ID работы: 4254717

Необходимый третий

Слэш
R
Завершён
94
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 1 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони не явился на сбор Мстителей. В его стиле игнорировать все общие мероприятия, если драка со злодеем не входит в обязательную программу. Но сегодня Стива это особенно разозлило, он ведь предупреждал Тони вчера. И не его вина, что Старк не ночевал в собственной башне, предпочтя свой коттедж на берегу. Обычно Тони делал так, когда спал не один (не водить же каждую свою новую девушку в башню к Мстителям), и это злило еще больше. И поэтому вместо планерки Капитан стоял на пороге жилища Старка. Стив нагло велел ИИ открыть дверь, Джарвис выполнил просьбу, так как мистер Роджерс входил в число приоритетных гостей его хозяина. Быстро отыскав спальню и смоделировав в голове план по подъему Старка и выдворению непонятной женщины, Стив без стука ворвался в комнату Тони. Тот лежал на спине, расставив руки и ноги звездочкой. Одеяло прикрывало все от реактора до колен. Стив глубоко вздохнул и перевел взгляд на спину... Это оказался парень. Это была не модель с 5 размером. Это был какой-то парень, лежащий спиной к Тони, закрывшийся одеялом только ниже пояса, позволяя лицезреть свою спину. Это был парень! Стив глубоко вздохнул и попытался унять дрожь в коленях. Джарвис раздвинул шторы и ключил легкую музыку. Тони открыл глаза и медленно сел, а парень со стоном зарылся в одеяло и, как показалось Стиву, вновь уснул. - Стив? - Тони широко раскрыл глаза, но потом пошарил рукой рядом и попытался разбудить парня. - Вставай! - Я тебя щас за руку укушу, - услышали они в ответ из-под одеяла. Тони резко отдернул руку. - Я забыл про какое-то собрание, да? - это уже адресовывалось Стиву. - Да, - кивнул Роджерс. - Ну прости, - без капли раскаяния сказал Тони, отбросил одеяло и, несмущаясь ничего, встал совершенно голый. Стив почувствовал как краска расползается по лицу. Старк натянул на себя штаны и футболку и предложил Стиву позавтракать. Ну, в случае самого Стива это уже был обед. - Хоть по мне и не видно, но я сожалею, - произнес Тони, доставая тарелки. - Мстители и мое детище. Да Стива это и мало волновало. - Нет знал, что ты... - С парнями сплю? Для меня не принципиально, - совсем уж буднично произнес Старк. По крайней мере Стив, влюбленный в Тони еще с первой их встречи, теперь мог расчитывать на хоть какое-то подобие взаимности. Осталось только избавиться от того парня... И подождать, пока Стив наберется храбрости. Опять ждать. Тони быстро приготовил тосты и яичницу и разложил по порциям. На удивление Кэпа порций было три. Тони поставил свое маленькое кулинарное творение на стол. Стив поставил кофе перед собой и Тони, сам Старк третьему за их столом налил лишь воду. - Такое чуство, Стив, что тебя волнует, с кем я сплю, - с легкой усмешкой произнес Тони, внимательно вглядываясь в глаза Стиву. Он всегда так делал, когда хотел смутить Кэпа или дезориентировать. Раздались шаги, и вышел наконец незнакомый парень. Уже полностью одетый, но ссутулившийся и сонный. - Ты ж спал! - захохотал Тони. - Я пришел на запах еды, - зевнул парень и сел напротив Стива. - Стар-Лорд! - почти запыхаясь проговорил Роджерс. Вялый и сонный взгляд остановился на Стиве: - Капитан Америка, здрасте! - Питер Квилл улыбнулся. - Не знал, что Стражи галактики здесь, - только и смог произнести Стив. - Тут только я. Что-то вроде отпуска. - Как же космос без тебя? - Тони положил голову на руки и с улыбкой смотрел как Питер жадно поглощает пищу и говорит: - Там Реактив, а уж этот парень знает, что делать! - Тот енот? - уточнил Стив. - Не называй его енотом, - почти хором произнесли