ID работы: 4252572

Тайна пещер Мунакра.

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

С Рождеством!

Настройки текста
      Особенно снежным утром Мария проснулась раньше обычного. Голова сильно болело, в глазах ещё немного плыло и ноги не хотели слушаться, но она нашла в себе силы встать с кровати и спуститься в главный зал. Медленно и расчётливо Мария ступала по каменному полу, изредка опираясь на стену. Полпути уже было пройдено, когда на встречу юной принцессе величественной походкой вышел лев. Он на секундочку остановился, смерил Марию неодобрительным взглядом, а затем, проворчав что-то невнятное, подставил своё мускулистое плечо, дабы помочь девушке спуститься.       - С Радестём! - радостно прокричала малышка Анабель, увидев сестру и громко засмеялась, когда Лавдей начала щекотать её.       - Всех с наступающим Рождеством! - негромко ответила Мария, широко улыбнувшись. Ей сразу вспомнилась та радость, когда они с папой наряжали ёлку, мадам Хелиотроп подвязывала рождественские носки на камин, а в углу папиного стола уютно стояла мамина фотография подпёртая еловой веточкой. Тепло и уютно. Совсем как сейчас в Мунакре.       - С наступающим Рождеством, Мария! - ответила Лавдей, усаживая малышку рядом с ёлкой. - Тебе уже лучше? - женщина обеспокоенно поднялась и помогла Марие сесть в кресло.       - О, гораздо лучше! - с неподдельным счастьем ответила Мария, побольше укутываясь в мягкую накидку. - Доктор оставил мне хорошее лекарство, так что, думаю, в следующем году буду в отличном состоянии.       Мария болела уже неделю. Первые три дня болезни дались очень тяжело - жар никак не отступал. Мария мучилась в ужасных кошмарах, где чёрный человек с развалин увлекает её своими костлявыми руками в пучину темноты. Но на четвёртый день девушка наконец обрела сознание, благодаря лондонскому доктору, который примчался в долину в метель. Теперь же она была на пути к выздоровлению... Поправочка, на долгом пути к выздоровлению.       Девушка просидела у камина до полудня. Затем, когда вернулся Бенджамин, они все вместе пообедали. В первый раз за неделю Мария ела со всеми. На душе было тепло от осознания того, насколько важными её была эта семья и те минуты, что она проводила с ними. Не хватало только одного. Стул рядом с Марией был пуст. И так же пусто наполовину было в её душе. Они не виделись две недели. Не разу он не пришёл её проведать, пока она была больна. И даже сейчас в списке гостей на праздник, который составила Лавдей, его не было. Казалось, он исчез из её жизни. От этих мыслей стало совсем грустно.       Ближе к вечеру по поместью закружили слуги, которых в обычный день увидеть было нельзя. Праздничный стол был готов и полон угощений для гостей. По всему дому разносился приятнейший запах хвои вперемешку с рождественскими пряниками Мармадюка. А в некоторых местах даже весела омела.       Мария же не присутствовала при всех приготовлениях и не хотела появляться перед гостями. На это было две причины: её плохое состояние и тоска по главному для неё гостю этого вечера.       Наконец дом стал заполняться гостями. Были приглашены близкие друзья семейства Меривезер, трое деловых партнёров Бенджамина с семьями, несколько трудяг из долины и парочка деревенских детей, которых Лавдей любезно согласилась учить чтению.       Мария Меривезер сидела в гордом одиночестве. Она слышала весёлый хохот детей, гул голосов приглашённых, но её совершенно не хотелось праздника. Девушка тихо сидела у камина, поглаживая густую гриву Рольфа, которого решили оставить в башне, дабы у гостей не возникла паника при виде здорового чёрного льва.       - Ну, что ж, дружок, вот мы и остались одни, - тихо протянула Мария, глубже зарываясь пальцами в шерсть. - Ну ничего, нам и вдвоём будет весело.       А в это время, где-то между поместьями Де Нуаров и Меривезеров, верхом на резвом морском скакуне сквозь лес пробиралась причина сердечных томлений Лунной Принцессы. Точнее пробирался. Робин больше не мог противиться своим чувствам и на всех порах мчался к поместью. Он хотел объясниться. Наконец показалась заваленная снегом крыша дома Меривезеров. Здесь Робин спрыгнул с верного коня принцессы, отблагодарил его парочкой кусочков сахара и побрёл к тайному входу.       Рольф, до этого мирно дремавший, вдруг резко поднял голову и навострил уши, чем привлёк внимание Марии. Девушка поднялась с подушек и обернулась к потайному входу в её комнату, откуда послышались шорохи. Когда дверь распахнулась её сердце замерло.       - Робин! - выдохнула девушка, еле сдерживая подступающие слёзы.       - Здравствуй, Мария! - Де Нуар стряхнул снег с котелка и не спеша подошёл к девушке. - Мария, я хотел... - не успел он договорить, как Мария буквально бросилась к нему на шею, крепко обнимая. Ну и что, что это не поведение леди? И что, что она перебила его?! Главное он сейчас здесь! Стоит в её комнате и обнимает её в ответ!       - Прости меня, Робин! - неожиданно начала Мария, уже не сдерживая слёзы. - Прости меня за тот вечер! Я не хотела! Честное слово, не хотела говорить те слова! Мне очень-очень жаль! На самом деле я так не думаю! - девушка отстранилась от друга и стала утирать слёзы.       - За что ты извиняешься, Принцесса? - Робин подошёл вплотную к Марие и аккуратно вытер хрустальную слезинку с её румяной щеки. - Это я должен извиняться перед тобой. Оставил в тот вечер тебя одну, не смог показать насколько ты мне важна, а теперь ещё заставил плакать. Тот вечер должен был закончиться иначе. Я должен был сказать это раньше. Не должен был вводить тебя в заблуждение. Ведь ты, Мария, именно ты самое важное, что есть у меня в жизни. Разбойнику не так легко признаться в этом, но у каждого есть своя слабость и своя сила. Мои слабость и сила это ты, Принцесса.       - Робин, - но девушка не смогла договорить. Де Нуар остановил её, приложив палец к губам.       - Я должен сказать тебе кое-что очень важное, - парень тяжело вздохнул и слегка потёр щёку принцессы большим пальцем. - Мария Меривезер, я люблю тебя! - сердце Марии пропустило удар. Следующее мгновение на всю жизнь отпечаталось в её голове: Робин притянул её к себе за талию одной рукой и приподняв лицо за подбородок другой, вовлёк её в первый, тёплый и чувственный поцелуй. Целая феерия чувств охватила Марию с головы до ног. В животе приятно затянуло, ноги девушки стали ватными, сознание затуманилось и счастье охватило её целиком. Наконец, когда Робин отстранился от неё и заглянул прямо в глаза, Мария осознала, что нет ничего на свете, что могло бы быть для неё важнее этого наглого разбойника.       - Я тоже тебя люблю, Робин! - сквозь нескрываемое счастье пролепетала Мария, хватаясь за рукава его куртки, как за спасательный круг.       - У меня есть для тебя рождественский подарок, - вдруг засуетился Робин, достал из одного из карманов небольшой свёрток и вложил его в дружащую от волнения и счастья руку девушки. - Знаю, в упаковке я не мастер... - девушка бережно развернула свёрток, в котором посреди опилок лежала красивейшая из подвесок, которые она когда-либо видела. На тонкой золотой цепочке висел золотой полумесяц с жемчужной крошкой изнутри и небольшим гранатовым камнем посередине.       - Робин он замечательный!       Этой ночью они оба были счастливы засыпать в объятьях друг друга и думать об одном и том же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.