ID работы: 4249817

Шанс всё исправить

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Зейн проснулся один из-за грохота. Кто-то что-то уронил где-то рядом. Рядом с ним была мятая простынь, а на подушке была еле заметная вмятина от головы Пейна. Вчерашний вечер был реальным. Они сделали это с Лиамом. Малик улыбнулся своим мыслям. Одежды Лиама поблизости не было видно, но простыни были еще теплые. Пакистанец надеялся, что успеет застать Пейна в доме и сможет поговорить с ним. Но, спустившись вниз, он услышал, как хлопнула дверь, а сзади раздался бодрый голос Найла: - Зи, - он хлопнул его по плечу. – Он только что ушел. Хоран всегда был понимающим другом. Тогда он сразу же принял Лиама, как только Зейн познакомил их и представил его как своего парня. Сейчас же Найл замечал попытки Зейна заполучить внимание Лиама. И он видел, как они прижимались друг к другу на вечеринке. Он видел, как Малик потянул Пейна наверх. - Как? - пакистанец не знал, что он спрашивал: откуда он знает, что он искал именно Лиама или почему Лиам ушел, в каком настроение, сказал ли он что-то перед этим. Блондин понял вопрос по-своему. - Он очень торопился и был напуган, - чистые небесные глаза обеспокоено смотрели на взъерошенного Зейна. - Значит, он помнит… - тихо сам себе сказал пакистанец и хмыкнул. Лиам не в восторге. «А чего ты ожидал?» - спросил он сам себя. - Горячая ночка? – улыбнулся Хоран, пытаясь хоть как-то снять напряжение с брюнета. Он жестом руки позвал его на кухню. - Не то слово, - усмехнулся Малик, последовав за парнем. - Ему понравилось, - Найл не спрашивал. Он утверждал. – Иначе бы на его лице были другие эмоции. Он поставил две кружки кофе на стол. - Откуда ты..? - Да ладно, - блондин перебил его. – Хоть мы и общаемся редко. Но я же твой друг. Я вижу, что вас тянет друг к другу. Да-да, - он кивнул на вопросительный взгляд и решил уточнить. - Не только тебя к нему тянет, Зи. Ты не всё замечаешь, но со стороны это очень хорошо видно. Он вечно тебя задевает в академии: всяко оскорбляет, смеется над тобой и никогда не упускает возможности коснуться тебя, к примеру, задев плечом в коридоре, оскорбив и сделав лицо «не хочу к тебе прикасаться», но он сам это делает. Он первым начал всю эту взаимную «ненависть». Да он всегда держит тебя в поле зрения. Вот скажи, сильно ли тебе было интересно, где находится твой враг? Нет же! И то, что вы переспали вчера, доказывает то, что он хочет тебя. А насколько сильно можешь знать только ты. Найл самодовольно улыбнулся и ждал реакции Зейна. На лице пакистанца проскакивало много эмоций от удивления до радости. В итоге Малик расплылся в улыбке. - Спасибо, Найл! – он вскочил со стула и, обойдя стол, обнял друга. – Я думал, у меня паранойя и мне всё это кажется. - Всегда пожалуйста, - он показал белозубую улыбку. – Всегда рад оказать поддержку.

***

Была суббота. В общежитии Лиама Зейн не нашел. В комнате он не появлялся. Ему нужно было всё это обдумать. Малик понимал это и поэтому не пытался его найти. Лиам сам придет, когда будет готов. Поэтому пакистанец решил просто погулять по городу в одиночестве, слушая музыку. Небо было чистое, что солнце могло без препятствий согревать людей, которые решили в эту замечательную субботу прогуляться на улице, а не просидеть весь день дома за просмотром тупых передач на ТВ. Зейн был в своем мире, не замечая бегающих и громко кричащих что-то детей, звуков проезжающих машин, стройки неподалеку. Он сам не заметил, как пришел на их с Лиамом место. В другой вселенной (Мире? В другом времени?) они любили зависать здесь. В парке под необъятным дубом, огромные ветви которого спасали от палящего солнца, они устраивались на траве и делали домашнее задание, помогая друг другу, или перекусывали чем-нибудь вкусным. На губах парня непроизвольно появилась улыбка от воспоминаний. Пакистанец присел к дереву, откинулся спиной на кору и, запрокинув голову, закрыл глаза, наслаждаясь музыкой. Можете ли вы поверить, что с другой стороны дуба сидел Лиам точно в такой же позе, погруженный в свои мысли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.