Тони и Питер и рассмеялись. После небольшого шума они вдвоем принялись завтракать, а вот Стиву кусок в горло не лез. Он смотрел то на Тони, то на Питера с каким-то страхом в глазах, словно Квилл вот-вот схватится за свой браслет и телепортируется на корабль, властно прихватив с собой и Тони. Но ни Тони, ни Питер исчезать не торопились. Стив проклял все и вся и прямо спросил: - Вы встречаетесь? - Что? - не понял Стар-Лорд и даже перестал жевать. Тони пояснил: - Ну это чисто земное, вроде как после первой ночи надо жениться. Питер захохотал и подавился: - Тогда мы на пару месяцев так опоздали. Все правильно. Тони был в космосе среди Стражей долгое время, жил своей жизнью там, но, как оказалось, вместе с Питером. А Стив был на Земле. Скучал и пытался забыться на заданиях с Баки. - Так вот чем ты там занимался, - совсем уже хрипло произнес Роджерс. - Я же не спрашиваю, чем вы с Баки в свободное время и на миссиях занимаетесь, - достаточно язвительно произнес Тони. - У каждого из нас своя жизнь. - Да он же ревнует! - достаточно громко произнес Квилл. Питер доел свою порцию и теперь начал таскать еду из тарелки Тони. - Да ладно, - Тони принялся изучать реакцию капитана на это заявление. - Угу! - с набитым ртом подтвердил Питер. - Правда, Кэп? Ты влюбился в меня, засранца и алкоголика? Даже лестно. "Отлично, - с горечью подумал Стив, - он даже не рассматривал наши отношения как возможные. И зачем я только Кэрол слушал? Та утверждала, что все уже давно уверены, что мы с Тони вместе. Значит мне не сложно будет подойти к нему и признаться. А вот он - сидит после ночи со Стар-Лордом". - Ты скажешь хоть что-то, Стив? - Да. Стар-Лорд прав. - Ух ты! - Тони казался очень удивленным. - Не рассматривал нас вместе, правда, но могу рассмотреть. Образовалась неприятная липка тишина, прерываемая только чавканьем Питера. И стоило Кивллу доесть, как он произнес: - Пойду я. - Уже? - Тони выглядел искренне разочарованным. - И куда? - Навещу парнишку Нову. Может повоспитываю даже. - Да тебя самого воспитывать надо! И не смей совращать пацана. - Да тебя за такие мысли, - Питер схватил Тони за подбородок и пошло улыбнулся, - отыметь бы в стиле Гаморы. Тони вздрогнул. - Ну, в добрый путь! - наигранно произнес Стив, уже готовясь выпроваживать Стар-Лорда. - Эй, Тони, - Питер проигнорировал Стива, - я не смог найти свой коммуникатор. - Сейчас поищу, - Тони недовольно поднялся и поплелся в спальню. И стоило Старку выйти, как Питер потерял свой задорный запал и на полном серьёзе взглянул на Кэпа: - Если ты не будешь относиться к нему правильно, я вернусь на Землю хоть из земель Аннигилуса. И заберу его. А ты только сможешь что наблюдать как наш корабль покидает эту планету. Ты сможешь только наблюдать и кусать локти, Кэп. И поверь мне, я сделаю так, что он больше вообще не захочет возвращаться. Стив ушёл в себя с откровенной обидой. Сколько Тони рассказал этому пришельцу? Сколько рассказал о том, что касалось только их двоих и Мстителей? Не исключено, что все моменты их противостояния, начиная гражданской войной, а заканчивая столкновением двух миров. И везде Стив хотел прикончить Железного человека. Квилл не без удовольствия сверху вниз посмотрел на сдавленного прошлыми событиями Роджерса и после достал из кармана какой-то прибор и подбросил в воздухе: - Тони, нашел! И Тони поспешил сказать последние прощальные слова перед тем как Питер уйдет. Стив посмотрел на полностью остывший завтрак на своей тарелке. Мысли смешались в голове. Тони вернулся и сел. Он улыбался: - Значит нам для начала отношений только Питера Квилла не хватало? Стив улыбнулся: - Выходит что так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.