Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4251679

Новые миры

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Я лежу и сплю, наслаждаясь каждой минутой спокойствия. Вдруг резкий звон будильника прерывает всё моё умиротворенье. — Не-ет, только не это, — промычала я. Аккуратно встав, я посмотрела на часы. Время было 8:50. Опять опаздываю, ещё одно опоздание и меня отстранят от учёбы на 7 дней! Я не переживу неделю без Адриана! Быстро одевшись, собравшись, я снова посмотрела на время: было 8:54. Ещё 6 минут. — Тикки, побежали. Тикки? Тикки?! — я начала не на шутку волноваться. И для этого у меня было не мало причин. Во-первых, где моя квами?! Во-вторых, если я не потороплюсь, то, скорее всего, я опоздаю в коллеж. Быстро подбежав к столу, чтобы взять свой портфель, я увидела маленькую записку рядом с фотографией любимого одноклассника. «Я ещё вернусь», — с трудом прочитала я и взглянула на время. 8:57 «Мне конец!» — пронеслось у меня в голове, и я побежала со скоростью света к своему учебному заведению. Вот и коллеж. Звонка ещё нет. Я быстро забегаю в класс и, не успеваю закрыть дверь, как звенит звонок. — Молодец, Маринетт, сегодня не опоздала. Садись на место, — я слабо улыбнулась мадам Бюстье и выполнила её приказ. Краем глаза я замечаю Адриана. Он расстроен. Но чем? Я услышала как вздохнула моя соседка по парте. — Адриан, — позвала его Алья, — у меня к тебе разговор. — Давай после урока? — сказал парень, еле повернувшись к нашей парте. — Что ты хочешь с ним обсудить? — я вопросительно подняла бровь и усмехнулась. Алья усмехнулась, поднимая свои брови. — Да так, тебя это не касается, — резко произнесла подруга, сохраняя всё туже улыбку. Да что с ней? — Алья, все в порядке? Ты никогда так не говорила со мной, — я занервничала. — Отстань, — сквозь зубы процедила Алья. Подруга отвернулась от меня и начала пристально сверлить стену. — Девочки, что случилось? — мадам Бюстье зло посмотрела на нас, кладя мел на стол и складывая руки на груди. — Да так, ничего, — прыснула Алья и медленно повернулась к доске. После короткой паузы подруга снова заговорила: — А можно нас рассадить? На минуту учительница замолчала, сверля нас своим грозным взглядом. Мне даже стало страшно. Мадам Бюстье всегда была доброй и милой, а сегодня она резко изменилась. Почему же? — Ладно, — согласилась учительница. — Маринетт, садись к… Алья оборвала ее и сказала: — Пусть они с Нино местами поменяются. Пусть она, — шатенка кивнула головой в мою сторону, — будет поближе к вам. — Интересно, что же Маринетт такого сделала, что ты с ней сидеть не хочешь? — Мадам Бюстье подняла брови, а Алья, затаив дыхание, захлопала глазками. Подумав, одноклассница сказала: — Это наше личное дело. Пересадите только её от меня, пожалуйста. — Хорошо. Нино, поменяйся с Маринетт местами, — проговорила учительница и, взяв мел, отвернулась от класса, который с любопытством слушал разговор между ученицей и учительницей. Никто не смел прервать их беседу. Даже я…я не смогла постоять за себя. Мы с Нино быстро поменялись местами. Я положила руки на парту и опустила голову и на них. За один день я потеряла всех, кого люблю: и Тикки, и Алью, и Адриана. Почему Адриана? Потому что мне кажется, что моя лучшая подруга, точнее, бывшая лучшая подруга, флиртует с ним. А если он ответит на её флирт? Тогда они начнут встречаться, поженятся, купят большой дом, заведут хомячка, Алья родит ему троих детей! Надо успокоится. Но мысль о том, что у меня больше нет друзей не давала этого сделать. По моей щеке побежала предательская слеза. — Мари, ты плачешь? — нежно спросил Адриан. Мари… Мари…  Его голос отдается у меня в голове. Мари… Мари… Меня так никто не называл. Я грустно посмотрела на парня и, кажется, залилась румянцем. — Н-нет, — сказала я, заикаясь, — просто, мне кажется, что у меня больше нет друзей. Все, кого я люблю, исчезли за один день, и это… так ужасно, — прошептала я с закрытыми глазами, чтобы слёзы не хлынули ручьём. — Мари, у тебя есть я, — Адриан положил свою руку мне на плечо. От этого по всему телу пробежал заряд тока. Я открыла