ID работы: 4253116

Слабо?

Гет
G
Завершён
543
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 17 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 курс. - Я Гермиона Грейнджер, а ты кто? - Малфой. Драко Малфой. - Миленько. Ты жабу не видел? Мальчик по имени Невилл потерял жабу. - Нет, – пожимает плечами. – Но я могу помочь тебе. Правда, с одним условием. Если я найду жабу первым, ты ее поцелуешь. - Фууу! Целовать жабу? Ты что с ума сошел?! Они же противные! - Зато так интересней искать! Или тебе слабо? - Вот еще! – гордо вздернула нос. - Тогда вперед! Пошли искать твоего принца, Грейнджер! - Или твою невесту. *** - Целуй! - Мерлин, до чего же она мерзкая! Еще и эти бородавки! - Это ты предложил. Так что целуй ее и пошли - нам еще Невиллу ее возвращать, - кивает в сторону выхода из купе. - Или тебе слабо? - Не дождешься! – зажмурив глаза, быстро касается губами. - Беееээ! Забери ее, забери! Фууу, я теперь неделю не смогу нормально есть! - Жалко, что она так и не стала принцессой. Может ты ее плохо поцеловал? Давай еще раз! – смеясь, тычет жабу прямо ему под нос. 4 курс. - С кем ты идешь на Бал? - Я не иду. У меня есть дела поважнее танцев, - отрывается от книги, лежащей на коленях. – Например, предстоящая контрольная по трансфигурации. - Так и скажи, что тебя еще никто не пригласил. - Ха! Да чтоб ты знал, Драко Люциус Малфой, я не та девушка, которая будет ждать приглашение от парня. Если захочу, сама приглашу любого в этой школе. Даже Снейпа! - Ну, наш декан вряд ли обрадуется такой…лохматой партнерше, - смеясь, взъерошил ее и без того торчащие волосы. - Что?! И это мне говорит зализанный болван?! - Ничего ты не понимаешь Грейнджер в мужской красоте! -…, - отворачивается и делает вид, что читает книгу. - А слабо тебе пригласить Крама? - Крама? Виктора Крама? Он же из Дурмстранга! - Да хоть из пансионата благородных девиц! Какая разница?! Или слабо? – прищуриваясь, смотрит на девушку. - Не забудь удержать на месте глаза, когда мы появимся с Крамом в Большом зале. Вдруг выкатятся! - Если не сможешь, Грейнджер, будешь целовать жабу Лонгботтома. - Мерлин, ты все еще не можешь простить мне тот случай в поезде?! *** - Это Грейнджер? С Виктором Крамом? - Нет, не может этого быть. Протри глаза, Панси! Чтобы Грейнджер и без своей лохматой головы! - Я тебе говорю, это она. Смотри! - Не слабо, Грейнджер, не слабо, – тихо шепчет себе под нос, кусая губу от досады. Выпускной. - Последний день в школе… Мы столько пережили в этих стенах, что даже не верится! - Грейнджер, только давай без ностальгии! Оставь сантименты для Уизли. - Ревнуешь? - Нет. Оберегаю себя от водопада соплей и слез. - Какой же ты все-таки напыщенный индюк! - Однако, это не помешает тебе скучать по мне, - игриво приподнял бровь. - Не льсти себе, Малфой. Я начну скучать по твоим шуточкам минимум лет через пять! - Слабо? - Что слабо? - Расстаться на пять лет. Слабо? - Это невозможно. Англия не резиновая. Где-нибудь мы все равно пересечемся! – улыбаясь, разводит руками. - Я уезжаю во Францию. С родителями. - Что? И ты молчал?! - А ты говорила, что скучать не будешь, - ухмыляется, наблюдая за ее реакцией. - Не слабо! Через пять лет! В «Дырявом котле», в десять. И не опаздывай! - По рукам, Грейнджер. *** - Ну все, прощай. - Не прощай, а до скорой встречи. - Я бы на твоем месте уже начинал скучать по такому обаятельному парню. - Малфой, ты идиот! – вздыхает. - И даже Франция это не исправит, смирись. - О! Да мне уже пора… - мельком взглянул на