ID работы: 4257317

Oh, baby let me love you goodbye.

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Nastiensen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лиам скучает. Лиам пиздец как скучает. По тёплому телу, что бесшумно сопело под боком. По бархатному голосу, что так нежно нашёптывал приятные слова. По ясным улыбкам, что заменяли солнце. По жарким и таким желанным губам, что невесомо целовали по утрам. Лиам скучает по Зейну. Прошло полгода, как Малик ушел из группы. Прошло полгода, как Малик ушел из жизни Пейна. — Блять! — Кричит Лиам, мнёт лист и отправляет в урну к десяткам похожих комочков. Четыре часа назад Пейн пришел в студию, чтобы потрудиться над новым альбомом и как результат — две пустые бутылки виски, куча мятой бумаги вокруг и ни одной вменяемой мысли по поводу песни. Лиам делает большой глоток, берет новый лист и начинает все заново, пытаясь придумать более удачную рифму. А в голове только ЗейнЗейнЗейнЗейн. Потому что у Зейна всегда получалось лучше. Все, что ему было нужно для написания песни — ручка, бумага, пачка жвачки и сам Лиам. Малик всегда просил Пейна сидеть возле него, во время процесса. А Лиам и не был против, сидел в кресле напротив парня, потягивая сигарету. Ему даже нравилось наблюдать за Зейном. За тем, как он хмурил брови, когда что-то не получалось. За тем, как он мог сгрызть ручку до неузнаваемости. За тем, как набивал полный рот жвачки, от чего речь становилась шепелявой и неразборчивой. Самым удивительным для Лиама было то, что Малик всегда доводил дело до конца, даже если приходилось писать ночи напролет. Иногда Пейн позволял себе засыпать у Зейна на коленях. А когда просыпался, его ждал счастливый Малик с новой песней. У самого Лиама никогда не получалось писать. — Блять! Блять! Блять! — Снова срывается Пейн и делает еще один большой глоток виски. Думай, Лиам, думай. О чем можно написать? О чем еще не написали? О чем написал бы он? Парень с грохотом ставит стакан на стол, расплескивая алкоголь. Резко подымается на ноги и подходит к окну. За стеклом мигает ночной Лос-Анджелес. Красиво. Лиам тут же вспоминает как часто они гуляли с Зейном по ночному городу, дурачились и ели фаст-фуд. Блять. Лиам потирает виски и ерошит волосы. Ну же, думай, Пейн, давай!

Itʼs inevitable everything thatʼs good comes to an end

Парень быстро хватает ручку и неровным почерком царапает строчку. Ну вот, дальше должно быть проще. Только вот нихуя. Воспоминания снова накрывают Лиама. Блять. Один глотком Лиам осушает стакан, пытаясь сосредоточиться. Только вот нихуя. Лучи утреннего солнца просвечивали сквозь шторы, длинными полосами оседая на полуголых телах. Тонкие пальцы блуждали в волосах шатена, пытаясь зачесать их на одну сторону. — Просыпайся, именинник, — тихо замурлыкал Зейн в ухо парня, — у тебя сегодня день рождения, а ты дрыхнешь. — Да, сейчас… Еще пять минут, — сонно пробормотал Лиам и уткнулся Малику в шею, устраиваясь в теплых руках поудобнее. — Твои «пять минут» длятся уже полчаса, — он правда пытался сказать это строгим тоном, но уязвимый вид Пейна тут же развеял всю серьезность в голосе Зейна. — Ну-у, Ли, вставай. Сейчас ребята придут поздравлять тебя, а ты голый в кровати валяешься! — Ой, а давай ты не будешь притворяться, что тебе это не нравится, — с легкой насмешкой заурчал парню в шею Лиам. — Заметь, милый, ты сам признал, что я сегодня именинник, и поэтому могу валяться в кровати хоть целый день. И ты будешь делать это со мной! — Ах, ну если ты та-ак просишь, — сладко начал улыбаться Зейн, покрывая живот Лиама поцелуями. — Как же я смогу отказать такому прекрасному имениннику? Лиам сильно зажмуривает глаза, пытаясь прийти в себя. Зачем он мучает себя, вспоминая все это? Это поможет. Лиам должен доказать себе, что может написать чертову песню. «Воспоминания всегда помогут», — сказал однажды Зейн. Блядский Зейн.

