ID работы: 4248107

one more coffee

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

twenty five

Настройки текста
Примечания:
Pov Julie За окном бешено мчатся машины, и кипит жизнь. Город просыпается ото сна… — Будешь кофе? — мой немного писклявый голос отдается эхом. Прошли уже около десяти минут с момента приезда Лиама, честно говоря, не знаю, откуда. На мой вопрос он так и не ответил. Вздохнув, я облокачиваюсь о кухонную стойку и обхватываю руками кружку с кофе. — Я уже пил его, — после длительной паузы, выдавливает он, а затем поднимается со стула и начинает настырно глядеть на меня. Я не понимаю, чем вызвано такое его поведение, поэтому нервно сглатываю и переминаюсь на своем месте. Мне все еще хочется спать после такой ночи, но я встала и теперь стою в этой крохотной кухоньке и пытаюсь разгадать тайну этого брюнета. И его взгляд не выражает ничего, кроме как презрения или отвращения. Что я наделала, господи? В одну секунду мне становится не по себе. Не выдержав, убираю кружку в мойку и поворачиваюсь к нему, чтобы, спросить повторно: — Так что ты… — Как там Рейчел? — внезапно перебивает он и пытается улыбнуться. Что с ним не так? — Рейчел… — мой голос сходит на нет, пока я пытаюсь придумать, что сказать. — Она в порядке. Я даже забыла о том, что сказала ему, когда ушла к Зейну ночью. Мысли об этом все еще заживо съедают меня. Какого черта я пошла к нему после того, как он насмехался надо мной? После того, как бросил меня одну на улице? После того, как плюнул мне в душу? Ладно, хватит. Всему этому есть логическое объяснение. Я люблю его. Не уверена, что эти чувства взаимны, но его слова вчера заставляют меня задуматься. «Я просто хочу тебя, Джули». Может он сказал это по пьяни? Или хотел отблагодарить меня, но переборщил? Но его взгляд говорил об обратном. Я никогда не видела, чтобы он смотрел на меня с такой нежностью и проникновенностью. Еще долго не смогу забыть этот вечер. Как же я снова хочу услышать его голос, о Боги. — Ты вообще не слушаешь меня?! — гневный тон Лиама заставляет очнуться. Я нервно озираюсь по сторонам и, наконец, останавливаюсь на парне напротив меня. Лиам делает шаг назад и усмехается, но с какой-то обидой. Я не понимаю, что происходит. Клянусь, никогда не видела, чтобы он был так зол. Его брови нахмурены, а губы сжались в тонкую линию. — Я просто задумалась, прости, — мой голос повышается так, что, кажется, я сейчас заплачу, поэтому, сразу же откашлявшись, я пытаюсь вернуть ему былую грубость. — Что ты говорил? — Круто, — он всплескивает руками, и я начинаю догадываться, о чем идет речь. — Как ты можешь так просто обманывать, Джули? После всего того, что я сделал для тебя, ты стоишь и нагло врёшь мне в глаза. Про Рейчел, про ее беду, про ужасную ночь, — брюнет закидывает голову назад и нервно проводит рукой по густым волосам. Я сглатываю. Откуда он знает, что я не была с Рейчел? Ему позвонил Зейн? В горле застывает огромный ком, пока я думаю, как оправдаться. — Я привез твои вещи от Зейна. Можешь уезжать. Его слова ставят меня в тупик. Что?! Я не ослышалась? — Какого черта, Лиам? — вырывается у меня, и я приближаюсь к нему. — Да, я была у Зейна, но, если ты хочешь знать, мы не пили вино и не веселились всю ночь. Злость кипит во мне. Да, я соврала, но это не повод так просто выгнать меня. Друзья так не поступают! — Еще скажи, что ты плела ему косички, а потом вы играли в «Монополию», — фыркает он, снова усмехаясь. — Послушай, я не маленький мальчик и все понимаю. — Я просто помогла ему. Забрала на машине и подвезла до дома. Лиам глубоко вздыхает мне в ответ и отводит глаза. В этот момент я решаю, что он угомонился. Аккуратно кладу ладони на его плечи и улыбаюсь. Мне не хочется ссориться, если