ID работы: 4236951

Старый зануда

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что вы творите, Гудвин?? - Извините… - я тут же убрал руку от его горла. – Мне показалось, воротник сдавливает вам шею. Инспектор замер с открытым ртом, не зная, как реагировать. Но в конечном итоге, он просто дернул бровями. - Не знал, что я вас так беспокою. Настала моя очередь безмолвно открывать рот. Кремер улыбнулся, довольный своей шуткой, хотя лицо его все же выражало оттенок смущения. В этот момент в комнату вбежала дама, по поводу которой, собственно и прибыл инспектор. Тяжело плюхнувшись в сатиновое кресло, она дала себе возможность отдышаться. - Мадам, можно подумать, за вами гналась стая волков… - сказал полицейский, стараясь встать спиной к свету, чтобы не бросались в глаза порозовевшие щеки. - Отчасти… - задыхаясь, пролепетала она, - это было похоже… Только волк был один. Стояло ей закончить эту фразу, в комнату влетел разъяренный Вульф. - Где эта истеричка?! – выкрикнул он, стоя в дверях. Я наблюдал за всей этой картиной, забытый и незамеченный. Кремер перевел свой взгляд на детектива. - Вы бы не хотели объяснить, почему вы называете эту даму «истеричкой»? – осторожно спросил он. Ниро метнул взгляд в инспектора. - Какая она, к черту, дама?! О, если бы взглядом можно было убить… Мы бы сейчас стояли над распростертым телом Кремера, заколотого глазами Вульфа. Мне внезапно захотелось зарисовать этот сюжет, но блокнота под рукой не оказалось. Привычное место в левом потайном кармане загадочно пустовало. И мне оставалось лишь наблюдать, надеясь запомнить последовательность событий. Меж тем, события развернулись едва ли не в тройном размере, когда я очнулся – Кремер держал что есть силы Вульфа, не давая ему наброситься на девушку. А та, в свою очередь, преспокойно восседала в кресле, которое было для нее несколько мало, так как девушка, видимо никогда не ограничивала себя в десертах. - Пустите!!! - кричал Вульф, яростно размахивая руками, пытаясь вырваться из, надо признать, стальных рук полицейского. - Ну, что вы стоите? Помогите, черт возьми! – словно прочитав мои мысли, воскликнул Кремер. И тут я понял, что он держится из последних сил. Я подоспел как раз, когда пиджак Ниро треснул, благополучно оставляя рукав в руках инспектора. - Будьте благоразумны! – воскликнул я, - Что вам сделала эта милая… - Милая?! Да она чудовище в юбке!!! Она уничтожила мои прекрасные орхидеи… С этими словами воинственность Вульфа иссякла, и, сбросив с себя наши руки, он со стоном прошел за свой письменный стол. - Мои цветочки… Надо признать, что цветы Вульф оплакивал, как любимых родственников, если бы они у него были. - Фаленопсис, мой прекрасный фаленопсис… Пока Вульф стонал, я отвел инспектора в сторону. - Вы же понимаете, что в таком состоянии, его лучше не беспокоить? Кремер дернул губой. - И как, по-вашему, я должен поступить? Его воротник как-то сам оказался в моих руках. Инспектор кашлянул. - Гудвин… - Вы должны увести отсюда эту даму... - Гудвин… - Допросите ее… ну, где вы там обычно допрашиваете? - Черт, Гудвин!.. Я удивленно смотрел, как его нелепый галстук съезжает с его шеи, как маленькая красная змейка. Мои руки уже ласкали его шею… Кремер сверлил меня глазами, но я уже решил ничего не менять. - Не будьте вы старым занудой!.. – улыбнулся я ему, и притянул к себе, чтобы поцеловать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.