Itʼs impossible to know if after this we can still be friends, yeah I know youʼre saying you donʼt wanna hurt me, well maybe you should show a little mercy The way you look I know you didnʼt come to apologise

Ха! Лиам уже видит как Найл признает его недопесню «пиздец сопливой». Парень медленно плетется к мини-бару за третьей бутылкой виски. Мысленно благодарит Томлинсона и Стайлса, когда находит аккуратно скрученные косяки за рядом газировки. Эти двое довольно часто оставались на студии под предлогом «кто-то же должен писать альбом». На следующий день комната воняла травкой и сексом, правда на столе всегда покоилась приличная стопка с текстами для новых песен и зарисовками мелодий. И так уже два года. У них была хоть какая-то стабильность. Усевшись за стол, Пейн пополняет стакан холодным виски и поджигает косяк. Лиам ухмыляется. Кто бы мог подумать, что известный поп-певец, миллиардер вот так может проводить свои бессонные ночи? С косяком во рту, бокалом виски в руке и мыслями о бывшем бойфренде в голове. Бывший бойфренд. Лиам никогда не думал о нем в этом плане. Зейн не был его бывшим, и уж точно Зейн не был его бойфрендом. Прикончив сигарету, Лиам залпом допивает содержимое стакана. Интенсивно ерошит волосы, таким образом пытаясь сосредоточиться. В голове снова всплывает вопрос: «А что написал бы он?». Парень тут же вспоминает о маленькой тетрадке. Тетрадке Зейна. Блять, Лиам ненавидит себя, но начинает лениво шарить по ящикам стола, стараясь не помять гору бумаг, что там находится. Вполне возможно, что Малик забрал ее перед уходом или кто-то из парней успел присвоить тетрадку себе. Но все сомнения тут же испаряются, когда в его поле зрения попадает черный блокнотик. Пейн наливает виски в стакан, усаживаясь поудобнее, и начинает листать тетрадь. Некоторые страницы под завязку исписаны знакомыми ему строчками из песен, некоторые разрисованы эскизами для тату (пару штук Малик даже успел набить). Лиам листает блокнот в надежде найти вдохновение в каракулях Зейна, а, может, и перекатать у него пару строк. Пейн натыкается на карикатуру Луи и усмехается. Зейн изобразил улыбающегося Томлинсона с сигаретой между зубов, в длинной футболке с глупым рисунком, и брюками, явно не его размера. На этом же развороте нарисован Гарри с его вечным кудрявым беспорядком на голове. На Стайлсе одета майка, на которой жирным шрифтом написано «Hazza <3's Lou». Серьезно? Лиама воротит от этой слащавости. На следующем рисунке изображен Найл. Найл, с огромными надутыми щеками и обиженным видом. Довольно странно, что Зейн нарисовал Хорана таким образом, ведь парень всегда веселый и улыбающийся. Хотя, Лиам мог уверенно сказать, что Малик знал ирландца лучше, чем все парни вместе взятые — они довольно тесно дружили еще до времен Х-Фактора. Делая глоток виски, Лиам снова перелистывает страницу, ожидая наконец увидеть свою карикатуру. Его бросает в дрожь, когда он видет несколько страниц исписанных одним и тем же словом. «Лиам». А если быть точнее, «ЛиамЛиамЛиамЛиамЛиам». Что за херня? Пейн ожидал дурацкий рисунок и, может быть, пару милыхматерных слов, но не мантру из его имени на четыре листа. — Пиздец… — выдыхает Пейн, поджигая второй косяк. На следующие минут семь Лиам выпадает из реальности, пытаясь понять, что значит, казалось бы, бесконечное «Лиам». Но когда самодельная сигарета начинает жечь руки, Пейн сразу же приходит в себя, потушив окурок, и продолжает листать блокнот. Правда, дальше следует довольно много чистых страниц, а потом снова эскизы для тату. Это, естественно, немного расстраивает Пейна, но, полистав еще немного, он находит пару совершенно незнакомых ему строчек, окруженных маленькими, все еще дурацкими рисунками.

Oh, why youʼre wearing that to walk out of my life? Oh, even though itʼs over you should stay tonight

И еще.

