ID работы: 4253719

Заражённая Любовь

Alan Rickman, Evanna Lynch (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
22
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Эванна молча вышла за дверь с Аланом. Новой ссоры ей уж точно не хотелось. Тем более с Рикманом. Хоть он и был мягкий и пушистый, но уж её занудство и оскорбления даже такой человек не сможет вытерпеть. Солнце всё ещё припекало, и Эванне пришлось сощуриться, что бы ни ослепнуть. Они прошли мимо домов, Алан шёл впереди о чём – то думая. Они завернули за угол. Он резко затормозил, вспомнив о том, что не вынул из кармана ключи от машины. Эванна, ещё не отвыкнув от лучей солнца и не увидев вовремя, стоящего Алана, врезалась ему в спину, чуть ли не свалив на дорогу. - Ты можешь быть поаккуратней или так и будешь норовить разозлить меня? – он поднял связку ключей с дороги. "Стоит быть грубым с этой девчонкой, иначе не научится вести себя хорошо". Эванна пробурчала что – то невнятное, но очень похожее на оскорбление. «Когда ни – будь, она точно выведет меня, и я уж точно за себя не ручаюсь» Но на этот раз он молча открыл дверцу машины и рукой указал на сиденье. - Прошу пани, мадемуазель. – немного с издёвкой проговорил он. Эванна, пропустив его подкол мимо ушей, села на переднее сиденье. Алан чуть ли не поперхнулся от наглости девчонки. - Ты не поедешь здесь. Ты ещё ребёнок! Дети не ездят на передних сиденьях. Хочешь получить штраф?! Садись сзади или вообще пойдешь пешком. Выбор за тобой. - Он указывал на дорогу. Для Эванны это был знак, означавший, что здесь ей не место. Эванна фыркнула. Уступать Алану ей никак не хотелось. Да и топать около 5 километров пешком ей тоже не очень - то хотелось. Но решив, что гордость, важнее и уступать ни в какую не будет, она вышла из машины и, сказав «Гуд бай» в сторону Алана, повиливая задницей, направилась в противоположную сторону. Алан начал закипать. Никто, никогда его так не раздражал. Он готов был метать молнии вслед наглой девчонки, но его добрая натура никогда бы это не позволила. «Ни таких укрощал» - мысленно подумал он и проголосовал проезжающему мимо такси. Было бы глупостью ехать на своей машине. Девчушка бы приметила его. И ещё сильнее загордилась б. Ведь он боялся за неё. - Медленно, поезжайте за той девчонкой. – он указала вперед, где можно было заметить чей – то удаляющийся силуэт. - Надеюсь это не противозаконно. – таксист начал заводить машину, когда Рикман сел в неё. - Нисколечко….. Вы же меня знаете – Алан подмигнул таксисту. – А теперь поехали. Таксист медленно вёл машину, но и держал её на такой скорости, что бы ни потерять девушку из виду. Она же медленно шла, то и дело оглядываясь. Шоссе было почти пустое, но какая – то машина медленно тащилась сзади за ней, что ещё сильнее действовало ей на нервы. Возникало ощущение, что за ней следят. Но Эванна прониклась в свои мысли, что бы не думать о плохом. Хотя и мысли, были не из лучших. Ей не хотелось портить отношения с Аланом. Он был ей дорог, как единственный хороший человек, который в настоящее время был рядом с ней. Он был добр. И только сейчас она поняла, что зазря хамила ему, зазря так высоко задирала голову. Она была идиоткой. Слёзы медленно стали появляться на её глазах. Почему она осознала это так поздно? Может теперь, он с ней и не заговорит. Никогда. Наплевав на ехавшую сзади машину, она закричала. Пронзительный, полный боли крик разнёсся на всю дорогу. Таксист от шока резко нажал на тормоза. Машину занесло, и она чуть не съехала в