глаза и увидела его улыбку и сияющие зелёные глаза. — Правда? — я не верила своим ушам. — Боже, — я поднялась, облокотившись на спинку стула, — я даже не знаю, почему на меня обиделась Алья! — я старалась быть тише, но, к сожалению, не получилось — Та-ак, будете себя плохо вести, пересажу обратно, — строго сказала учительница, глядя — Простите, мы больше не будем, — ответил Адриан. — Давайте вы поменяете меня и Маринетт местами. Так будет гораздо лучше, — хмыкнула Хлоя и, подняв одну бровь, посмотрела на меня. Я закатила глаза и перевела свой взгляд на Мадам Бюстье, которая закипала от злости. — Нет, и точка. Больше пересадок не будет! — А я позвоню отцу, — пригрозила Хлоя, хитро улыбнувшись — И с каких пор он стал учителем? Наверно, я лучше знаю, как вам лучше сидеть! — учительница уже кричала на весь класс. -Но…но, -промямлила Хлоя, потеряв надежду на победу. Похоже, она не ожидала такого поворота событий — Никаких «но». Я всё сказала, а теперь я хочу продолжить урок, — на этих словах учительница отвернулась от нас к доске и начала рисовать какую-то схему. Мне было сейчас не до уроков. Я сидела и скучала. Где там моя Тикки? Без нее мой мир серый и мрачный. В нём постоянно слышишь гром, который настолько ужасен, что можно запросто не услышать своих собственных мыслей. Все изменились. Все ненавидят меня, кроме Адриана. А может, он просто притворяется? Я написала ему записку, где коротко и ясно написала: «Скажи честно, ты меня ненавидишь, да?» Ответ пришёл быстро: «Нет! С чего ты взяла?» «Мне кажется, что все меня ненавидят» «Даже если так, то я не отвернусь от тебя, Мари»  Я не стала ничего отвечать, просто улыбнулась. Но Адриан, похоже, успокаиваться не хотел. Он прислал ещё одну записку. «Поговори с Альей, уверен, ей есть, что тебе сказать» Адриан прав, мне стоит с ней поговорить. Но я не знаю, как начать разговор. Я не могу думать об этом. В голове только моя малышка. Эх, Тикки. Я все время думаю о ней: Где она? Что делает? Почему не предупредила? Когда вернётся? Все эти вопросы крутились в голове. Я попыталась на них ответить, но вдруг пришёл главный вопрос: «А что будет, если прибудет новый злодей?». Если нет Тикки, то нет и ЛедиБаг. А это значит, что Париж не будет спасен. Ох, как ужасно. Почему ты меня оставила, Тикки? Я же так хотела тебе рассказать свой сон, но ты исчезла. Стоп. Сон? Точно…

***

Я резко открываю глаза. Неужели это был только сон? Повернув голову, я увидела часы: на них 8:49. О, нет, уже 8:50. И я снова опаздываю. Как я уже говорила, опаздываю и пропускаю неделю с Адрианом. Я быстро одеваюсь. Время 8:53. В запасе есть одна минута. Все повторяется точно также, как и во сне. -Тикки? -неуверенно спрашиваю я, — Тикки? О, Тикки, только не это, — я обреченно вздыхаю. Если мой сон был вещим, что очень вероятно, то записка от квами должна лежать рядом с фотографией Адриана. Медленно подойдя, я ужаснулась. Записка была на месте, она меня пугала, как и вся эта «реальность». Если, конечно, это опять не нудный сон, который может длиться вечно. Ущипнув себя, я поняла, что уже не сплю. Взяв записку в руку, я оглядела все слова в ней. Они не изменились: «Я ещё вернусь». Свернув бумажку, я положила её в карман пиджака. Время 8:56. «Мне не конец. Я не проведу семь дней дома», — с улыбкой на лице подумала я и побежала ровно с такой же скоростью, что и во сне. Я точно не опоздаю. Я знаю это. Если во сне не опоздала, значит и наяву такого не случится. Тем более сейчас в запасе есть минута. Вот и коллеж. Звонка нет, что я и ожидала. Зайдя в класс и закрыв за собой дверь, я неуверенно подхожу к своей лучшей подруге. Хотя кто знает, может именно сейчас она не захочет со мной общаться. Никогда. — Маринетт, ты что такая грустная? — Алья улыбнулась пытаясь встать, но не успела и прозвенел звонок. — Маринетт, поздравляю, что не опоздала. — мадам Бюстье улыбнулась и начала урок. Кажется во сне она сказала: «Молодец, Маринетт, сегодня без опоздания. Садись на место», если память меня не обманывает. — Так ты ответишь на вопрос? — Алья посмотрела на меня. — Понимаешь, мне просто приснился