Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4231733

Личный демон

Джен
G
Завершён
42
azelquincy бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кагеяма впервые увидел Хинату после того, как сбежал с утомительного и шумного бала, устроенного в честь его коронации. Ему очень захотелось побыть в тишине. Для такого случая у него всегда имелось местечко в саду, где он любил прятаться от родителей ещё с самого детства. О нём знал только дедушка Тобио, который и показал ему его. Небольшой горбочек у самого склона горы, ведущего к морю, и высокий старый дуб на нём были тем островком свободы, где тогда ещё юный принц мог отдохнуть от скучных занятий с учителями и длинных лекций о том, как, подобающе будущему королю, он должен себя вести.       Так и в этот раз, когда все поздравления и официальные речи были позади, а само празднование было в разгаре, Тобио тихо выскользнул из бального зала. Он сразу же устремился в, пожалуй, единственную обитель тишины этого замка — библиотеку. Схватив недавно начатую книгу, парень спрыгнул через окно на мягкий зелёный ковёр травы во дворе, благо, библиотека находилась на первом этаже, что было для него очень удобно. Почти неслышно ступая, он сначала медленно двинулся вглубь прилегающего к замку сада. А затем, отойдя уже на приличное расстояние и не боясь быть замеченным, он, что есть силы, устремился вперёд. Старый дуб встретил Кагеяму приветливым шелестом ярко-зелёной листвы. Удобно устроившись под широкой кроной могучего дерева, молодой король прижался к нему спиной и прикрыл глаза. Солнце уже вот-вот должно было спрятаться за бирюзовой полосой моря, лежащего прямо перед взором Тобио, и его свет оранжевыми бликами играл на лице блаженно улыбающегося парня.       Вдруг, перед глазами мелькнула тень и одна из веток дуба тихо скрипнула, зашелестев листвой сильнее. Кагеяма, выхватив из ножен свой меч, резко распахнул глаза и подпрыгнул, повернувшись к источнику шума. Последующие несколько секунд Тобио пребывал в ступоре, разглядывая нежданного гостя. Из густой листвы выглядывал незнакомый рыжеволосый мальчик. Только он выглядел очень даже странно, что тот час же приметил брюнет. Первое, что сразу удивило Кагеяму кроме волос, были глаза. Ярко-жёлтые, в свете заходящего солнца почти что оранжевые, они как будто горели пламенем. В королевстве ходили слухи о демонах, живущих в тёмных лесах и выходящих с закатом солнца на охоту, у которых по описанию была как раз такая же яркая внешность. Но никто не мог подтвердить это, потому что из всего окружения Тобио никому не доводилось с чем-то подобным встречаться. Поэтому со временем эти истории перешли в разряд легенд и сказок, которыми пугали маленьких непослушных детей.       Но в том, что перед ним всё же настоящий демон, Кагеяма убедился сразу же, как только мальчик немного спустился, выскальзывая из листвы на нижнюю ветку дерева. Тобио заметил неестественно длинные для человека уши и чёрные когти на руках и босых ногах. К тому же почти всё тело неизвестного существа было покрыто чёрными перьями. Кагеяма лишь крепче сжал рукоять меча, не сводя глаз с незнакомца. Тот же в свою очередь не предпринимал никаких попыток, чтобы напасть и не выглядел враждебно, лишь так же заинтересовано смотря на стоящего внизу молодого короля. Он действительно был демоном, причём очень любопытным. Когда в их логово дошли слухи, что в королевстве новый правитель, демону-непоседе сразу же захотелось увидеть, кто это. Теперь, когда искомый объект был найден, он лишь почти незаметно улыбнулся и подпрыгнул вверх, исчезая среди листьев. Кагеяма, выйдя из ступора, только и успел, что крикнуть «Постой!». Но, оббежав вокруг дерева и тщетно пытаясь увидеть средь зелени рыжую макушку, он лишь медленно выдохнул. Тот парень как будто растворился