ID работы: 4250851

Предсказание

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — …Сансу Старк превратят в другую. Она станет прочнее и тверже, как камень, и великан заставит забыть её настоящее имя. А подружка твоя и правда выйдет замуж за молодого лорда Севера, и будет жить с ним в этом вашем замке. Как его там? Да, да, в Винтерфелле. К дереву её поведет перевертыш, — старуха рассмеялась, показав желтые кривые зубы.       Им, было, страшно находится так близко к этой женщине, что звала себя колдуньей, но девичье любопытство было сильнее. Хотелось ещё больше подробностей своего будущего. — Великан? — переспросила Санса.       Её предсказание было, каким-то расплывчатым и непонятным. — Они же все вымерли, — сказала Джейни, после того, как мечтательно покрутилась перед зеркалом, что стояло в шатре у колдуньи.       Старуха резко перестала смеяться, дотронувшись костлявыми пальцами до спадающего на грудь Сансы рыжего локона. — И цвет будет другой, — проскрежетала та. — Пойдем, Джейни, — сказала Санса, хватая подругу под локоть. — Она уже бредить начинает. — Спасибо вам, — бросила Джейни на ходу и когда они вышли на улицу, радостно бросилась Старк на шею. — Представляешь, милая Санса, я выйду замуж за твоего брата, это точно! — Если она не шарлатанка, слышала, что она мне напророчила?       Но, кажется, Джейни Пуль её уже не слушала, а витала в облаках. В её мыслях все уже случилось, она даже успела нарожать кучу детишек и умереть с Роббом Старком в один день. — А? — переспросила она. — Ничего, — выдохнула Санса и улыбнулась. — Значит, вам нужно чаще бывать только вдвоем, а не только танцевать на праздниках.       Джейни тут же покраснела…       В богороще никого не было, когда туда пришел Робб Старк. Надвигались сумерки, в которых сердце-дерево выглядело особенно магически и даже пугающе. Юноша не любил приходить сюда безо всякой надобности, лик, что был вырезан на коре дерева, навевал на него грусть. — Теон? — позвал Робб. — Робб? — спросил его удивленный девичий голосок.       Он резко повернулся. Перед ним стояла Джейни Пуль, лучшая подруга Сансы. Она не было красивой, подобно его сестре, но определенно была хорошенькой. У девушки были густые, распущенные по плечам, темные волосы, очаровательный курносый носик, и карие с медовым оттенком глаза. Наверное, у одной только Джейни на всем Севере были такие глаза. — Что ты здесь делаешь? — спросил Робб. Он отвел взгляд, сообразив, что слишком долго её разглядывает. — Санса назначила мне здесь встречу. Бран принес мне записку от неё, — ответила Пуль, растерянно захлопав ресницами.       Молодой Старк улыбнулся, заметив, как она дрожит от холода. Видимо Джейни очень спешила на встречу, забыв даже накинуть плащ. — Что тут смешного? — спросила она и её щёки порозовели. — Меня сюда Теон позвал, сказал, что нам нужно поговорить с глазу на глаз, — признался Робб, сняв с себя накидку с мехом и накинув её на плечи Джейни.       Девушка завернулась в неё, как в кокон, став казаться при этом ещё более хрупкой и маленькой. — Они это специально, — вдруг осознала она. — Пойдем к горячим источникам, — предложил Робб неожиданно, и взял её за руку, которую она высунула, чтобы поправить волосы. — Скоро солнце сядет совсем и станет ещё холоднее, а там всегда тепло. Не бойся, посидим там немного, чтобы наши заговорщики подумали, что мы ничего не заподозрили. — С тобой я ничего не боюсь, — сказала Джейни Пуль, на пару секунд испугавшись своей смелости.       Он сын лорда, напомнила она себе, а ты просто дочка стюарда. Нужно быть полной дурой, чтобы поверить той ведьме.       