ID работы: 4240104

Yates

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дом Эрин. 30 марта 2016. 06.15 В комнате необыкновенно холодно, что пробуждает Эрин от сна. Все окна в комнате открыты. Солнце уже взошло, но не грело, это же Чикаго. В это время тут ещё холодно. Линдсей поморщилась и стянула кашемировый свитер со стула, небрежно оставленный там вчера. Надев его, детектив направилась к окну, чтобы закрыть его. Эрин взглянула на руки и заметила то, что не увидела сначала. Её ногти были покрыты зелёным лаком, тем самым зелёным лаком. " Выбери свой яд". Разум охватила паника. - Он мёртв, он мёртв. Ты убила его, - говорила Линдсей своему отражению. Но паника не отступала. Она обхватила голову руками и впилась пальцами в волосы, надеясь, что от боли придёт в себя. Но это не сон, это реальность. Она подбежала к тумбочке и схватила телефон. Пальцы набрали знакомый номер. Ожидания ответа на том конце ухудшало ситуацию. - Джей, Джей, он жив. Он жив, - её голос скрывался на крик. - Эрин, сделай вдох и объясни кто, - ответил Холстед. - Йейтс, Йейтс, он жив. Джей, он жив, - кричала Линдсей. - Я сейчас приеду, - сказал парень и положил трубку. Пять минут. Пять мучительных минут и Джей припарковал свою машину у дома. Ещё минута и вот он в комнате Эрин. - Эрин, что случилось? - спросил он, приобняв девушку. Брюнетка сидела в углу комнаты и тряслась, а из глаз бились слёзы. Она не сказала не слова, лишь показала руки. Джей обнял её сильнее. - Эрин, он мёртв. Ты убила его. Ты видела его труп, - сказал Холстед. - Джей, пожалуйста, сотри его с меня. Сотри его с меня, пожалуйста, - тихо говорила Линдсей. - Я сотру, только успокойся пожалуйста. Даже если он жив... - Эрин посмотрела на него в ужасе. - Что практически не возможно. Ты в безопасности, я всегда рядом. 21-й участок. 30 марта 2016. 08.00 Вся команда сидела на местах. Войд ходил из стороны в сторону по всему периметру помещения. Он был напряжен. Линдсей сидела на своём месте, а рядом стоял Джей. Его рука поддерживающе лежала на её плече. Она до сих пор тряслась. Когда Джей избавил её ногти от лака, ей стало легче, но она все ещё в ужасе. Она видела пулю в его голове. Видела его в мешке для трупа. Видела его в морге. Он был мёртв. - Рузак и Алински, вы отправитесь в морг. Этвотер и Доусон, отправляйтесь к семье Йейса, он мог наведаться к ним... - Если он жив, - добавил Рузак. - Он жив, - сказала Эрин безэмоционально. Дом Холстеда. 30 марта 2016. 18.00 - Эрин, за дверью двое патрульных. На первом этаже ещё двое. У дома дежурят Роман и Бёрджесс. Я отъеду на пол часа и вернусь. Ты будешь в порядке, - сказал Джей. - Нет, не буду. Он жив, - сказала Эрин. - Эрин, тебе надо поспать. Отдохни, - сказал Джей и протянул ей одеяло и плед. С самого утра она не может согреться. Каждая клеточка её тела покалывает. - Ты будешь в порядке, если он жив - мы найдём его, - сказал Джей и поцеловал Линдсей. Входная дверь хлопнула и тело Эрин тут же отправилось в царство Морфей. Место неизвестно. 30 марта 2016. 20.00 - Какая приятная встреча, детектив Линдсей, - до ужаса знакомый голос прозвучал возле уха Эрин. Она начала дергаться. Линдсей была привязана к стулу. Ноги закреплены к обеим ножкам. Руки завязаны за спиной. А рот закрыт куском тряпки. - Оу, не утруждайся, я крепко привязал тебя. Понравился мой утренний сюрприз? - спросил Йейтс. Линдсей закричала через тряпку и замотала головой. - Ой, как бестактно с моей стороны не дать вам слово, детектив, - сказал Грег. Он подошёл к ней и снял тряпку со рта. Они были в том заброшенном доме, Эрин узнала его. Тот где она убила его. Или по крайней мере она так думала. - Ты умер, - сказала Эрин. - О нет, это ты так подумала. Я затаился и выжидал, - сказал Йейтс крутя телефон в руках. - Чего? - крикнула Линдсей. - Эрин Линдсей, ваши результаты пришли. Ваш срок 4 недели. Поздравляем и ждём вас у себя, - зачитал Йейтс. Все внутри брюнетки сжалось. Никто не знает, она ещё не рассказала. Он, убийца её подруги, серийный убийца, тот кто узнал первым. - И кто же отец, детектив? Тот детектива неудачник, Джей Холстед? - спросил Йейтс уже зная ответ на свой вопрос. - Хотя спасибо ему, он ускорил моё возвращение. Йейтс подошел к Линдсей и стал за её спиной. Холодный метал ножа прикоснулся к коже. - Вам страшно, детектив? - спросил доктор. В ответ лишь тишина. Он прижал нож сильнее и на коже выступили первые капли крови. - Отвечайте, детектив. Это некрасиво, - сказал он наклоняясь к уху. - Нет, - ответила Эрин. Она солгала. Ей страшно. Ей до чертиков страшно. Но она боится не за себя. Не за свою жизнь. А за его. Того комочка, что медленно растет внутри её тела. Тот, что даёт ей надежду на светлое будущее. - Лгать не красиво, детектив, - сказал Грег ещё сильнее надавив на рукоять ножа. - Я хотел оставить вас детектив, но я увидел это сообщение в вашем телефоне и мне так захотелось вас увидеть. Вы же знаете как я не равнодушен к беременным женщинам. Он смотрел на неё сумасшедшими глазами и улыбался, его веселила эта ситуация. Он повернул её к себе и приставил нож к её подбородку. - Провести полосу здесь... Или же здесь, - его рука опустилась к животу. - Слева на право, точный хирургический надрез, детектив. С Надей, все было по-другому. Так небрежно, неаккуратно. Я осознал это. С вами же все будет аккуратно и красиво. Детективу Холстеду будет на что полюбоваться в гробу. - Не дождешься, - донесся голос Джея, а потом выстрел. Тело Йейтса упало на пол. Джей подбежал к Линдсей и развязал её. Руки девушки выхватили пистолет из его рук и направили его в сторону бездыханного тела Грега Йейтса. Выстрел. Ещё один. И ещё. И ещё. И ещё. И ещё один. - Эрин, Эрин, остановись, он мёртв, - сказал Холстед и пистолет выпал из рук Линдсей. Тело Йейтса было похоже на решето. Эрин выпустила в него целую обойму патронов. - Ты в порядке, он мёртв, он точно мёртв.Команда уже в пути, - сказал Джей и обнял Эрин. - Джей, мне нужно тебе сказать.... - Я знаю, Эрин. Хэнк рассказал мне и "надавал по ушам", - он усмехнулся. - Хэнк? - Эрин, он всегда проглядывает за тобой и у него везде связи. От него ничего не скроешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.