часы, - … охмурять французских красоток! - Казанова слизеринский! - Au revoir! - галантно целует руку и отступает на пару шагов. - Какие манеры, мистер Малфой! - обещает себе не мыть конечность неделю. - А это в качестве бонуса, Грейнджер! - быстро наклоняется вперед и невесомо касается губами ее губ. - Скоро увидимся! Спустя пять лет. - Я ни капельки не скучала! Еще столько же лет тебя бы не видела! - Не ври, Грейнджер. Небось, все ночи напролет рыдала, вспоминая мой утонченный профиль. - Скорее прыгала от радости! - Ты так и не научилась врать. - А ты так и остался заносчивым болваном, - с улыбкой рассматривает знакомые черты лица. - Кроме тебя, Грейнджер, никто не жаловался, - улыбается в ответ. - Ох, замолчи, ради Мерлина! – смеется. – Лучше расскажи: как у тебя дела? - Я женюсь. Через неделю. - Женишься? – чувствует, как сердце остановилось, а потом забилось в два раза сильнее. - На ком? – пытается спросить как можно безразличнее. - Астория Гринграсс. Может быть, помнишь ее? Она училась на два курса младше. - Нет…не помню. Может быть видела… когда-то. - Эй, Гермиона, ты в порядке? Какая-то ты бледная! - Да, все прекрасно. Просто здесь немного душно, - слегка улыбается. – И как же такой ловелас и донжуан, как ты, решил остепениться? - Это все Тори. Она чудесная, - выдавливает из себя ответную улыбку. - Ооо, не сомневаюсь. Вкус у тебя всегда был…отменным. - А как у тебя с Уизли? – голос немного дрогнул на последнем слове. - Эм… мы расстались. Да. Пару лет назад. Или больше. - Наконец-то поняла, что достойна большего? А я тебе еще со времен Хогвартса об этом говорил. - Ну, что-то вроде того… - задумчиво смотрит вдаль. - Просто поняла, что всегда любила другого. - Кого? - Неважно… *** - Ты поможешь с организацией свадьбы? - Да, конечно, можешь на меня рассчитывать. Как говориться не брошу друга в беде, – отворачивается и продолжает идти к выходу. - Друг…конечно, - тихонько шепчет вслед, крепко сжимая кулаки. *** - Ты чудесно выглядишь! Просто великолепно! - Я не ослышалась? Драко Малфой сделал мне комплимент? Мерлин, наверное, в гробу перевернулся! - Я всегда делал тебе комплименты, просто ты этого не замечала! - Ах, простите! Я не знала, что лохматая заучка и книжный червь относятся к ним, - смеется, вспоминая школьные будни. - Тем самым я подчеркивал твою индивидуальность! - Идиот! - легонько ударила его по плечу. - Каким был таким и остался. - Гермиона, ты и вправду очень красивая. Я всегда так думал. И думаю, - притягивает к себе девушку за талию. - Драко! Что ты делаешь? - Хочу обнять своего друга! Разве это запрещено? - Нет, но… - Вот и молчи! - крепко сжимает в объятиях. - Драко, я знаю, что сейчас не время…, - запинается, не зная как продолжить разговор. - Я давно хотела сказать, что…, - кусает губы в нерешительности. – А впрочем, неважно! Забудь! Пойдем, скоро регистрация! - вырывается из объятий и спешит к выходу, украдкой вытирая выступившие слезы. - Гермиона! - ловит за руку, разворачивая к себе лицом. – Я тоже. - Ч..что? - Я тоже люблю тебя. Ты же это мне хотела сказать? – ухмыляется. - Драко…, - крепко обнимает за плечи, понимая, что не хочет никогда и никому его отдавать. - Слабо сбежать со свадьбы? - смотрит в глаза, в ожидании ответа. - Не слабо, - улыбается, вытирая слезы на ее щеках. - А тебе, Грейнджер, слабо прожить со мной до старости, утирая сопли нашим внукам и правнукам? - Не слабо, - прошептала на одном дыхании. - Я люблю тебя. - И я тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.