ID работы: 4247361

Песнь о вещем Тарабасе

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как ныне сбирается маг Тарабас Отмстить неразумным дитятям. Он воинам глиняным выдал указ Шукать школоту по полатям. И вот в подземельях уж целый детсад. Ревут и канючат, на выход глядят. Из тёмной пещеры, замотанный в шёлк, Выходит готичный кудесник. Подкрашен, пострижен по моде. Ещё Имеет он профиль чудесный. Послушный был сын, маму не огорчал. Увы, паранойя. Теперь задичал. «Привет вам, детишки, я — маг Тарабас. Кто хочет немного бладплея?» Почтенная публика стихла на раз, И молча вникала, фигея. Пошто дядя нас утащил в эту глушь? И кстати, зачем он использует тушь? «Я три сотни лет никому не мешал — Злодействовал, чуть геноцидил. Косматый геолог ко мне постучал, Сказал — сыпанут цианиду. А могут повесить иль шею свернуть. Короче, печален мой жизненный путь. Мне смерть принесёт королевский сынок. (Иль дочка, принцесса-паскуда) Вот если бы я его вычислить смог - Не жизнь бы настала, а чудо. Откройте мне правду, не бойтесь совсем. Что жмётесь, как будто я вас сейчас съем?» Задумались дети от этаких слов Да суп овощной вспоминали. И сколько бы маг не сулил леденцов — В глухой несознанке рыдали. «Да полно, сынок, — успокоила мать. Ты новую партию сможешь поймать». «Ах, мама, виденье мне было вчера — Лежу я в мехах на кушетке, Вдруг чудится баба — и сразу орать, Зачем обижаю, мол, деток? Кого-то я в камень ещё обратил... Ох, мать, что за бред? я ведь даже не пил…» «Сынок, не забудь же ты слово моё — Играйся сколь хочешь, но помни — От баб все несчастья, и голос её Тебя увлечёт в преисподню. А может, что хуже, вообще под венец. Забей одним словом, и делу конец». «Ну, нет, я на это пойти не могу — Нахмурился тёмный кудесник. И в странном его, воспалённом мозгу Созрел изощрённый план мести. Он вышел из дому ту деву ловить, Но к ужину пообещал маме быть. Как тенью ночною летит Тарабас На крыльях орла полевого, Однако Смеральда уж целится в глаз И камушком бьёт не…хреновым. Подбитой ракетой кудесник летит, А зритель мой уж в предвкушеньи дрожит. Лежит Тарабас и фигеет слегка, Бежит к нему Фантагиро. Зловещего Бавы не дрогнет рука — Нам нужен влюблённый герой. А всё начиналось эпично вполне, Теперь же наш маг в непролазном говне. Мораль сей истории трудно извлечь И даже не стоит пытаться. Здоровье душевное нужно беречь, Сперматоксикоза бояться... Давайте же вспомним минувшие дни — Местами эпичными были они.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.