ID работы: 424696

Семейная сага.

Гет
R
Заморожен
170
автор
Размер:
185 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 354 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 10. Часть II.С Днем Рождения, Ник!

Настройки текста
- Ник доволен всем, давно такого не было – Ребекка накручивала на палец белокурый локон, смакуя шампанское. - Смотри не сглазь – отозвался Кол, подойдя сзади. - Он как рыба в воде, он такой шикарный в этом костюме – Ребекка подмигнула брюнету, который не отрывал от нее глаз. – А женщины буквально ему в рот заглядывают. В этом весь Ник…Ему достаточно улыбнуться, как каждая вторая женщина в зале в полуобморочном состоянии. - Не утрируй, сестренка. - И, похоже, наши братики снова делят добычу, как несколько лет назад. Ник с Мередит здорово смотрелись вместе, не в обиду Элу. - Нет – поморщил нос Кол. – Мередит будет лечить только Элайджу. Ясно? Ник найдет себе нужную игрушку. - Я отвезу Мередит домой. С меня достаточно этих увеселений в ретро-стиле – вдруг послышался голос Элайджи среди спора брата и сестры. - А это что такое? – Кол кивнул в сторону посыльных, которые тащили огромную коробку, перевязанную красным бантом. - Кажется, я догадываюсь, что это – скулы сомкнулись на лице Элайджи, делая его выражение напряженным. – Майкл хотел прислать Николаусу подарок, я отказался передать его позже, но он решил сделать сюрприз. - Нам нужно остановить эту бомбу замедленного действия – Ребекка кивнула братьям, которые поспешили перехватить посылку. Ник направился к своему подарку намного раньше, опередив Элайджу и Кола. - Подарок от инкогнито – удивился Ник. – Отлично, несите в дом. - Похоже, мы опоздали – тараторил Кол, мчась со всех сил. Из дома послышались удары и шум, благо музыка почти все заглушала вокруг, маскируя недовольство Николауса обнаруженным подарком. Элайджа и Кол забежали внутрь, и обнаружили следующую картину: Ник в одной рубашке стоял посреди гостиной, на столе лежала картина, в которую был, воткнут один из коллекционных мечей, висящих на стене. Разъяренные глаза пытливо обернулись к братьям, пыша гигантской лавой ненависти, жилы на шее вздулись, а скулы на лице напряглись до предела. - Полюбуйтесь на подарок вашего любимого папочки, детки – глаза Ника сузились, приобретая более темный оттенок в лучах настенных канделябров. – О…Ха…Я так и знал, вы были в курсе всего этого, так? Так? – прокричал он, подлетев к Элайдже, сжимая губы в злобной гримасе. – Майкл настоящий стратег, он решил сделать мне больно самым хорошо известным ему способом. – Клаус раскачивался из стороны в сторону, подходя к бару. - Ник, успокойся – попытался остановить его Кол. - Что? Заткнись, Кол. Ты всегда защищал своего папашу, так что лучше выйди сейчас. - Николаус, у тебя полно гостей, если даже мы и знали, то пытались предотвратить этот поступок с его стороны, но он не отказался от него. Он знал, какова будет твоя реакция, поэтому выбрал именно это фото для картины. - Ха-ха… - голос Клауса понижался, отдавая нотами легкого сумасшествия. – Да…он знал, что только это фото у меня осталось от Эстер, мое любимое фото, потому что все остальные этот псих сжег…Он сжег все фотографии, где мы были вместе с мамой… - глаза Клауса заволокла прозрачная пелена, прожигающая душу болью воспоминаний и отрывков из прошлого. – Он ревновал ее ко мне, потому что она любила меня, не смотря ни на что, сначала любила меня, а потом его… - голос мужчины сорвался на крик. – Этого он мне не может простить уже тридцать лет, с того момента, как я родился. - Я позову Ребекку – Кол выбежал на улицу. - Николаус, присядь и успокойся, ты не должен позволять эмоциям брать над тобой верх, не сейчас – в глазах Элайджи светилось сочувствие. - Ты прав, да, именно так…- он подошел к полотну, бережно ощупывая его пальцами- Чего он добивается, того не получит. Я повешу эту картину в своей комнате, я немного подлатаю ее, и будет, как новая – Ник схватил полотно, накинув на него обертку. - Что здесь происходит? – запыхалась Ребекка. - Все в порядке – показал жестом Элайджа, указывая всем на выход. - Пусть Кэтрин займется гостями, скажите им… - Нет, ты должен сам извиниться перед гостями – протестовала Бекка, снимая перчатки.- -Да, к черту этих гостей…Там ведь скопилось столько людей, половина даже не знает, почему именно пришла сегодня сюда. - Кол… - Элайджа нахмурил брови. - Я имею ввиду, что пусть Ник немного передохнет наверху, а потом мы позовем его к самому концу. - Я впервые согласен со своим младшим братом. Я приду позже, а вы займитесь праздником. - Отдохни немного, братик – девушка обняла Клауса, чмокнув в подбородок. Усталыми шагами, прихватив с собой картину, Ник направился наверх. Двери в комнату беззвучно распахнулись, он аккуратно повесил полотно на стену, коснувшись пальцами небольшой вмятины прямо посередине картины. Глубокий вздох сменился рыком, ладони плотно сжимали виски, а легкие разрывал раскаленный вокруг воздух. Ник сел на кровать, уставившись в окно. Луна украдкой забирала день за собой, становясь полноправной хозяйкой ночи. Бледно-желтый диск расцветал под софитами звезд, растворяясь в ночном полотне черноликого неба. - Я отомщу ему за все, м…Эстер. Я клянусь, что поставлю его на колени…за тебя, за меня, за Татию…За всех…Он поплатится за всех сразу, одним счетом. Он повернул голову направо: на прикроватном столике лежала небольшая бархатная коробочка. Пальцы потянули за ленточку, открывая содержимое. Внутри лежала открытка и фотография Клауса, с выведенным на ней жирным крестом, надпись в открытке гласила: Остановись, пока не поздно Николаус Майколсон, иначе сегодня твой последний День Рождения! - Извините – проронил Кол, повернувшись к девушке, которую неловко задел плечом. - Ничего, все в порядке – улыбнулась брюнетка, шагая к выходу. С лица девушки не сходила довольная улыбка, она вышла из ворот дома и села в припаркованную недалеко Шевроле. - Ну, С Днем Рождения, Николаус Майколсон – девушка сняла черный парик-каре, высвобождая свои солнечные локоны на свободу. Клаус вышел к гостям, поднимаясь на сцену. - Праздник подходит к концу, я хотел бы еще раз всех вас поблагодарить. Спасибо за то, что пришли сегодня и за ваши подарки. И в честь моего Дня Рождения последние аккорды праздника, которым вы все можете насладиться – он громко захлопал в ладоши. Гости поддержали его. Ник растягивал губы в радостной улыбке, удивляя гостей разнообразной мимикой. Только его братьям и сестре, которые стояли неподалеку, в любой момент готовые поддержать своего брата, было известно, каких усилий ему это стоило. В небе зазвучал салют, тридцать залпов, раздавшихся поочередно, и на небе разноцветными вспышками засверкало: С Днем Рождения, Ник! Ник поднял голову к небу, блистая в свете софитов и собственной улыбки, ведь в любой ситуации необходимо держать лицо, особенно если ты – Клаус Майколсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.