ID работы: 4256852

Гарри Поттер и Кубок Музыки.

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
fauecn бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. Новая история Гарри.

Настройки текста
Примечания:
"Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения; музыка придает жизнь и веселье всему существующему... Ее можно назвать воплощением всего прекрасного и возвышенного", - так писал Платон. Музыка разговаривает на языке чувств и эмоций. Ее язык доступен всем существующим народам. Когда мы слушаем любую музыку, то растворяемся в ней и остаемся наедине со своими мыслями и чувствами. Слушая музыку, мы думаем о философии жизни. Разве существуют в мире люди, отрицающие это прекрасное искусство? ******** В семье Дурслей музыку не просто не любили, а ненавидели! А все потому, что когда-то Петунию не приняли в музыкальную школу из-за отсутствия музыкального слуха. На вступительном экзамене она не смогла различить какие ноты звучат, и даже не смогла назвать, сколько нот звучит одновременно. Для нее созвучие из трех звуков звучало так же одинаково, как и одиноко звучащая нота. Мать была опечалена отсутствием слуха у дочери и искала частных педагогов, которые могли бы помочь Петунье развить музыкальный слух. Уже после первого занятия все педагоги говорили, что Петунье нужно оставить идею о занятиях музыкой, потому что ей "медведь на ухо наступил". Петунья очень любила музыку, особенно ей нравилась симфония. Невозможность занятия музыкой для нее стала личной трагедией. Лили, в отличие от Петуньи, обладала прекрасными музыкальными данными. Бывает в жизни несправедливо, когда одна из сестер обладает талантом, а другая недотягивает даже до среднего уровня. Родители очень гордились музыкальными успехами Лили и боготворили ее талант. Все соседи знали об этом и восхищались ею. Лили была вундеркиндом. Уже в девять лет она собирала полные концертные залы. А в десять она уже выпустила свой первый альбом с концертом Брамса для скрипки с оркестром. В одиннадцать лет Лили пришло приглашение в лучшую музыкальную школу Британии - Хогвартс. Родители были счастливы. Лили была звездой, любимицей учителей, и все родительское внимание и любовь доставались ей, в то время как Петуния всегда оставалась в тени своей гениальной сестры. В семнадцать лет Петуния поступила в колледж и по окончании его стала рядовым менеджером, когда Лили работала первой скрипкой в Лондонском симфоническом оркестре. Вскоре Лили вышла замуж за известного музыканта, солиста группы "Мародеры" Джеймса Поттера. И они стали записывать вместе видеоклипы, выступать в гастрольных турах. Джеймс Поттер был кумиром миллионов. Но нелепая случайность оборвала их жизни - автокатастрофа. В ней выжил только Гарри. Незадолго до смерти Джеймс Поттер выпустил видеоклип "Мой сын - это луч солнца в небе", в котором снялся Гарри в возрасте одного года и стал знаменитым на всю Британию. Когда Даддли исполнилось пять лет, то Петуния решила осуществить свою детскую мечту и отдать его в музыкальную школу. К сожалению, Даддли не смог сдать вступительный экзамен, так как слух унаследовал от матери. - Дадли, дорогой, ты что, притворялся? Ты же не глухой?! - говорила Петуния, не веря в происходящее. Для нее было ударом, что вся надежда на сына, что он станет музыкантом, не оправдалась. Родителям всегда трудно поверить в то, что их ребенок бездарность, ведь каждый родитель считает своего ребенка гениальным. Мистер Дурсль наоборот обрадовался, что его сын никогда не будет заниматься такой ерундой, как музыка, а станет юристом. С тех пор, как оборвалась последняя надежда на реализацию в музыке, Петуния возненавидела музыку и музыкантов. Даже употребление слова "музыка" стало ругательством. И, подозревая, что у Гарри, возможно, есть способности, она всячески не допускала соприкосновения Гарри с музыкой, а именно - все музыкальные кружки были под запретом. Гарри музыку очень любил, он не пропускал ни единого концерта в школе, на которые ходил тайно. Когда Дурсли узнавали, что Гарри ходил на концерт, то наказывали его, иногда даже на неделю закрывали в комнате. Даддли был одноклассником Гарри и всегда следил за ним в школе, чтобы он не играл на фортепиано на переменах, а если заставал его за этим занятием, то сразу же налетал с кулаками. Сама игра на инструментах воспринималась как нечто ненормальное и постыдное. И ненависть к музыке у Даддли была воспитана с детства. Однажды на уроке музыки, когда слушали пятую симфонию Бетховена, Даддли закрыл уши и начал кричать, чтобы выключили эту ужасную музыку. Дома мальчик пожаловался, что у него от этой жуткой классики болела весь день голова. После этого случая отец добился, чтобы Даддли и Гарри никогда не посещали этого предмета. А однажды классный руководитель повел их на концерт известной пианистки Шина Мун. Она играла сонату Моцарта. Когда звучала третья часть - рондо "Турецкий марш", Даддли громко хрюкал на весь зал. Все ценители музыки оборачивались, гневно делали замечания, и виноват во всем был, конечно, учитель. Его вина в том, что он не смог объяснить детям, как следует вести себя на концерте. Учителю, покрасневшему от стыда, пришлось вывести с концерта весь свой класс. После этого инцидента он никогда не водил детей на концерт. Гарри было очень обидно, потому что ему никогда в жизни не удавалось пойти на хороший концерт. Дурсли никогда не купят билет на него, а в общеобразовательной школе не выступают музыканты такого уровня, как Шина Мун. Гарри очень хотел научиться играть на пианино. Иногда, когда его оставляли у миссис Фигг, она даже учила его играть на фортепиано. Все уроки Гарри с охотой усваивал и вскоре даже научился импровизировать. Миссис Фигг знала родителей Гарри и видела любовь к музыке у мальчика. Когда Гарри исполнилась одиннадцать лет, то она записала на видео его импровизации и отправила директору музыкальной школы Альбусу Дамблдору. Именно она рассказала директору о желании Гарри учиться музыке и о невозможности его обучения в домашних условиях. Вскоре Гарри пришло письмо с приглашением сдать вступительные экзамены в музыкальную школу Хогвартс 1 сентября 1991г. Дурсли были просто в ужасе! Они не могли поверить в то, что Гарри тоже будет учиться в лучшей музыкальной школе Британии. На вступительных экзаменах Гарри сыграл импровизацию. На приеме сидели в комиссии М. Макгонагалл и Альбус Дамблдор. Макгонагалл так понравилась импровизация, что Гарри был зачислен в Гриффиндор. Для Гарри Хогвартс стал домом, в нем он встретил друзей. Каждое лето Гарри был вынужден проводить у своих родственников. Это лето было не исключением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.