ID работы: 4253634

Иллюзия обманщицы

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Задание жизни.

Настройки текста
Утром следующего дня во всем доме чувствовалось напряжение. Рей сидела у себя на кровати и который раз рассматривала нож Субару. Она посмотрела на браслет на руке и попыталась разрезать его, но вдруг из браслета пошла кровь. Её кровь! Она с браслетом стала одним целым. Рей удивилась и хотела другой рукой магией закрыть рану, но её магия не подчинялась ей. - Черт! - сказала Рей вслух и стала искать полотенца или что-то, чем можно было остановить кровь. Но никаких полотенец она не нашла. Будто кто-то старательно выкинул все. Рей услышала топот сзади и обернулась. У стены, улыбаясь, стоял Райто. - Это ищешь? - в руке он держал светло-синие полотенце. - Отдай, Райто. - Конечно, только попроси по-хорошему. Рей, не раздумывая, подошла к нему совсем близко. Она приблизилась ртом к его уху и произнесла: - Спасибо... Рей хотела резко выдернуть полотенце из его руки, и это почти получилось, но Райто другой рукой схватил её за запястье прямо там, где была рана. Рей слегка вскрикнула. - Ты серьезно думала, что со мной так просто расправиться? Твое кольцо пустое, твоя магия спит глубоко в тебе, по-моему самое время для мести. Мне не очень понравилось несколько часов спать на полу. Райто поднес ко рту руку Рей. Она была вся в крови. Он облизнул её и улыбнулся. Ему даже не нужно было кусать её, кровь сама текла ему в рот. Райто притянул Рей к себе и стал пить её кровь. - Райто, прекрати, - проговорила Рей. Боль становилась все сильнее, а рука начала неметь. - Рей, - послышалось в дверях. Это была Юи. Рей, воспользовавшись моментом, когда Райто отвлекся на звук, вырвала свою руку из его. Райто улыбнулся: - Мы еще встретимся, малышка. Рей нахмурилась и поспешила выйти из комнаты, вытолкав Юи. - Идем к тебе в комнату, - сказала она, и Юи тут же пошла за ней. - Тебе нужно перевязать руку, - залепетала Юи, как только они вошли в комнату. Она нашла небольшую белую ткань и перевязала Рей. Девушки сели на кровать. Рей попросила воды, и Юи не могла ей отказать. Когда она вышла в коридор, Рей опять почувствовала легкое покалывание рук. Она сосредоточилась. Вещь будто отказывалась попадаться ей на глаза. Рей медленно выдохнула. Она закрыла глаза и мысленно представила комнату. Несколько секунд она не двигалась. Вдруг в её воображение из тумбочки стало растекаться темно-красное пятно. Рей открыла глаза. Она подошла к тумбочке и выдвинула верхний ящик. Там лежала одежда, сломанный мобильник, будто кто-то погнул его рукой, и крест Юи. Когда Рей первый раз прикоснулась к крест, её будто ударило током. Она сразу отдернула руку, но услышав шаги Юи, Рей схватила крест и засунула в карман джинс. Юи вручила ей стакан воды и спросила: - Почему ты не защищалась от Райто? Своей магией. - Этот браслет. Он держит мою магию в себе. Только Субару может его снять. - Я... я могу попросить Субару, если ты хочешь, - Юи мямлила. - Что? Ну, я бы и сама могла. Лучше держись от них всех подальше последнее время. Очень скоро они все будут очень злы. И я тому причина. Рей встала и вышла из комнаты, оставив Юи в смятении. Она направилась прямиком в закрытую темную комнату. В прошлый раз Рей только прикрыла замок, поэтому теперь и без магии она могла спокойно открыть дверь. Она зашла в комнату и села на пол, поближе к окнам. Рей рассматривала крест. Для неё он был довольной красивый. В его середине красовался красный выпуклый шар. Но Рей знала, что на самом деле шар прозрачный, красным его делает содержимое. С самого первого дня, как Каиро взял её к себе, он готовил её к своему плану. Рей знала его в мельчайших подробностях. - Твоя магия сейчас слишком слаба. Тебя нужно обучить, чтобы ты смогла провести ритуал, - говорил ей часто Каиро. - Что за ритуал? - серьезно спрашивала двенадцати летняя Рей. - Я должен пробудить первородного вампира по имени Разалиус. - И что же, для этого нужна только моя магия? - Конечно нет! Не будь такой высокомерной. Один человек(отец Юи) украл у меня кое-что, - с этими словами Каиро достал из одного ящика небольшой кинжал. На конце рукоятки было пустое круглое отверстие. - Раньше здесь был красный камень. Красный, потому что в нем была кровь. Это кровь Разалиуса. Она нужна мне, чтобы его пробудить. Я могу точно найти где она находится. Но если будут проблемы, мне нужен запасной вариант в любом случае. С такими объяснениями Рей жила до восемнадцати лет. В один ужасный вечер Каиро ворвался в её комнату. - Я нашел его. Видимо, кто-то вынес крест из защитного от поиска круга. Я видел где он находится, но потом он снова скрылся из вида. Но я знаю где. Черт, дом Сакамаки. - Кто это? - Целая семья вампиров. Мне не попасть к ним в дом. От меня на нем стоит защита. - От тебя? Почему? - Когда Сакамаки еще были юнцами, - самодовольно рассказывал Каиро, - я пытался убить их. И их родителей. Это долгая история, но проблема была в том, что наши взгляды на ведьм и магов расходились. Они знают меня как Хамура. - Это твоё настоящие имя? - Рей действительно боялась Каиро. Она могла дать отпор хотя бы словами кому угодно. Но страх перед Каиро шел из самого детства. Рей не могла от него избавиться, хотя боролась с этим. - Не твое дело, - хоть и Каиро спас её тогда, мило он с ней обращался очень редко. - Мм, ладно, что я должна сделать? Если кто-то спросит, почему Рей просто не сбежала, то можно дать простой ответ. Она не знала, что ей делать. Ей казалась, что когда весь ритуал закончится, жизнь потеряет смысл. - Тебе нужно попасть в дом Сакамаки на какое-то время и найти этот камень. Я без понятия, в какой вещи он теперь. Не позволяй себя кусать. Это может ослабить тебя. Я уже обучил тебя многому. Но вампиры по своей натуре коварны. Спустя месяц Каиро привез Рей как можно ближе к дому Сакамаки. Он так и не сказал ей, как она попадет в дом. Как только Каиро остановил машину, он вышел из неё и открыл дверь Рей. Девушка вышла и огляделась. - Как я окажусь внутри дома? - Тебе будет нужна помощь. - Какая? - в этот момент Каиро вонзил Рей в живот тот самый кинжал. Девушка отшатнулась спиной на машину и схватилась руками вокруг лезвия. Широко открыв глаза, она посмотрела на Каиро. - Я знал, что ты будешь против. А лишние пререкания мне были не нужны. Сделай свое дело и получишь награду. Каиро рывком вытащил клинок из живота и уехал. Рей сидела на коленях прямо на земле. Кровь ручьем лилась из раны. Она даже не знала, какой именно дом Сакамаки, но ей повезло, что все были пустые. Рей вздохнула, глядя на крест. Она встала на ноги и начертила на стене небольшой знак своей кровью. Это почувствует Каиро и скоро придет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.