честно. Лиам стал мне очень дорог, и я понимаю, что возможно, он кричит на меня сгоряча и совсем скоро будет жалеть. Но в следующее мгновение он с легкостью смахивает мои руки с его плеч и делает непонимающий моих действий вид. Я удивленно смотрю на него, пытаясь хоть как-то унять бурю, бушующую внутри меня. — Нет. Я не хочу, чтобы ты так делала просто, чтобы я перестал злиться. Не надо давать мне ложных надежд, — тихо говорит он, смотря будто сквозь меня, а его челюсти крепко сжимаются. — Я никогда не давала тебе ложных надежд! Я давно сказала тебе, что не чувствую того же, Лиам. Не чувствую! Чтобы ты не думал, знай, что это по-дружески. Я не люблю тебя! Он смотрит на меня так, будто я, блять, за эту ночь успела дать куче мужчин! В его глазах я омерзительная стерва, и, наверно, никакие мои слова не смогут исправить этого. Почему он такой упрямый? — Ты не представляешь, как я чувствую себя прямо сейчас… — его голос становится на тон ниже, а сам темноволосый скрещивает руки на груди. — Ты поцеловала меня вчера, чтобы я просто смягчился и не домогался до тебя своими расспросами. Я так привык быть использованным! Но теперь у меня будто глаза открылись. Спасибо тебе, Джули. Можешь уходить. На мои глаза наворачиваются слезы. Он что, серьезно выгоняет меня? — Лиам, пожалуйста, не злись… — я снова пытаюсь приблизиться, но он выставляет руки вперед, ясно давая понять, что больше не хочет слушать меня. — Я не хочу терять тебя. Я… Я правда просто помогла Зейну. Ты знаешь, что я люблю его. Так люблю, что просто не могу отказать, — говорить становится тяжелее, когда он просто молчит в ответ и даже не смотрит на меня, будто противно. Я плачу, уже не скрывая. — Ну же, скажи хоть что-нибудь. Мне трудно говорить одной. И я признаю, что виновата, что могла сказать тебе правду, но я не знаю, что на меня нашло, — язык уже предательски заплетается, но я продолжаю. — Ты чертовски важен мне, Лиам. Прости. Ты не сможешь так просто выставить меня из дома, так ведь? Он молчит. Это, блять, раздражает! Мне кланяться ему в ноги или что? — Могу. Ты всегда недооценивала меня, Джули, — произносит он, когда я уже вылетаю их комнаты пулей. Все. Конец. Я срываюсь с места, пытаясь рукавом свитера вытереть слезы, и нахожу в коридоре чемодан со своими вещами. Похоже, Лиам хотел порадовать меня и привезти их. Но не тут-то было. Я больше и слова ему не скажу. Не собираюсь терпеть таких оскорблений. Схватив резинку для волос, бегло собираю их в пучок, даже не заморачиваясь, сажусь на табуретку и шнурую свои ботинки. Не хочу больше находиться рядом с ним. Никогда не думала, что Лиам сможет сказать мне подобное. — Я думал, мы доверяем друг другу, — голос брюнета раздается в этой комнате, и я понимаю, что он вышел следом за мной. — Оказалось, нет. Я был так глуп. Прости меня, конечно, но… — он останавливается на полуслове, а я, делая вид, что даже не слушаю, судорожно поднимаюсь на ноги и быстро надеваю свою парку. Махнув рукой, он разворачивается в сторону гостиной, напоследок выкинув какую-то гримасу и выплюнув: — Выметайся. Это слово напоминает мне о дне, когда меня выгнали из собственной квартиры. Тон ее хозяйки был практически таким же. В последний раз оглядев квартиру и не обнаружив брюнета, я мигом хватаю чемодан и выскакиваю на улицу. Что мне остается? К кому пойти? Выбор невелик. *** Буквально через полчаса я стою у двери вполне знакомого мне дома. До боли знакомого… Она открывается только спустя пять минут, после того, как я нажимаю на кнопку звонка. — Джули?.. Зейн стоит прямо передо мной и пытается понять, почему я в такое время стою около его дома с чемоданом, а на моем лице все еще стоят слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.