ID работы: 4240831

Смешно

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 25 Отзывы 40 В сборник Скачать

Передислокация

Настройки текста
— Да хватит уже читать мне нотации! Задолбал! — Я развернулась и выскочила за дверь комнаты. «Как же меня всё это бесит! ААА! Сколько можно считать меня маленькой девочкой!» Я тренировалась перед завтрашней операцией по очищению одного из баров от демонов, всё уже было согласовано, и тут мне говорят: «Ты отстранена. Руководство считает, что надо еще подучиться, прежде чем лезть в драку». И я знаю, что это за руководство. — Джейс! — мой крик заставил его вздрогнуть, он сидел ко мне спиной, в своей комнате и что-то чертил, я удовлетворенно улыбнулась, — Ну так что, я по-твоему не готова? Я? Я убила демонов достаточно, чтобы знать, что главный демон моей жизни — ты! Хватит пытаться меня защитить. Да, мы расстались не лучшим образом! Но это не дает тебе право пытаться руководить моей жизнью! — Хватит орать. Я не руковожу, а пытаюсь оградить тебя от самой себя. С тех пор как мы расстались, ты лезешь во все схватки, и уже дважды была серьезно ранена, — Джейс потер переносицу и повернулся ко мне лицом. Я смотрела на него и не могла понять, как я умудрилась влюбиться в него. Хорошо хоть пересмотрела свои чувства, и всё не вышло из-под контроля. — Еще раз влезешь в мои дела, и мы станем врагами! — прошипела я и развернулась чтобы выйти. — Подожди, — голос Джейса был полон горечи и боли, я не могла не остановиться. — Зачем ты так со мной? Я же… — Не надо, Джейс, мы всё выяснили. Между тобой и твоим самолюбием я не помещаюсь, — развернувшись, я вышла из его комнаты, аккуратно закрыв дверь. Прикрыв глаза, морщусь, да уж, расставание вышло не очень, а теперь, когда мы постоянно мозолим глаза друг другу, стало только хуже. «Нужна перемена мест». И я знаю, куда могу податься, без риска быть выгнанной. *** — И поэтому ты пришла ко мне? Только потому, что ты не можешь видеть какого-то охотника? И потому что я что-то там тебе должен? — Магнус ухмыльнулся, и взмахнул рукой притягивая к себе стакан с выпивкой, — Клэри, ты в своем уме? — В своем, ты обещал моей маме, что не дашь мне попасть в большую беду. — А, то есть любовные переживания подростков, стали большой бедой? — Маг разглядывал её сквозь бокал и улыбался во все 32 зуба. — Ну да, тебе легко говорить, ты влюблялся и разбивал сердца тысячу раз? Или больше? — Я присела на один из диванов, стоящих в гостиной, и вытянула ноги. — Не так и много сердец было разбито, — почему-то с грустью проговорил Магнус, я посмотрела на него и пожала плечами. — Так ты меня выгоняешь? — Нет, оставайся. Третья дверь справа, на втором этаже. Гостевая. Там всё, что тебе нужно. — Выпивка? — А тебе 18 то есть, — язвительно пробормотал Магнус, но я решила проигнорировать этот вопрос, и схватив первую попавшуюся бутылку, отправилась на осмотр выделенной территории. Да, хорошо быть 300летним магом, огромная комната, серо-фиолетовые стены, множество маленьких репродукций на стенах. И кровать с балдахином. — Вот что с людьми делает количество прожитых лет. Я умру молодой, — открутив крышку с бутылки, я понюхала. Ну, я не спец, но похоже это текила. Стаканов поблизости не наблюдалось, так что буду пить из горла. Первый же глоток перехватил горло, и я закашлялась, но жгучая жидкость побежала в желудок, а оттуда по венам, разгоняя мрачные мысли. Второй глоток был уже легче, и я улыбнулась. Подошла к стене, разглядывая картины. — Скучно (цветочки), скучно (деревца), скучно (опять цветочки), о, а это интересно… На картине был изображено, как мужчина целует девушку, а та обнимает его за шею. Лиц было не видно, но сама атмосфера говорила, что девушка совсем не против такого обращения. Она была полуобнажена, тогда как мужчина полностью одет. — И это в застойные времена… Да