ID работы: 4242851

Освобождение

Слэш
NC-17
Завершён
131
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я поеду, – тихо сказал Шерлок, механическими размеренными движениями надевая пиджак, а затем и пальто. - Мне поехать с тобой? – подошел к нему Джон, обеспокоенно заглядывая в глаза. Шерлок задумался, потом кивнул и, больше ничего не говоря, направился к выходу. Джон схватил свою куртку и поспешил следом. Внизу их ждала черная машина. Против обыкновения, в ней не было никого кроме водителя. Ехали они в полном молчании. Джон чувствовал, насколько Шерлок сейчас напряжен и подавлен, но не знал, как его можно поддержать. Так что всю дорогу они просто сидели рядом, соприкасаясь руками и глядя каждый в свое окно. В этот раз в квартиру они зашли вместе. Шерлок снял пальто, повесил его на вешалку и обернулся к Джону: - Подожди меня в гостиной, – еле слышно произнес он, не поднимая глаз. – Я думаю, много времени это не займет. - Ты уверен? – Джон уже был близок к панике. Он, конечно, полностью доверял Майкрофту, зная, что тот точно не причинит серьезного вреда своему брату, как бы зол и взбешен ни был, но отпускать к нему Шерлока сейчас было очень страшно. Еще больше Джона пугало то, что Шерлок даже не пытался спорить или сопротивляться, хотя это совершенно точно не было их обычной игрой. - Да. Все в порядке. Так надо, Джон, – Шерлок рассеянно провел рукой по плечу Джона, словно успокаивая, и прошел по коридору в сторону приоткрытой дальней двери. Джон посмотрел как закрылась дверь и пошел в гостиную ждать. Минут пятнадцать он нервно протаптывал колею в ковре, изводя себя мыслями о том, что творится сейчас за запертой дверью. Но много времени это действительно не заняло. Услышав, как Майкрофт окликнул его по имени, Джон буквально рванул в сторону их игровой комнаты. Открывшееся зрелище заставило Джона нервно сглотнуть и стиснуть зубы. Полностью обнаженный Шерлок стоял на коленях посреди комнаты, сцепив руки за головой и зажмурившись. Раскрасневшееся лицо было залито слезами, губы искусаны, кое-где до крови. Его била мелкая дрожь и он судорожно всхлипывал. - До вечера сидите здесь, из квартиры никуда не выходите. Потом можете ехать домой, – тихим бесцветным голосом произнес Майкрофт и вышел. Джон кинулся к Шерлоку, опустился перед ним на колени и попытался обнять. Тот медленно осел, опустил руки, уткнулся Джону в плечо и разрыдался. Еще минут десять они сидели крепко обнявшись, пока Шерлок не начал относительно ровно дышать. - Сможешь встать? – тихо спросил Джон. - Думаю да, – хрипло пробормотал Шерлок, вцепляясь в протянутую руку и медленно поднялся. Джон обошел его со спины, пытаясь оценить общее состояние. Бедра и ягодицы Шерлока густо покрывали жуткого вида вспухшие рубцы. Судя по тому, как Шерлок хромал, добираясь до своей сложенной на стуле одежды, повреждения были далеко не поверхностными. Майкрофт бил не жалея и не тратя в этот раз время на разогрев. Все было абсолютно серьезно и очень болезненно. И, в отличии от их обычных игр, удовольствия ни одному из участников не доставило. Джон глубоко дышал, стараясь не нервничать. Он помог Шерлоку натянуть белье и чуть ли не под руку повел в ванную умываться. Майкрофта в квартире уже не было. После Джон уложил Шерлока в постель, а сам принес ему воды и таблетки обезболивающего. К его удивлению, Шерлок категорически отказался их пить. Зато воду выпил залпом, после чего уткнулся носом в подушку и затих. Джон разделся до футболки и трусов и устроился рядом, обняв Шерлока за талию и уткнувшись ему в плечо. Пару часов спустя начало темнеть. Джон уже начал думать о том, что им пора собираться, когда услышал звук открывающейся входной двери. Еще минута и в спальне появился Майкрофт. Он тихо подошел к кровати со стороны Шерлока и внимательно осмотрел его. Провел рукой по наливающимся синякам, приспустил резинку трусов. Джон не шевелясь следил за его действиями. Судя по чуть напрягшемуся плечу Шерлока, тот тоже не спал. Удовлетворенный результатом осмотра, Майкрофт присел на край кровати. Запустил руку в темные кудри, отвел прядь со лба. Шерлок поднял голову, потерся щекой о ласковые пальцы, и Джон понял, что каким бы серьезным ни был конфликт между братьями, сейчас он полностью исчерпан. Самого Джона тоже начало потихоньку отпускать. Все-таки остаться здесь, не сбегая, было очень мудрой идеей. Майкрофт, словно считывая мысли Джона, взял того за руку, все еще лежащую на талии Шерлока, и мягко сжал, благодаря за невмешательство и поддержку. Потом посмотрел на прикроватный столик, на котором все еще лежали таблетки. - Выпей обезболивающее, Шерлок. И езжайте домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.