***
Что случится, когда ты умрёшь? Ты должен видеть, как люди (он) плачут. Из-за тебя. Из-за твоего поражения. Ты должен чувствовать, как твоя рука соскальзывает вниз, тщетно попытавшись успокоить их (его). Ты должен слышать рыдания от боли того, кого так любишь, пока твоё зрение угасает. Ты будешь ждать их (его) на небе, всегда готовый к встрече, готовый разделить эту вечность. Эй, там. Ратио-чан…Часть 1
30 марта 2016 г. в 22:01
Что случится, когда ты умрёшь? У тебя были причины задаваться этим вопросом так часто. Что случится, когда твоё тело, наконец, сдастся, и ты перестанешь дышать? Ты сразу попадёшь на небеса, не взяв и двухсот йен, не сыграв в го? Или ты станешь призраком бродить по миру, желая завершить неоконченные дела?
Эти вопросы ты постоянно задавал себе, взвешивая все возможные варианты. Обещал ты или нет, но подобные мысли всегда колебались на краю твоего сознания. Ты можешь умереть. В любую секунду. Можешь умереть один или на руках того, кого ты любишь (Ратио).
Но, вообще-то, ты не готов к смерти. У тебя ещё есть, чем заняться. Есть люди, которым хочется улыбаться (Ратио), люди, с которыми мог бы спорить, люди, которых желаешь защитить (Ратио), игры, в которые нужно сыграть, и порно, которое планировал почитать, секс, которым собирался заняться (с Ратио), еда, которую необходимо съесть, и обещания — выполнить.
«Обещания обречены на провал», — с сожалением думаешь ты. Ты слишком слаб, чтобы открыть глаза, и лежишь на больничной койке. Ты чувствуешь тяжесть чьих-то рук и головы на своём теле, и ты слышишь эти тихие всхлипы.
Ратио.
Ты хочешь поднять руку, погладить его по голове, улыбнуться и похвастаться, убедить, что не умрёшь, потому что иначе Ратио придётся жить, жить, как человек, который только и может, что предсказывать смерть. «Какой же врач прописывает пациентам смерть, Ратио-чан?»
— Р-ра… — с усилием выдавливаешь ты. Шёпот, выдох — это звучит так, будто было обронено сквозь сон. Тяжесть на твоих ногах моментально исчезает, и ты слышишь усталый, но полный надежды голос:
— Бёздей?!
Голос, который всегда пытался уберечь тебя, голос, который внушал тебе уверенность и заставлял жить дальше. Голос, который ты собирался разочаровать. У тебя нет сил даже на обычную шутку.
— Сп… спа… сибо…
— За что? — горечь уже пробралась в этот голос, и он будто медленно уплывает от тебя. Кто удаляется — Ратио или ты? Вы оба или никто из вас?
Ты не отвечаешь. Ратио уже должен знать.
— Чао… чао…
— Чао, мать твою?! — ты бы хотел хихикнуть от этого ругательства. Ратио никогда не ругался. — Я не позволю тебе умереть! Я не… — крик оборачивается тихой, отчаянной мольбой. — Ты не можешь умереть, ты не можешь… Я не хочу жить, не без тебя…
Ты хотел успокоить его, но обнаружил, что уже не можешь говорить.
Ты умер, а с губ не слетело заветное «прости».