Она должна держать свои мысли при себе, но Робб был таким родным, таким обезоруживающе добрым. Пока они шли, он то и дело оборачивался к ней, улыбаясь. Когда они были на месте, Робб сел на землю и Джейни последовала его примеру. Её каштановые волосы заблестели золотом в лучах заходящего солнца, и Робу очень захотелось дотронуться до них, провести по ним кончиками пальцев. — Значит, они решили поиграть в сводников, — заметил юный Старк. — Это плохо, — грустно сказала Джейни. — Нам нельзя встречаться наедине. Ты просто привык танцевать со мной на праздниках, но это ещё ничего не значит.       Её внезапно захотелось подняться, убежать и заплакать, но Робб будто уловил это и взял девушку за руку, переплетя с ней пальцы. — Нет, это значит…       Он замолчал. Если он сейчас это скажет, то они обречены. Он будущий Хранитель Севера и его женят на какой-нибудь девице из знатного рода. Возможно, Робб даже увидит свою жену только в день свадьбы, но такова его судьба и нужно было с этим мириться. Но Боги! Сейчас Джейни была такой красивой, как во время их танцев, когда она становилась жизнерадостной и веселой, не боясь строгих замечаний септы или отца. — Этого нельзя допустить, — прошептала Пуль, снова втянув голову в шею и закрывшись от него, словно ежик.       Она посмотрела в голубые глаза Робба. Девушка знала, что однажды Санса отправиться на юг и Пуль заставят сопровождать юную леди. Сансу выдадут замуж непременно за принца, а Джейни за какого-нибудь храброго рыцаря. — Робб, — юноша не дал ей сказать, накрыв её губы своими.       Пока он нежно её целовал, то чувствовал соленые слёзы, что побежали из её закрытых глаз и жар румяных щек. — Не плачь, Джейни, — попросил он.       Девушка коснулась его рыжеватых волос, попытавшись улыбнуться. От одного поцелуя ничего страшного не случится, подумали они оба. — Теон говорит, что иногда полезно пожить одним днем, — сказал Робб. — Он в этом знаток, — усмехнулась Джейни. — Смотри, — Санса подтянула Теона к себе за руку, заставив наклониться к раздвинутым в обе стороны кустам. — Они поцеловались, у нас получилось! — Тише ты, — прошептал Грейджой. — Зачем это вообще было нужно? Это разобьет девчонки сердце, ведь она всего лишь дочка стюарда. Зачем я только на это согласился?       Раньше, когда Санса не знала значения слово «бастард», она чаще вовлекала в свои игры Джона, но стоило ей это узнать, за сводного брата отныне приходилось отдуваться наследнику Железных островов. Видимо в её красивой головке, сводный брат стоял на ступень ниже принца-заложника, и это даже немного льстило Теону. — Это все предсказание той ведьмы, — ответила Санса. — Предсказание? — скривился в усмешке Грейджой. Ох уж эти молоденькие леди. — Да, — строго пояснила она. — Старуха нагадала Джейни замужество с лордом Севера, что живет в Винтерфелле. Прямо так и сказала, представляешь? — И ты думаешь, что это Робб? — не переставая улыбаться, спросил Теон. — Ну не мой же отец, — нахмурилась та. — А тебе она что предсказала? Не наследника ли Железных островов? — Глупый, — отмахнулась от него Санса, продолжая наблюдать за Роббом и Джейни. — Я не люблю ждать ответов на свои вопросы, — потребовал он.       Девушка внезапно съежилась, будто от холода и еле слышно ответила: — Сказала, что у меня будет другое имя, а свое заставят забыть. — Никто не в праве отбирать у человека имя. Я вот всегда буду помнить, что я — Теон Грейджой, а ты всегда помни, что ты — Санса Старк. Запомнила?       Санса удивленно уставилась на него. Таким серьезным она ещё никогда его не видела. — Запомнила, — тихонько произнесла Старк, и вдруг чмокнув его в щеку, добавила. — Ты водишь, догоняй!       Она рванула с места, немного приподняв подол юбки, чтобы было легче бежать. Теон Грейджой немного постоял, ошарашено потирая щеку, но потом все-таки помчался за ней.        За Сансой Старк из Винтерфелла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.