ID работы: 4253719

Заражённая Любовь

Alan Rickman, Evanna Lynch (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
22
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пришло лето. Июнь. Природа летом цветет, поспевает, сады полны зелени, луга покрыты широким шлейфом зеленой травы. В небе неспешно парят, словно огромные корабли, тяжелые кучевые облака. Тишина. Но её резко нарушил гул небольшой машины. Мужчина средних лет уверенно держался за руль. Он почти не смотрел на дорогу. Он был погружен в свои размышления. Он ехал на съёмки фильма. Уже пятая часть. Усмехнулся. Время летит чертовски быстро .Не успеешь оглянуться как уже последнюю будут снимать. Нет. Сейчас нельзя об этом думать. Не в коем случае. Это было больной темой для него. Ребята - актёры уже стали для него второй семьёй, с которой ему никак не хотелось расставаться. Алан приехал на съёмочную площадку. Все как всегда нервно копошились, бегали туда сюда, нося декорации. Некоторые актёры только что приехали, как и он, тоже шныряли по площадке. Сценарист как всегда пытался отобрать у Тома еду, которую он вечно таскал на съёмки. Швея зашивала порванные мантии. Алан прошёл на своё место и сел, следя за снующими, как муравьи, людьми. Через минуту к нему подошёл Дэвид. - Алан, сегодня у нас приезжает новая актриса - Эванна. Она очень замкнутая в себе, поэтому попробуй её разговорить, заинтересовать чем нибудь. Алан вздохнул. Опыт работы с такими детьми он имел. После общения с ним, они приходили в норму. Хотя режиссёр убеждал его в том, что, с этой девочкой будет трудно работать.

***

Прошло несколько минут. Все актёры собравшись в кучке, стояли с цветами и конфетами, нервно притопывая. Особенно особи мужского пола. Алан, отвернулся. У него всё рябило перед глазами. Но тут скрипнула дверь, послышался шёпот, а потом бурные аплодисменты. Рикман вытянул шею, что бы разглядеть человека, которого все ожидали. "Девочка, лет 14. Хотя выглядит младше. Блондинка, с вьющимися волосами. Голубоглазая." Она всем мило улыбалась и пожимала руки, но как заметил Алан, явно была не в своей тарелке. "Не любила людей, что ли? Об это ли говорил режиссер?" Но он откинул свои мысли на потом и принялся наблюдать за девушкой. Так же должно быть. Эванна же, в свою очередь, закончив приветствовать всех остальных, обратила внимание к мужчине сидевшему на своем стуле, подальше от всех. Он с интересом рассматривал её. Девочка узнала его. Она махнула ему рукой. Мужчина ответил тем же жестом и поманил её к себе. Эванна, смущенно направилась к нему. - Здравствуйте, Мистер Рикман. - Она пожала его руку. - Можно просто Алан.- Он улыбнулся доброй, чеширской улыбкой. Настроение улучшилось у всех в округе. Он мог кого угодно развеселить и поверить в счастье. - Можно я угощу тебя кофе? Ты вероятно устала после дальней поездки? - Он взял белый, стеклянный чайник и налил кофе себе и Эванне. Ей совсем не хотелось пить. Ей хотелось просто сесть. Или вообще уйти. Но не хотелось из вежливости отказываться. -Да, спасибо. Я немного устала. Но нужно привыкать к разъездам. - Эванна села на стул рядом с Аланом. "Не искренне ответила" Он это понял. Легко почувствовать обман. Алан обнял её за плечо. Она вздрогнула и скосила свои голубые глаза в его сторону. "Боится, что ли? Я вроде не похож на извращенца" -Не против? - Эванна помотала головой.- Ну, отлично! Если понадобится помощь - зови. Я тебе помогу. - Спасибо - она искренне улыбнулась и стала попивать кофе. На этот раз её слова оказались правдой.Чистейшей, какую мог сказать человек.

***

- Съёмки на сегодня окончены. Все свободны.- Дэвид махнул рукой, и все актёры стали расходится. Кто - то был рад этому, а кто - то с грустной миной вваливался в раздевалку, что бы переодеться. После целого дня съёмок актёры сильно устали и спешили по домам. За всеми младшими актёрами приезжали родители. За всеми. Кроме Эванны. У той мигом испарилось настроение. Она ушла в дальний угол и села на кровать, приложив руки к глазам. Никто не заметил этого. Ну, может и заметили, но выдвинули предположение, того, что она сильно устала и присела отдохнуть. Только Алан, чувствовал что с ней, не всё в порядке.Он чувствует эмоции детей. Он подошёл к ней и сел рядом, снова обняв. Девчока уткнулась в его грудь и заплакала. Алан вздрогнул. "Быстро она. Может Дэвид и солгал?" - думал он. - Почему ты плачешь? Почему за тобой не приехали родители? - Это действительно его насторожило. - Потому - что их нет! Алан сильно удивился. Он бы никогда так не подумал. - Ты сирота? - Да. Мои родители погибли год назад. Алан всё еще смотрел на белокурую девочку. Трудно было в это поверить."Вот откуда это угнетённое состояние".Алан принял важное решение. Он должен сделать это. Он обещал помочь. Рикман укрыл её мягким пледом и повёл в сторону своей машины. - Куда вы меня ведете? - Она не вырывалась. Она доверяла ему. Но всё же, что - то пугало её. Но что? - К себе домой. Я не оставлю тебя одну ночевать здесь! Эванна съежилась, но позволила усадить себя в машину. "Всё таки не такая брыкастая" - Не бойся, я привезу тебя домой, ты поспишь, а на утро можешь уйти. Девушка лишь кивнула. Страх поселился в её душе. Алан завёл машину и поехал домой. Почти всю дорогу он смотрел через зеркало на Эванну. Та некоторое время посматривала в окно,время от времени почёсывая нос, но вскоре заснула.

***

- Кто это? - Спросила жена Алана, когда он внёс в квартиру, спящую на его руках девочку. - Расскажу по утру. Поверь, мне сейчас некогда. Я хочу спать. Она повела плечами и ушла в спальню. Уже свыклась. Алан уложив Эванну на диван и побольше её укрыв, поспешил за женой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.