ID работы: 4240909

Неудачная сделка

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Провалить сделку и на короткое время стать добрым, лишь бы от тебя отстали? Легко!

Настройки текста
      Третий час ночи. Небольшая комната в общежитии освещается лишь тусклым светом настольной лампы, заставляя щурить так медленно привыкающие к освещению глаза. На столе стоят три кружки с кофе. Рядом лежит пока что не открытая пачка сигарет. Вокруг все завалено книгами. «Анатомия», «Химия» и прочее. Ну, а на стуле сидит, подперев щеку рукой, главный виновник всего произошедшего – парень лет двадцати на вид. Как вы уже догадались – студент медицинского вуза.       - Учишь?- второй парень осторожно встал с кровати и подошел к столу.       - Нет. Сижу и думаю, что проще: продать душу Дьяволу, или выучить все это за одну ночь,- Леха взглянул на соседа по комнате.       - Подожди. Ты сейчас серьезно? Ты хочешь продать душу нашей химичке?       - Влад, я про другого Дьявола говорю. Нет, я, конечно, понимаю, что Раиса Дмитриевна на него смахивает…       - Смахивает? Шутишь, что ли? Да они с ним родственники, не иначе!- брюнет фыркнул,- Пошли, покурим?       - А пойдем,- махнул рукой блондин.       Шорох за спиной заставил обоих насторожиться.       - Ну что, мальчики, сделку заключать будем, или как?- послышался мужской голос.       «Мальчики» дружно выронили пачки из рук и, за какие-то пять минут успев прилично наложить кирпичей, синхронно повернулись на источник голоса.       Перед ними, прям на злополучном столе, сидел мелкий чертенок со свитком и пером в аккуратных когтистых лапках.       - Лех, мы же, вроде, еще не курили?- Влад попробовал закрыть глаза. Снова открыл. Однако чертенок мало того, что не исчез, так еще и показал несчастному второкурснику язык.       - Да молчи ты,- цыкнул на него сосед,- Это от недосыпа по любому. Ну, или от переизбытка кофеина.       - Я кофе не пил. Да и спал нормально, вроде бы… Леш, может, мы с ума сошли, а?- кареглазый сделал шаг назад.       - С ума поодиночке сходят,- привел цитату из мультика Конев,- Хотя не исключено. Так, у меня есть идея.       - Я надеюсь, она заключается в том, чтобы свалить отсюда? Или братьев Винчестеров позвать?- Александров сосредоточенно взглянул на балкон, явно прикидывая, сколько переломов можно получить, если полететь с этого достаточно хрупкого сооружения «ласточкой».       - Нет. У нас соль есть?       - Ты предлагаешь переться на кухню одному, по темной общаге? Нет, спасибо. Кстати, о кухне… Лех, а может мы это.… Ну, это, как его… Может, мы траванулись и теперь всяких чертей видим, м?       Послышался смех.       - Смешные вы, смертные. Траванулись, с ума сошли, кофеина перепили,- черт засмеялся,- А более адекватная версия в голову не приходила?       - Да знаешь, как-то не до того было,- усмехнулся зеленоглазый, машинально сделав шаг вперед и нащупав в кармане складной ножик, который всегда носил с собой, а то мало ли…       - Вдвойне смешно,- посланник фыркнул, заметив, куда посмотрел один из предполагаемых клиентов,- Нас никакие ножи не берут. Экзорцисты, святая вода, крест, соль – сказки для человеческих детей и дешевые фишки голливудских сериалов про нечисть. Ну, так что? Будем контракт заключать, или нет? У меня тоже дела есть, знаете ли.       - А каковы условия контракта?- поинтересовался Влад, сев на стул.       - Вот поражаюсь я людям: Столько всего смотрят, а условия заключения сделки с Сатаной и знать не знают!- черт притворно вздохнул.       - Так ты же сам говорил, что все, что мы смотрим – сказки для человеческих детей. С чего вдруг такая резкая перемена убеждений? И условия контракта, как я понял – наши души в обмен на успешную сдачу экзаменов?       - Ай, забейте,- черт махнул рукой и кинул парням две цепочки, на которых болтались небольшие фигурки,- Талисманы Удачи. Постарайтесь использовать только тогда, когда это необходимо. Если возникнут проблемы – зовите,- не дав слегка ошалевшим второкурсникам и слова вставить, черт растворился во Тьме, напоследок помахав хвостом.       Конечно, Владыка его убьет. Конечно, это было совсем не по-чертовски – помогать смертным, не требуя ничего взамен. Но бывают же исключения из правил? Ну и что, что эти самые исключения, только и делают, что подтверждают эти самые правила? Правила же созданы для того, чтобы их нарушать, разве нет?       А мальчишки сдали на «отлично» и еще долго с улыбкой вспоминали ночного гостя, мысленно благодаря его за все.       Так и закончилась эта история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.