ID работы: 4251863

Список плохих детей

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Радость и облегчение, вина и желание прямо сейчас пойти и сунуть несколько пальцев в кухонный измельчитель отходов выстроились у входа, и никто никого не желал пропускать. Толкаясь и переругиваясь, стояли они там, а Бритт Стеддисон молча смотрела и ждала, кто же кого первым пихнет. Она пригласила их в гостиную. То есть не радость и вину, сожаление и облегчение и черт знает еще каких бедных родственников, пристроившихся за ними следом. А двух копов — мужчину и женщину, точнее, парня, едва закончившего Академию, и солидного возраста даму, годящуюся ему в бабки. — Вам известно, что случилось? Бритт отступила на пару шагов, будто объявляя о капитуляции. Срать она хотела на законы и политкорректность, и на правила приличий. Хотите закурить — спросила, а они хотели. Оба. Мальчишка уселся на диван нога за ногу, смущаясь, будто был старшеклассницей, впервые натянувшей мини-юбку. Матрона, наоборот, расслабилась, затянулась и выдохнула такую струю дыма, что Бритт аж позавидовала, и рукой с зажатой в ней толстенной сигарой стала утирать лоб от пота, на мгновение став похожей на единорога, у которого из рога валит дым. Не про такое детям в сказках рассказывают. А если бы этот безымянный мальчик — по рабочим вопросам Бритт мгновенно запоминала имена, а тут не сочла нужным, — приставил и свою руку с сигаретой к голове старшей коллеги, то она стала бы похожа на одного из оленей Санта-Клауса. Ну, мало ли какой пожар мог приключиться в пути, но сани Санты все равно не остановились. Ведь каждый ребенок должен получить подарок, был он плохим или хорошим в этом году, малолеткой или великовозрастным раздолбаем. Просто кто-то найдет под елкой велик или видеоигру, а кто-то — капкан для мгновенного отнятия жизни. — Что мне должно быть известно, и что — случилось? — Мисс Стеддисон, кто-то нападает на тех, кто выжил, как вы. На бывших жертв Джона Крамера. Уже убит тот парень, с которым вы вместе пережили испытание. Он вынужден был пожертвовать своей здоровой рукой, но это его все равно не спасло. — Маллик. Я точно помню его имя. Мы с ним одно время встречались, если вы про это хотели спросить. Глупый мальчишка. То есть — ровесник, ну, может, на пару лет моложе. Она не смотрела в документы. Бритт просто позволяла этому ходячему недоразумению быть рядом, пока он сам не отсох и не отвалился. Такая вот благотворительность. Кому расскажи — не поверят. — Да, он, а еще… — Мне не интересно, кто еще. Я их не знала. Не ходила, как Маллик, на встречи выживших, потому что считала это идиотизмом, да и ему говорила об этом каждый раз. — Вам правда ни капельки не интересно? — Правда. Маллика она оплачет потом, когда никто этого не увидит и не услышит. Глупый, глупый мальчишка. Бритт же не могла опекать его все время. Наверное, Санта-Крамер, или кто потом подобрал мантию этого маньяка, вздумавшего карать и награждать, ну то есть упс, стоп, — только карать: его преемник получил список тех, кто вел себя плохо в этом году. И в прошлом. И за все годы с момента рождения. Последним подарком от Санты, что Бритт получила в семь, — а потом предки развелись, — был кукольный мебельный гарнитур. Едва ли ее Барби обрадовалась больше хозяйки. Там была гостиная, спальня, кухня и прихожая. Ванная с уймой почти как настоящих латунных краников. И в наборе для спальни — самые настоящие платяной шкаф и комод, с миниатюрными вешалочками и выдвижными ящичками. Когда родители развелись, Бритт попрятала свои переживания по ящикам кукольного комода. Выдвинула один сейчас, — мысленно, пошарила у себя в груди, там, где у нормальных людей живут их чувства, притворившись, будто обдумывает, что бы такого сказать дальше. Там была пустота. Всё утряслось и сумело прийти в равновесие. По поводу Маллика она не чувствовала ничего. Внутри был полнейший порядок. В этом году она была хорошей девочкой, может, Санта принесет наконец ей нового нормального бойфренда и здоровую руку? Бритт усмехнулась и запоздало подставила копам пепельницу. Маллику Санта-Крамер принес гибель. Он заслужил. Она — тоже. Вряд ли какой-то добрый эльф вычеркнул ее из списков плохих детей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.