If tomorrow you wonʼt be mine, wonʼt you give it to me one last time? Oh, baby let me love you goodbye

Пейн не уверен, что поступает правильно, хотя нет, он твердо уверен, что поступает неправильно. С чувством вины Лиам переписывает строчки на свой лист, пытаясь связать все воедино. А вдруг он услышит? Половина дела уже сделана. Давай, Пейн, еще чуть-чуть. «Воспоминания всегда помогут». И он вспоминает. Биты какой-то попсовой песни безжалостно давят на барабанные перепонки. Вокруг куча абсолютно пьяных и потных людей. Еще в начале «веселья» Зейн потерял парней в огромной толпе на танцполе. И сейчас его главная задача — найти Лиама и свалить домой. — Зееейн, бро, ты куда? — Луи вешается Малику на шею. От него так воняет травкой, что Зейна начинает подташнивать. — Сейчас же самое время веселиться! — Луи, блять, отлипни! — Он отталкивает Томлинсона, пытаясь привести его в себя. — Ты не видел Лиама? — О, Пейнооо! Минут пять назад он был воон с тем парнем, — орет Томлинсон на ухо Малику, указывая пальцем на какого-то блондина. Зейн тут же напрягается, а Луи, заметив это, заливается истерическим смехом. — Да шучу я, шучу! Видел бы ты свое лицо, господи! — Никак не может отдышаться Томлинсон. — Где Лиам, Луи? — Снова задает вопрос Зейн, пытаясь перекричать музыку. — Последний раз я видел его с Гримми возле барной стойки, — орет ему в ухо Томмо и ныряет в глубь танцпола. Зейн расталкивает трясущиеся в ритм басам музыки тела, в попытке пробраться к барной стойке. Блять, и почему здесь так много людей? — Зеееейн, — узрев парня, кричит Ник, — ты где пропал? Мы с Лимо долго искали тебя, а потом вот, — Гримшоу указывает на Пейна, который один за другим вливает в себя шоты. — За тебя, Зи! — Неразборчиво кричит Пейн, и возвращается к прежнему занятию. — Господи, Лиам, ну что ты ты делаешь? — Зейн отодвигает оставшиеся четыре рюмки от загребущих рук Лиама. — Тебе же нельзя столько пить, дурак. Давай, пошли домой, — Малик стаскивает парня со стула и подхватывает под бедра. — Ник, — Зейн уже обращается к Гримми, — как видишь, нам уже пора домой. Я позже скину тебе смс-ку, — в ответ следует понимающий кивок. Как только они вышли из клуба, Зейн потащил Лиама вниз по улице, усаживая на бордюр. Пейн тут же перевернулся на спину и уложил свою голову Зейну на колени, бормоча себе что-то под нос. — Ты у меня такой дурак, — шепчет Малик, и зарывается парню в волосы. — Мхмп… я не… — Ты знаешь, что тебе нельзя пить и все равно напиваешься до чертиков, — не обращая внимания на неразборчивые возражения Лиама, продолжает Зейн. — Знаешь, что завтра у будет раскалываться голова и ты не сможешь даже пошевелиться, — поцелуй в висок, — знаешь, что будет выворачивать на изнанку от всей той дряни, что сегодня выпил. Ты ведь знаешь, Пейн? — С насмешкой спрашивает Зейн, дергая парня за нос. — Ты знаешь? — З-знаю, — в ответ хрипит Лиам, — но ведь ты все равно меня любишь. — Люблю, — еле слышно шепчет Малик, невесомо прикасаясь к его губам своими, — я все равно тебя люблю. Он помнит. Несмотря на свое состояние, Лиам все помнит. И от этого только хуже. Пейн наливает виски в стакан, пытаясь сформулировать свои мысли. Глоток.

One more taste of your lips just to bring me back To the places weʼve been and the nights weʼve had

Глоток.

Because if this is it then at least we could end it right Oh, why youʼre wearing that to walk out of my life?

Проходит еще три часа и Лиам дописывает песню, немного поменяв строчки и придумав еще куплет. Веки начинают тяжелеть с первыми лучами солнца и Пейн засыпает между подушек на кожаном диване.

Oh, baby let me love you goodbye

***

Сегодня состоялся релиз альбома «МІТАМ». Лиам немного волнуется из-за того, как фанаты воспримут именно его песню, ведь остальные, написанные Луи и Гарри, идеальны. Его твиттер просто разрывается отзывами, похвалами и благодарностями. «МІТАМ просто прекрасен!!! Горжусь вами, мальчики хх» «ГОСПОДИ ДА Я ДОЖДАЛАСЬ» И еще более 2 миллионов похожих, но все же один привлек внимание Пейна. «Интересно, кто написал «Love You Goodbye»? :) Почему-то мне кажется, что песня о Зейне... » Лиам ухмыляется. Нет, тебе не кажется. Целый день они с ребятами празднуют выход альбома и где-то в половине второго ночи Лиам заваливается домой пьяный и уставший. Как только Пейн устраивается в постели, экран Айфона загорается, оповещая хозяина о новом сообщении.

От: Зейн «I know thereʼs nothing I can do to change it But is this something that could be negotiated. Oh, baby let me love you goodbye»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.