ID работы: 4255368

Не ходите, черепашки, по лесу гулять...

Джен
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
POV Леонардо. Я брожу по лесу уже более часа в поисках второй записки, чтоб её. Мой фонарь ушёл на тот свет, перестав светить. Это было бы паникой для меня, но я взял с собой много батареек, и поэтому хоть какой-никакой свет, но освещал мне путь, давая небольшое спокойствие. У меня никтофобия*... она появилась ещё, когда я был совсем маленьким, и с тех пор мне не удалось победить её... если бы у меня не было фонаря, я бы, наверное, умер... Но фонарь со мной, и пока батарейки не закончились, я должен найти последнюю записку и отыскать братьев. Я тихо ступаю по земле, загребая ногами листву, опавшую с деревьев. Внимательно всматриваюсь на каждый ствол дерева, в надежде увидеть маленький листок бумаги с рисунками. Но всё тщетно. Где-то сзади слышатся шаги того, кто преследует меня. Он очень далеко, но у меня такое чувство, что в один момент мой преследователь может нагнать меня и всё. Конец... Я на секунду останавливаюсь и пытаюсь уловить хоть какие-нибудь звуки в этой жуткой тишине, давящей на мозг. Страшно... и больше всего за моих братьев... а что, если он уже убил их? - Нет, Лео, не думать об этом! - я замотал головой, прогоняя эти мысли куда подальше. - Мои братья живы, я уверен в этом! Уверенно продолжаю идти вперёд, освещая фонарём каждый ствол. Снова ничего. Пусто. Вижу спуск вниз и осторожно иду туда. Может быть, там найду проклятую записку. Медленно переступаю ногами, пытаясь не соскользнуть, и не упасть лицом вниз. Моё сердце уходит в пятки, когда фонарик резко начинает мигать и гаснет. Я же только что поменял батарейки! Страх снова зарождается во мне. Вот только теперь из-за тьмы, окружающей меня. Она окутывает меня, и я испуганно бью по фонарю, в надежде вернуть источник света. Дыхание учащается, я округляю глаза, нервно осматриваясь. Темно. Слишком темно вокруг. Сердце готово выпрыгнуть из груди. Снова истерично бью по фонарю, и он, наконец, зажигается. Фух. Паника уходит, и я продолжаю путь. Спустившись вниз, вижу впереди свет. Свет? Ускоряю шаг, и уже бегу к свету. Он всё ближе. Одинокий фонарь ярко освещает тропинку и большую доску с картой. Судя по ней, впереди меня ждёт водонапорная башня и электростанция. Где-то там точно должна быть записка, я чувствую. Убедившись, что мой фонарь отлично работает, я пошёл к башне... До этой башни было очень далеко, хотя, судя по карте, я уже должен был придти к ней. И, как-то странно. Недавняя тишина вдруг прекратилась, и я отчётливо слышал шорохи в кустах и стрекочущих насекомых. Что-то здесь не так... Я повернулся и осветил фонарём дорогу, по которой шёл. Никого. И что ещё страннее. Шаги, преследовавшие меня, стихли. Мне это не нравится. Я с крайней осторожностью иду вперёд, освещая путь, и вижу перед собой башню. Обрадовавшись, я поспешил к ней, в надежде найти недостающую записку. Подбежав к высоким опорам, я обошёл их вокруг и выдохнул. - Наконец-то... - бумажка, на которой было написано "YOU CAN'T". Мигом сорвав её, засунул за пояс и вдруг... неожиданно громкий, душераздирающий крик, раздавшийся прямо в моей голове заставил меня опереться рукой об опоры башни и зажмуриться. Я знаю этот крик... - Донни?! - воскликнул я, подняв голову. Разум тут же прояснился, и я сорвался с места, следуя туда, откуда раздавался крик моего брата... Конец POV Леонардо.

***

POV Рафаэль. Я до безумия рад, что нашёл Майки. Это дало мне надежду и веру в то, что монстр врал, и что остальные наши братья живы. Мы шли по лесу, держась за руки. Я ни за что не отпущу младшего братишку больше. Не хочу снова потерять его. - Раф, ты уверен, что мы идём правильно? - робко спросил голубоглазый, сильнее сжимая мою руку. - Не знаю, Майки. Надеюсь, что да. Быстрее бы нам найти остальных и свалить отсюда. - А если Слендер уже нашёл их?.. - начал младший, но я резко перебил его. - Даже не думай об этом, понял? Они живы, и наверняка, как и мы, пытаются найти нас! Брат кивнул, смахнув слёзы со щеки. Он прижался ко мне, обхватив мою руку и изредка оглядываясь. Шагов мы уже не слышали, видимо, Слендер решил оставить нас и продолжил охоту на Лео и Дона. Чтоб его. Мы ступаем по темноте, и я через раз помогаю Майки не упасть, так как он спотыкался о камни и ветки. Младший братишка очень устал, у него не было сил идти дальше. Да и его голова всё ещё кровоточила. Это было опасно. - Залезай на панцирь! - сказал ему я, остановившись и наклонившись. - Зачем? - Ты устал, и ты ранен, я понесу тебя. Да и так быстрее будет. Давай, отказ не принимается, я дурак, что в прошлый раз послушал тебя, - я кивнул в знак того, что он может не волноваться, и тогда Майки не спеша залез на меня. Обхватив его икры, мы двинулись дальше. Он обхватил руками мою шею, и прижался лбом к моему затылку. Он весь горячий! Я слышал его глубокое и частое дыхание. Он был ещё в сознании, и что-то шептал мне, но мне кажется, это ненадолго. Слишком большая у него потеря крови. Если мы не отыщем братьев, Майки может уснуть навсегда... Мы шли минут пятнадцать, прежде чем Микеланджело, до этого спокойно лежащий на мне, вздрогнул и поднял голову. Вцепившись руками в мои плечи, он заставил меня остановиться. - Стой. Ты слышал? - с нотками страха спросил он, оглядываясь по сторонам. - Что? - я повернул к нему голову и напряг слух. Еле слышимый крик ужаса донёсся до моих ушей, и мои глаза округлились. - Да... это Донни... - прошептал я, напрягшись. - Бежим! Крепче сжав руки на икрах Майки, я побежал туда, откуда доносился крик моего второго младшего брата... Конец POV Рафаэль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.