Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4251679

Новые миры

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что по поводу поездки?

Настройки текста
Проснувшись утром и сладко потянувшись, я поняла, что сейчас только шесть часов. Спать мне не хотелось, поэтому пришлось идти в душ. Спустя сорок минут я была готова идти в школу. До звонка еще семь минут. Альи нет, Нино и Адриана тоже. А вдруг? Да нет. Они бы не уехали без меня. А может все-таки? Нет, вряд ли. Чтобы отвлечь себя от этих мыслей, я достала свой блокнотик и стала рисовать. Вот и звонок, но ребята так и не пришли... Что же случилось? — Здравствуйте, — вдруг раздался голос учительницы. Сегодня она не такая злая как вчера. — А где Адриан? — ох уж этот противный голос Хлои, опять ее вопросы не к месту. Но сейчас, лично для меня, он не кажется лишним. —Он вместе с Альей и Нино улетел в Грецию. Эти слова повергли меня в шок. Как?! Ведь Алья сама говорила, что скажет сегодня про поездку. Почему же она не позвонила? Мне хотелось плакать. Она предала меня... — Маринетт, — отозвался голос мадам Бюстье, — тебя ведь тоже отпросили. Почему ты не с ними? — Потому что она там не нужна, — Хлоя рассмеялась, — хорошие же вы подруги с Альей. — Хлоя! Прекрати — вчерашняя учительница вернулась, - ну что ж, молодец Хлоя, довела человека, — Маринетт, иди позвони своим друзьям. Если они еще в городе, то можешь уйти с уроков. — Правда? — в моих глазах блеснула надежда, — Спасибо большое. Я уже готова была вылететь отсюда и побежать домой, что есть мочи, но учительница добавила: — Как дозвонишься, скажи мне. Ладно? — Хорошо, — я улыбнулась и скрылась за дверью. Как только я оказалась снаружи, сразу же достала свой телефон и набрала Алье. Гудки, гудки... Не берет. Набрала еще раз. Тот же результат. Тогда я набрала Нино, он тоже не брал трубку. Наверно, все-таки уехали без меня... Была, не была, позвоню ему — Адриану. Хорошо, что Алья мне уже дала его номер, поэтому позвонить не составит труда. Гудок, еще гудок. — Алло. Кто это? — в трубке раздался мой любимый голос, но ответил. На моем лице повисла улыбка. Я не знала что сказать. — Это Маринетт. Привет, — мой голос казался очень мягким. Я почувствовала у себя на щеках легкий румянец. — Привет, Мари. Что-то хотела? — Я не могу дозвониться до Альи. Она так и не сказала мне информацию по по-по-воду поез-здки, — класс, я начала заикаться, этого еще не хватало. Соберись, Маринетт. — Да? Ох, прости, Мари. Я должен был тебе позвонить, но забыл. Прости-и-и, — его голос звучал встревоженно. — Ничего, Адриан. Но ты должен ответить на мои вопросы. Тогда, может быть, я прощу тебя, — я поставила логическое ударение на слова "может быть" и рассмеялась. В ответ услышала легкий смешок. — Давай, задавай. — Почему ты должен это рассказать, а не Алья? — этот вопрос мучил меня с самого начала этого диалога. — Она меня попросила. Сказала, что будет слишком занята и не сможет позвонить тебе. Следующий вопрос? — Почему вы не пришли в школу? Во сколько рейс? Где и во сколько встречаемся? —, закидала я его вопросами. Адриан молчал целую минуту. Похоже, я застала его врасплох. — Мама Альи позвонила учительнице и все объяснила, сказала мы сегодня уезжаем и нам надо еще успеть собраться. Мадам Бюстье разрешила нам остаться дома. Вылет в 2 часа дня, то есть через шесть часов. Мама Альи заедет за всеми нами в час. К этому времени нужно быть готовой, Мари, — я наслаждалась его голосом все то время, когда он говорил. Естественно я запоминала всю эту информацию и радовалась, что они про меня не забыли, и мы вместе поедем в Грецию. Всю нашу беседу Адриан называл меня "Мари". Это заставляло мое сердце биться чаще. — Спасибо тебя огромное, Адриан. Обожаю тебя. До встречи, — дождавшись его ответа, я сбросила трубку. Направившись к кабинету, я вдруг сообразила, что совершила большую ошибку. — Тикки, я сказала Адриану, что обожаю его. Что он теперь подумает? Тикки, я такая дура - , сказала я, схватившись за голову. — Мари, успокойся. Ты это сказала, потому что была рада полученной информации. Ничего плохого он не подумал, — вылетев из сумки, ответила мне квами. — Думаешь? — Уверена. А теперь иди и скажи мадам Бюстье, что идешь домой. Я послушала свою маленькую помощницу и сделала все, как она сказала. Дойдя до дома, я принялась собирать вещи. Закончила это дело только к 12:00 дня и решила прогуляться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.