ID работы: 4243133

Где нас нет

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 110 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
От лица Тей Серо-розовое небо, которое предвещает нам завтра ветреную погоду, провожает солнце за горизонт, которое ещё ласкает нас своими лучиками, желая нас «Спокойной ночи». Прошла неделя, а чувства тяжести никуда не делось… Я смотрю на горизонт и на это серо-розовое не и задаюсь вопросом: где сейчас Мэтт и Мелисса? Наверное, мне стоит отбросить подобные вопросы, или, по крайней мере, отложить их. Они слишком глобальны. Мы с Диланом уезжаем. Сегодня. Папу, наконец-то выписали, еще пять дней назад. Скрыть от него ничего не удалось. А как скроешь смерти двух подростков в своем доме? Вернее, там уже одна земля и пепелище. У Мелиссы не было никого, кроме Джоша, поэтому папа оплатил ее похороны. Он так же помог и матери Мэтта, которая теперь будет оплакивать двух своих детей. Кстати, нашли тело Фионы, на одной из ее квартир, она написала чистосердечное признание в предсмертной записке и покончила с собой, выпив смертельную дозу снотворного… Делаю глоток кофе из кружки и чувствую, как мои слезы текут по щекам одинокими капельками… Солнце садится, а такое ощущение, будто Мэтт, Мелисса и Фиона уходят вместе с ним. Но солнце вернется, уже завтра, когда будет новый день, а вот они… По поводу того, что будет «там»: я не знаю, что будет с Мелиссой и Фионой, но Мэтт должен «там» быть счастлив с Сем. Вытираю слезы и немного вздрагиваю, когда теплые руки касаются моей спины: — Ты как? — Дилан целует меня в висок, а я не могу скрыть своих слез. — Нормально… кажется… нет, все хорошо! — улыбаюсь, переводя взгляд с горизонта на Дилана, — вы с папой поговорили? — Да, все хорошо. Он едет с нами. — усмехается Дилан, а я ошарашенно спрашиваю: — Что?! В смысле?! Ты ведь имеешь ввиду до аэропорта? — Нет, в Лондон, он хочет лично убедится, что мы устроимся, — затем добавляет шепотом, — он что педант? А я шепотом отвечаю: — Есть такое! Мы начинаем смеяться, и тут, в дверях моего балкона появляется папа: — И о чем мы тут шепчемся? — Не о чем, папуля! Все хорошо, — с улыбкой говорю ему. — И тебе даже не доложили о том, что я еду с вами? — сщуревшись задает вопрос папа. -Нет конечно! — притворно отвечаю, — ты что?! — Ну да, а то я не знаю! — Ну ладно, ладно! Пап, серьезно, что за детский сад? — Ничего он не детский! Дилан идем отнесем ваши вещи в машину, вы там еще куда-то хотели заехать, а времени до самолета все меньше и меньше. Так что быстрее! — Не волнуйтесь, мы все успеем, — произносит Дилан и уходит вместе с отцом, я тоже собираюсь уходить с балкона, но еще раз бросаю взгляд на закат… и все же, покидаю балкон.        — Не Дай Бог, вы забудете старушку, я вам никогда в жизни этого не прощу! — Изабель обнимает нас, пригрозив пальцем. — Ну и что вы такое говорите? — отвечает Дилан, — ну и какая вы старушка? — Ну со мной прощаться не надо, я послезавтра вернусь, — смеется отец. Мы все начинаем смеяться, а я продолжаю мысль Дилана в правильном направлении: — Мы будем звонить, приезжать! И вы к нам, поэтому не говори глупостей! Хорошо? — Хорошо, будьте счастливыми, — отвечает она, и мы с отцом и Диланом выходим из квартиры. *** Пока папа и Дилан грузят чемоданы в багажник, я окидываю взглядом двор и дом, довожу взгляд на свои окна на четырнадцатом этаже. Потом вновь опускаю взгляд, который цепляет черный джип, стоящий около соседнего подъезда… не знаю почему, но я не могу отвести от него взгляд. — Тей, ты едешь? — я поворачиваюсь на голос Дилана, но он подходит ближе, — Все хорошо? — Да, — я киваю, — а знаешь, что осталось не раскрытым в этой истории? — Кто «третья сторона»? — Да, — подтверждаю. — Думаю, мы этого никогда уже не узнаем, — произносит Дилан, взяв меня за руку, — поехали. Вздыхаю родной воздух и мы садимся в машину. *** -Куда вы хотели заехать? — спрашивает отец, а я отвечаю: — К Тому и Кристал. Автомобиль останавливается прямо у подъезда наших друзей. Мы с Диланом выходим из машины и идем к ним. Поднялись мы не к Кристал, а к Тому, по идеи, она должна быть у него. Так оно и есть. Дилан нажимает на звонок, и сразу дверь раскрывается, благодаря Кристал. — Все-таки заехали попрощаться? — начинает подруга, а я просто ее обнимаю: — Я так люблю тебя, Крис! — Ты тоже у меня самая лучшая! Я буду скучать, Теюшка! — Дил, все сваливаешь? — Том встал на встречу другу. — Ну да, походу это произвело на тебя впечатление! Ты даже от компа отлип! Событие! — Ради такого дела можно! — бросает Том, — Мы едем с вами в аэропорт, уж провожать, так провожать! И «обнимашки» я приберегу для аэропорта! — Тей, не ну ты слышала? — я отлипаю от Кристал и вопросительно смотрю на Дилана: — Что? — Его рядом со мной не сажай — он обниматься лезет! — шутливо произносит Дилан тыча пальцем в Тома, который закатывает глаза и говорит: — Иди сюда, я тебя обниму и поцелую! — не своим голосом произносит Том и мы все, просто начинаем смеяться. — Нас уже папа заждался! — напоминаю я и мы выходим из квартиры. *** После того, как машина Джейкоба отъехала от своего, многоэтажного дома. Из джипа, стоящего возле второго подъезда, выходит женщина, поправив свою темную челку, по привычке, она заходит в подъезд, затем в лифт и нажимает на кнопку с числом 14. Приближаясь все ближе и ближе к до боли родной квартире, женщина, нажимает на звонок, оповещая о том, что пришла. Тихие шаги за дверью, спешат, чтобы открыть двери, что Изабель и делает. Распахнув дверь, на ее губах появляется улыбка, и она тихо, но четко произносит: — Татья. — Здравствуй, Изабель!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.