ID работы: 422906

Человек и его Фантазия

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пойдем к зеленым рассветам и цветным водопадам? Уверяю, там не соскучишься, а если и станет немного грустно – у меня всегда найдется шоколад в рюкзаке да веселая песня. Можно посетить самые разнообразные места, от ароматных садов до шумных магистралей. И не говори, что времени нет, я все равно не буду слушать и ворвусь в самый неподходящий момент, чтобы забрать с собой. Туда, где любая, даже самая незначительная мысль станет ярким порывом, где за полупрозрачной стекляшкой, найденной в осевшей пыли тротуаров, откроются новые дороги и новые улыбки. Помчимся вперед, взмывая наперегонки с осенними листьями, выше крыш, срывая у прохожих шапки и поднимая полы плащей. Напишем забавную историю на листке и свернем его в самолетик, чтобы пустить кому-нибудь в окно. Просто так, вдруг прочитают? Отправимся в жаркие страны, разглядывать чудных зверей, лазить среди непроходимых джунглей и ловить огромных жуков. Не задумываясь ни о чем. Не вспоминая важных дел. Зарисуем разнообразные виды растений и убежим от какой-нибудь дикой кошки. Стоит только поверить и не основываться на своих физических пределах. Попытаемся схватить цветастого попугая и спрятаться от стайки кусачих мошек в рощице высоких пальм. Можно соорудить себе качели из лиан в высоту с половину неба. Только бы дерево подходящее найти и не пугаться высоты – я не дам упасть, только пронесу на попутном ветре и закину к какому-нибудь золотому берегу. Золотому от ракушечной пыли, теплого солнца, разноцветных минералов, обточенных морем. Посмотрим, как море и небо размывают границы горизонта, открывая целую бесконечность синевы, смешанной с задумчиво-охристой дымкой. Набьем карманы интересными камешками и пойдем вдоль берега, облизанного пеной прозрачных волн. Будем гулять по необитаемому пляжу неизведанного острова, проваливаясь ступнями в горячий песок и слушая крики шумных чаек в поднебесье. Закажем себе билет на скучную экскурсию в огромном музее и сбежим от толпы и исторических фактов фотографировать виды диких бабочек, стрекоз и пауков. Попытаемся мысленно оживить костяные громады древних животных и, побродив среди тихого шепота, уйдем в шумное движение города. Я отведу хоть на край света, хоть к началу вселенной. Провожу до следующей остановки или дам шанс отправиться в заснеженные горы. Только стоит захватить теплые перчатки и куртку - мы посетим самую высокую гору, купим себе на вершине дорогой сувенир и несколько магнитиков, возьмем напрокат лыжи, сани, сноуборды… да что угодно! Чтобы помчаться вниз, ощущая на щеках колючий ветер и огонь в легких. Главное - набрать хороший разгон и не бояться препятствий. Нестись вперед, ни о чем не думая, и поверить в успех, даже если не умеешь. Я буду все время рядом, я буду смеяться и перегонять тебя. А когда достигнем конца пути, обязательно выпьем по две кружки горячего чая с медом и лимоном. Будем много говорить и с эмоциями описывать свои приключения, поездки, походы в самые интересные уголки мира, души. Чтобы написать целую книгу с захватывающими историями. А на обложке вывести разноцветными буквами: «Человек и его Фантазия…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.