ID работы: 4240615

Нить Судьбы

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
      Она бредет неспешно по ночному городу. Вокруг темно и совершенно тихо, даже ветра не слышно. И ей совершенно не хочется нарушать эту тишину, ставшую такой осязаемой и уютной за последнее время.       Лере вообще кажется, что нет ничего, кроме нее и спящих полночных улиц. Запах прохлады и спящих дорог - вот оно то, что ей сейчас необходимо. Нет спешащих людей, нет гудящего транспорта и бурлящего потока дел. Тишина. Умиротворение. Эта идиллия прекрасна в своем роде. Но есть некто третий — его присутствие едва ощутимо, и он готов всегда принять девушку в свои объятья. Впрочем, почему «он»? Оно. Одиночество.       Одиночество частый гость в ее жизни. Оно заходит на огонек ярко светящий души и не спешит расставаться с ним до тех пор, пока не впитает весь этот свет до последней капли. В такие минуты Лере кажется, что кто-то может подать руку помощи — поделиться своим спасительным теплом, но нет. Все проходят мимо, словно не замечая просьбы в ее глазах. А она не может сказать, потому что боится показаться слабой. Боится обнажить и до того оголенные чувства. Ведь никому не дозволено видеть то, что творится у нее внутри. Это больно — признать, что ты оказался никому не нужным.       И в этом случае лучший друг — ночь. Ей не нужно слов и объяснений. Она все понимает и так, все знает. Самое сокровенное, что спрятано на дне души. Она радушно предложит в распоряжение свои владения, которые простираются так далеко, как невозможно и представить. Позволит погрузиться в мир, где нет никого по-настоящему. Поможет во всем разобраться.       А разобраться Лере есть в чем. Поэтому она не спешит возвращаться домой. Ноги несут ее в совершенно другом направлении, туда, где не станут расспрашивать, что с ней такое случилось, почему она такая грустная и что пошло в ее жизни не так. Она в общем-то никогда не приходит сюда, но сегодня она точно знает, что ее поймут.       И есть только один человек, которому она может доверить свое одиночество. Еве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.