже не запачкав своих белых рук. — Я ничего не забыла, — сказала она мигающим звёздам. — Но я никогда не сдаюсь. Звёзды молчали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.