уж, ну и нравы, — я усмехнулась и уселась на пол, опираясь спиной на кровать. Сделав еще один глоток, я закрыла глаза. «И что теперь? Буду жить у Магнуса и прибегать на тренировки в Институт? И что скажет на это совет охотников?» Я глубоко вздохнула и сделала еще глоток, вдруг стало жутко жалко себя. Да так что по щекам потекли слезы. «Я так упорно тренировалась, а он портит мне жизнь, лучше бы я никогда не начинала с ним встречаться, а уж тем более никогда не целовала его!» Воспоминания о первом их поцелуе пробрались в голову. После одной из первых схваток, когда они уже победили всех демонов, он подбежал к ней, проверить, всё ли в порядке и вдруг обнял. Я помню, что пах он кровью и потом, но сияющие глаза, восторг в его взгляде. Что-то толкнуло меня прямо в его руки, и он отреагировал, впился в её губы страстным поцелуем. Помотав головой, и сделав еще глоток, я выгнала из головы эти мысли. «Жалеть себя последнее, что будет делать охотник». Я попыталась встать, но получилось довольно плохо, меня шатало. — Пить на голодный желудок, было так себе идеей, — я икнула и сделала шаг, запнулась о свою же ногу и упала. Бутылка с громким стуком упала на пол и покатилась прочь, разливая остатки выпивки, которой, к счастью, осталось не так и много. — Ну вот, я спаиватель малолетних, — послышался голос, я перевернулась на спину и посмотрела в потолок. — Мне есть 18, если тебя это успокоит. Иик, — да, икота во время убеждения в своей взрослости выглядит смешно, и я конечно расхохоталась. — О, Магнус, всё это дико смешно, Джейс пытается защитить меня от самой себя, а я саму себя не боюсь, вот только… Ха-ха-ха… — Магнус поднял меня на руки и я уткнулась носом в его футболку, опять стало жалко себя, и я всхлипнула. — Ну давай только не пачкать мою любимую футболку слезами, или чем похуже, — маг донес меня до кровати и опустил на неё. Я отвернулась и снова хихикнула. — Напомни мне не давать тебе алкоголь, — буркнул Магнус и вышел за дверь. Я еще раз хихикнула, и завернувшись в одеяло, провалилась в сон. *** Снилась мне чушь. Вот откровенная чушь. Бегающий за мной Джейс. С криками, что никому не отдаст. Хохочущая Иззи, обнимающая Саймона. И Алек ворчащий, что-то об ответственном поведении каждого охотника. Если и считать, что могут сниться кошмары, этот один из них. На все 100%. Я открыла глаза и поморщилась. Голова жутко болела, яркий свет из окна светил прямо в лицо, а еще я уснула прямо в одежде, так что мой внешний вид заслуживал статьи о пьянстве и его последствиях. С трудом встав, и найдя ванну, я глянула на себя в зеркало. «Пособие для алкоголиков. Том 1. Утро после пьянки в одиночестве». Налив в ладони воды жадно выпила. Потом еще и еще. Стянула через голову футболку, сняв штаны и трусы, я встала под душ. Горячие струи воды расслабляли и тянули в сон, поэтому я сделала воду похолоднее, потом еще и еще. Уже почти ледяная вода заставляла пританцовывать и клятвенно заверять себя, что больше не пью. — Клэри, если ты решила утопиться, то делай это пожалуйста не у меня дома, — голос Магнуса был совсем рядом и я выглянула из-за шторки. — Если я решу утопиться, то напишу тебе письмо. Или уведомление. Что лучше? — Я улыбнулась и выключила воду, — Магнус тебе лучше выйти, только сначала дай мне полотенце. И эээ… чего-нибудь из одежды, надеюсь, у такого могущественного мага есть женский гардероб? — Знаешь, я иногда думаю, что если и помру, то от рук одной из Фрэй. Твоя мать грозилась меня убить тысячу раз, а теперь ты требуешь от меня платье, — Магнус с вздохом протянул мне полотенце и вышел. — Не платье! Подойдут и джинсы с глаженой футболкой, — крикнула я. Завернулась в полотенце и еще раз глянула в зеркало. Мешки под глазами и ужасная прическа. «Больше не пью. Сегодня точно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.