не очень хороший сон, — сейчас я поняла, что это действительно был плохой сон, подруга никогда не отвернётся от меня. — Рассказывай, — на лице девушки появилась странная, но милая улыбка. Такое ощущение, что Алья готова записывать каждое мое слово. — Давай не сейчас, — я перевела взгляд на доску и увидела недовольный взгляд учительницы. — Девочки, после урока поговорите, —строгим тоном сказала мисс Бюстье. Такой строгой я видела её только во сне. — Мы как раз перенесли наш разговор на перемену, — сказав это, Алья подмигнула мне. В глазах девушки появилась искра. Кажется, у неё появилась идея. И, скорее всего, очень оригинальная и при этом простая. Схватив бумажку, Алья начала изрекать свою, как мне кажется, супер-гениальную мысль. Я, право, не могу предугадать её мысли и не могу знать в чём заключается мысль моей лучшей подруги. Но, зная Сезер очень хорошо, могу с уверенностью сказать, что эта идея мне, безусловно, понравится Оторвав взгляд от листочка, и с улыбкой Чеширского кота, девушка подала мне маленький свёрток. Развернув его, я не смогла сдержать точно такую же улыбку, как у Альи. Несколько слов окрылили меня: «Хочешь сидеть с Адрианом? Я знаю способ, но ты только скажи, да или нет?» Недолго думая, я подписываю бумажку красивыми двумя буквами, вместе они образовывали слово «да». Я уже хотела отдать записку Алье, но вдруг улыбка на секунду пропала с лица. А как же она? Дополнив своё «Да» фразой «А как же ты?», я отдала записку Алье. Она легонько рассмеялась и стала писать ответ. Через минуту, ткнув меня ручкой, Алья дала мне записку. Развернув, я начала читать это длинное письмо: «Обо мне не волнуйся. Я просто тоже хочу посидеть с тем, кого люблю. С Нино. А теперь план: Мы делаем вид, что „ссоримся“ и просим мадам Бюстье пересадить нас. То есть поменять местами тебя и Нино». Поменять местами? Хорошая идея. Мне она очень нравится. А что если во сне моя подруга просто притворялась, что я ей противна? Что если она хотела посидеть с Нино? И при этом, чтобы я сидела вместе с Адрианом? Я начинаю снова улыбаться, но Алья тычет меня в бок. Пора разыграть нашу сцену. —Адриан —, шепотом позвала подруга, — есть разговор. — После уроков, Алья, — ответил Агрест. — Что тебе от него надо? — я задаю именно этот вопрос, потому что должно быть максимальное сходство между сном и реальностью, я очень хочу сидеть с таким очаровательным парнем, как Адриан. –Ничего, –хмуро отвечает подруга. — Девочки, что опять происходит? — злобно спросила учительница. — Да так… –отвечаю я, думая, что Алья возьмёт ситуацию в свои руки. Я не ошиблась. — А можно нас пересадить? — вдруг спрашивает подруга. — На это нет времени, — спокойным тоном отвечает мадам Бюстье. — Я не хочу сидеть с ней, — Алья зло на меня посмотрела, и если бы я не знала, что это просто игра, то испугалась бы. — Взаимно. Мы отвернулись друг от друга. — Ладно, пересядьте, — устало сказала Мадам Бюстье. — Давайте… — учительницу перебила моя подруга. — Можно её и Нино поменять? Пожалуйста, — взмолилась Алья. — Я не хочу с ней сидеть и…и… и пусть она будет поближе к вам, чтоб вы её видели, пусть сидит на первой парте. — Ладно, ладно, — сказала учительница, и, собрав вещи, я пересела на новое место. — Скажи мне, Алья, что Маринетт тебе сделала, что ты аж захотела побыть подальше от неё? Моя подруга замолчала, не зная, что ответить на этот вопрос. Я решила взять инициативу в свои руки. — Это наши личные проблемы. Мы не хотим весь класс в них посвящать, извините, — я виновато опустила голову. — Надеюсь, вы в них разберётесь, — Мадам Бюстье взяла мел и начала записывать на доске тему урока. Адриан грустил. Как и во сне. Я решила не лезть к нему. Вдруг я услышала писклявый голос Хлои. Она просила поменять меня и её местами, чтобы она была рядом с Адрианом, но учительница отказала. Этому я была очень рада. Наш с Альей план не мог рухнуть из-за этой несносной блондинки. Оставшуюся часть урока я думала, то и дело смотря то на доску, то на Агреста младшего. Признаюсь честно, на последнего я смотрела чаще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.