ID работы: 4253478

Свадьба

Смешанная
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Минута слабости

Настройки текста
"Вся наша жизнь построена из моментов, которые пытаются нас сломить. Так было всегда, так всегда и будет. Мир так устроен. Люди, общество, обстоятельства часто заставляют нас делать вещи, которые никто из нас не хотел. Иногда страх незащищенности, страх боли и вера в свою беспомощность делают из нас рабов обстоятельств. Но когда весь мир смотрит на тебя, то право на ошибку потеряно навсегда. Дин был моим другом. Мне хочется сказать, что я не знал, что с ним происходило. Я хотел бы говорить о том, что его глаза все так же сияли как тогда, когда мы познакомились. Это было не так. Хочется сказать, что я сделал все, что было в моих силах, но и это будет враньем. Я не знаю, виню ли я себя в том, что случилось, или пытаюсь так себя наказать, но я не верю в то, что я смогу когда-то отпустить это. Я знаю, что со временем и годами терапии я изменю свое мнение, но в эту минуту...в эту минуту все это не важно, потому что я потерял своего лучшего друга. Это минута моей самой большой слабости. Все что я могу с этим сделать - это помнить. Помнить его как друга, как партнера, как лучшую часть меня. Спасибо. Мазелтоф!" Это была пышная церемония. Больше полутора сотни гостей сидели за своими белоснежными столиками. Оркестр играл тихую музычку, а официанты стояли с подносами переполненными шампанским. Это была замечательная свадьба счастливой пары. -Джек, успокойся. - одернула его Кэрри по окончании тоста. - Ты себя позоришь. Он твой лучший друг, ты не можешь такое вытворять на его свадьбе. -Мы еще посмотрим, что я могу, а что нет. На это время в голову Джеку уже довольно сильно ударило шампанское. Он планировал тост последние три недели. Это было невероятное творение, которое должно было показать не только Дину, но и всем вокруг, что комедийный дует умер навсегда. Но как ураган уничтожает не один единственный дом, так и Джек стал причиной разрушения не одной только своей пары. Бутылку изысканного коньяка спустя, Джек пошел искать себе настоящих приключений. В темном углу, подальше от людей и глупых глаз сидели те, кто ухудшали всю эту ситуацию. Всегда невероятно успешные, до тошнотворности милые и всеми любимые парочка "натуралов" из Манчестера. Испортить их идиллию стало задачей первостепенной важности в затуманенном мозгу разбитого сердца. Ноги сами понесли парня за столик, пока голова сама решала, что он им скажет. -Дэн, Фил, дружища, - сказал Джек уверенно падая на стульчик перед парнями, - что вы делаете здесь не танцуя? -Сохраняем свое достоинство, - с улыбкой ответил Дэн, - в отличии от тебя. -Мне очень жаль, что так все получилось с Дином. - вклинился в разговор Фил. -Мне тоже. Ох, поверь, мой крашеный счастливый в отношениях друг, мне тоже. Как вам мое...речь? Вдохновляет, не так ли? -Да, - улыбнулся Дэн,- не то слово. Тем словом должно быть "невероятно настораживает и заставляет задуматься о твоем психическом здоровье". -Дэн! - прервал его Фил. -Что? Он сравнил свадьбу своего друга и смерть. Он ненормальный. -Нельзя так говорить. Он наш друг и ему тяжело. -Нет, он прав. Я действительно перегнул с этой лабудьней. Просто я считал, что был счастлив с Дином и все было замечательно, но...я был слишком медлителен, мы были слишком долго в одной точке и теперь...я потерял все и остался на дне реки. В пустой квартире, с пустой бутылкой. Но зачем о грустном? У вас же все отлично, правда? Идеальная пара в идеальной квартире, с идеальной жизнью, с идеальным будущим. Жаль, что отношения такая хрупкая вещь. По этому цените их, голубки. О, пошла моя песня. Я тусить. И он убежал, оставив в голове ребят мысли; посадив зерна, которые изменят всю их жизнь навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.