кювет. Алан подскочил и ударился головой об потолок. Эванна сидела на тротуаре и, вцепившись в волосы рыдала. Отдав деньги таксисту за проезд, он кое - как, открыв дверь, вышел на улицу и побежал к Эванне. Она, завидев его, принялась мотать головой, резко жестикулировать и отходить. - Прошу, уходите, пожалуйста! – она была на грани истерики. - Успокойся, Эва, я тебя не обижу. Это из – за меня, из – за того что я накричал на тебя? - Нет. Это я виновата. Это я виновата. Я всем мешаю. Не нужно заботится обо мне, прошу. Алан еще больше вскипел. « Господи, девочка, что ты несёшь?» - Если ты сейчас не замолчишь, я тебя выпорю! – Раздражённо процедил он, обняв её. Эванна испуганно прижималась к его груди, как будто была знакома с ним уже много времени. А он впервые почувствовал такую теплоту от ребёнка, какую он мог чувствовать только от родного дитя. - Всё успокойся, ты мне нужна. Я помогу, тебе изменится. Эва подняла на него красные от слёз глаза и, улыбнувшись, поцеловала его в руку. - Я вас люблю, правда. Вы такой добрый, хороший. Вы ангел. А я – дьявол. Я такая упёртая, меня трудно исправить. Вам понадобится очень много времени. Вы действительно сможете меня вынести? - Всё что угодно. Но я обещаю – я сдержу слово. Эва не могла поверить услышанному. Она считала, что даже Алан отвернётся от неё после такого поступка. Но он не сделал этого. Он любит её! Её мысли прервал гудок машины. Алан оглянулся из – за шума. Всё тот же таксист, на своей машине находился рядом с ним. Только на этот раз он подъехал ближе, и из распахнутой двери выглянуло его мокрое от слёз лицо. - Такого я ещё не видел. Это так ….Так…. Трогательно. Я готов вас бесплатно возить! – он размахивал руками, то и дело, вытирая слёзы. - Садитесь, хоть на край света отвезу! Парень ласково улыбался, обнажая белоснежные зубы. Эванна тоже улыбнулась ему. «Очень милый и симпатичный человек» - Простите, как вас зовут? – Эва от нервов теребила край джемпера. - Себастьян. Зовите просто Себ. - А меня.. - Нет, не надо – Парень снова улыбнулся, от чего щёки Эванны залились краской. – Я знаю вас. Вы актёры из Гарри Поттера. Алан с Эванной расхохотались. Их смех был так похож, что у Себа на несколько секунд промелькнула мысль, «А не родственники они случайно?» Эванна застенчиво разглядывала парня. Он походил больше то ли на японца, то ли на корейца. Тёмные, бездонные глаза хитро блестели. Чёрные волосы свисали почти до плеч. Тонкие губы, постоянно находились в улыбке. - Так мы едем или нет? – Себастьян притопнул ногой, возвращая Эву в этот мир. - Да, да, конечно. – Эванна взяла Алана за руку и села вместе с ним на заднее сиденье. Рикман довольно хмыкнул. «Наконец – то она начала слушаться. А не таксист ли этому повод?» - Вы не могли бы отвезти нас на окраину леса? - Спрашиваете, конечно! – крикнул Себ под рёв мотора. Алан заметил что у девочки покраснели щеки. Моментально. До того времени она была бледная, как вампир. "Влюбилась что ли?" - подумал он, и перевел взгляд в ту сторону, куда смотрела Эванна. Она смотрела на руль, или на руки Себа. Он легонько коснулся её плеча. Девушка вздрогнула и посмотрела на него. - Что - то случилось? - спросил он. - Нет, нет. - девушка помотала головой. - Мне кажется, что ты врёшь. Ты ведь влюбилась, не правда ли? Алан заметил, что Эванна вздохнула и съежилась. - Прошу, не задавайте мне таких вопросов. Алан немного удивился, но решил всё же помолчать. Весь остальной путь они ехали молча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.