ID работы: 4251922

Сквозные ранения

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир – как его видит Тара Эбботт – опасный, непредсказуемый, хищный. Мир с острыми зубами и когтями. В таком Бренту не выжить, короче. Наверное, она молчит и молчит там, на допросах. Копы вцепились в нее как терьер в лису. Мама наскоро обняла его и толкнула в спину – беги. Брент встряхнулся и побежал, слабо представляя – куда. Мама ни за что не сдастся. Его мир теперь – примерно шестьдесят отпущенных лет, - убегать и прятаться. Фальшивые документы, фальшивый ты сам. Бренту восемнадцать. Отели, отели, случайные заработки. Нет ничего, что он мог бы назвать действительно своим. Не то чтобы его прямо уж так активно искали. Но следовало убраться подальше, а лучше из страны. Отгремела история детектива Хоффмана. Так вот кого следовало благодарить за…за то самое. Не его одного – но хотя бы последнего из живых. Брент запирался от всех – как привык с детства, когда осознал, что всегда был, есть и будет – один. Только замки стал подбирать понадежнее. Он был не прочь поболтать – некоторые профессии к этому просто располагали, - официант, коридорный, или таксист. Он сделался суперским профи в этой области. Выдать сто с лишним слов в минуту и не сказать ничего о себе. Люди любят, когда их слушают – в этом-то и весь секрет, ты бестелесная тень – и на полчаса ты их лучший друг, друг идеальный – вроде соседа в ночном поезде, утром растворишься без следа. Иногда говорить о проблеме – это ее не решить, а преумножить. Все можно вернуть. Все, да не все. Нельзя остановить летящее слово – оно уже нацелено и бьет в самую уязвимую точку. Нельзя вернуться и врезать себе самому по роже и сказать – не убивай этого мужика, ему и так досталось. Всем однажды выпадает шанс – его шанс был уродливым и прогнившим, и вонял вскрытыми кишками. Все, о чем ты так долго мечтал – вот оно чем пахнет. Спасти чью-то жизнь, кого-то привести домой и отпаивать водой, чаем, кофе и чем угодно – это не для него. Беги, Эбботт, беги. Так вышло, что Брент смотрел в глаза человеку, которого убил. Все те две долгие минуты. Оно того стоило? Убил беспомощного, умолявшего о прощении. Это совсем не то, что подстеречь его в потемках на улице и морду набить. Ха-ха, скорее всего, победа была бы вовсе не на его стороне. Брент Эбботт трус и слабак, тут и спорить не с чем. Сам признался. Он рассыпает хлебные крошки – когда-нибудь вернется в свою прежнюю жизнь. Когда-нибудь. Весь седой и в морщинах. Темнота в его номере порою с ним синхронизируется – с его дыханием. Трус. Убийца. Беглец. В свои выходные – раз или два в неделю, - Брент просиживает по много часов в аэропортах. Смотрит на людей. Кто-то не обречен бежать всегда, как он сам. Кто-то сходит с самолета и тут же – в объятия родни. Когда-нибудь он увидит маму. Один пассажир привлекает его внимание. Всего одна небольшая сумка, легкая хромота да шрам во всю щеку. Детектив Марк Хоффман, убийца в розыске. Еще один – кто выбрал для себя то же самое. Всегда бежать. Бежать, даже если хромой и подпираешься тростью. Как в ситкоме. Просто на закадровый смех не хватило денег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.