в воздухе. Лишь через несколько мгновений прямо к ногам Тобио упало маленькое пёрышко, а из листвы вырвался чёрный ворон, улетая прочь. ***       С тех пор прошла неделя. Кагеяма каждый день ходил к дубу, надеясь увидеть там рыжего мальчишку. Он прочитал все немногочисленные книги о демонах, что нашёл в библиотеке, и даже спросил о них у дедушки. Седовласый старик лишь загадочно улыбнулся и подтвердил то, что Тобио всё же повстречал настоящего демона. Дед рассказал внуку длинную древнюю историю о совместном существовании людей и демонов в древности и о том, что люди оказались куда более жестоки, чем сверхъестественные существа. Те, будучи невероятно могущественными, в отличие от других своих сородичей из преисподней, всегда были настроены дружелюбно к человечеству и даже во многом помогали. Нередко у каждого короля обязательно должен был быть свой демон на службе. Но потом сами же люди оклеветали их и изгнали в дремучие леса, с каждым новым поколением придумывая всё более страшные рассказы о некогда своих друзьях. С тех пор эти демоны не желают иметь ничего общего с людьми, выбираясь из леса только по ночам, когда почти никого уже и не встретишь. Разочаровавшись в тех, кому так доверяли, они почти что утратили все свои силы. Когда-то демоны могли принимать облик разных существ. Но теперь же могут превращаться только в воронов.       Тем не менее, деду Кагеямы тоже повезло однажды увидеть одного из этих существ и даже пообщаться с ним. «Увидеть их могут только те, кто верит», — сказал тогда ему старик. И Тобио поверил ещё больше.       Когда шёл уже седьмой день с той загадочной встречи, Кагеяма снова отправился на поиски демона. Почему-то очень хотелось его увидеть снова. Яркие огненные глаза постоянно всплывали в памяти, стоило только ему закрыть свои. В который раз вспоминая тот вечер, парень не сразу заметил, что вышел с другой стороны сада, где, простираясь до горизонта, как море, росли подсолнухи. Ярко-жёлтые, в свете заходящего солнца почти что оранжевые. Недолго думая, Тобио сорвал один подсолнух и помчался в противоположную сторону. Чувство, что именно сегодня он его снова увидит, вдруг так чётко загорелось в нём, что брюнет бежал почти что не различая дороги, словно ноги сами несли его куда надо. ***       Маленький демон сидел на той же ветке, что и ровно неделю назад. Ему наконец-то удалось выбраться из логова, ведь старшие очень разозлились, что тот сбежал из леса ещё при свете дня, да ещё и попался на глаза человеку. Но он чувствовал, что новый король не такой как все. Не так жесток, как рассказывали о людях братья. Ему очень хотелось увидеть его снова. Учуяв приближающегося человека, он спрятался в густой листве, наблюдая, кто же пробирается сюда через кусты.       Через пару мгновений к дереву подбежал Кагеяма, сразу же задирая голову вверх и осматривая ветки. Приметив знакомую рыжую макушку, он счастливо улыбнулся и поманил заглядывающего через листья паренька. Демон, недолго думая, снова вернулся на то же место, где сидел, но в этот раз стал более безразлично рассматривать молодого короля. Ему не хотелось так сразу показывать то, что он на самом деле его ждал и был рад, что тот пришёл к нему.       Тобио снова залюбовался яркими глазами, горящими в заходящем солнце так же, как тогда, и протянул руку, в которой держал подсолнух. — Как тебя зовут?       На безразличном до того момента лице рыжего вдруг начала медленно расцветать улыбка, становясь всё шире, искреннее, светлее. И когда он сам стал напоминать небесное светило, и протянул руку, касаясь ярко-жёлтых, в заходящем солнце почти что оранжевых лепестков, Кагеяма вдруг понял, что теперь у него тоже будет свой демон. Личный солнечный демон. — Шоё… Меня зовут Хината Шоё…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.