автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Быть танцовщиком — великий труд. Ты пашешь, словно лошадь по 8 часов в день. Ежедневно болят мышцы, связки, суставы. Все тело ломит, хоть ты и каждый день прыгаешь в связках и должен уже привыкнуть, но нет. Каждое утро, пока ты идешь до ванной, у тебя поскрипывают колени, плечи, позвонки, шея. Ноги подкашиваются, кисти ломит так, будто ты несколько часов играл на различных инструментах одновременно. И это не весь букет прелестей жизни танцора. Синяки по всему телу — от ступней до лица. Думаете, у профессионалов их нет? Видимо, вы видели не оных. Когда ты ползком, волоча за собой свои многострадальные колени и ступни, перебираешься, через весь зал и частички твои кожи размазываются, по паркету, ничего позитивного в своей жизни не видишь вообще. А когда ты специализируешься, лишь на бальных и классических танцах и вдруг тебе говорят сделать какой-нибудь фриз, то ты волей — не волей, да разобьешь бровь или нос. А все от чего? От того, что того требует хореограф. Не подходишь? Не можешь? Не умеешь? Никто не держит. Собирай манатки и сваливай восвояси. Ты должен быть универсальным. Ты должен всегда стремиться вперед. Ты должен расти. Вот и сейчас, собрав все баночки с мазями, несколько эластичных бинтов, пластыри, пару джазовок, запасную форму и шапку для чувства защищенности, иду на очередной кастинг. Только когда ты движешься, ты можешь жить. Не хочешь — никто тебя заставлять не будет. Да и платить тебе тоже никто не будет. Так что остается лишь одно — идти вперед и развиваться. Нет, не думайте, что все так плохо. Данная профессия довольно интересна, увлекательна и так и пестрит яркими красками. Каждый день — это праздник. Светят огни, софиты, прожекторы. Над головой «разбиваются» хлопушки. В ушах звучит музыка. Веселье, движение, костюмы, косметика, цветы, поклонники, автографы, знаменитости. Просто утро и ночь — не самые лучшие времена для артиста, как в данном случае. Это все твои внутренности горят огнем, словно внутри не кровь, а лава. А так, в течение дня, ты живешь в вечном карнавале. И этот праздник только твой. И вот сейчас, я иду на кастинг для мюзикла «Ромео и Джульетта». Сколько раз приходилось показывать себя, а все равно каждый раз пробирает мандраж. Волнение перед новыми эмоциями, познаниями, людьми. Будто приоткрываешь дверь в Страну Чудес. Сказка. Захожу в серое здание. На широких дверях то самое объявление о кастинге, которое так часто мелькало в последнее время в кругах людей искусства. Конкуренция идет на миллион. Попасть в этот мюзикл, значит сорвать куш. Вдох-выдох. Нужно только лишь переступить порог. Наконец, поборов себя, вхожу в помещение, где мне придется находиться, как минимум часов пять. Опять-таки повторюсь, конкуренция идет на миллион. Пройдя традиционную систему регистрации, нахожу для себя укромное место. Нужно разогреться, прийти в себя, повторить связки, да и попробовать импровизацию в разных силах. Мой 542 номер, уже приближается. Волнение возрастает. Другие участники, а по совместительству, конкуренты, кидают презрительные взгляды. Понимаю их — по-иному невозможно, иначе если не ты, то тебя расплющат. Как морально, так и физически. Меня находит девушка-организатор и предупреждает, что до меня осталось всего два человека и мне уже нужно идти в зал. Ладони потеют, кровь в ушах шумит, и только одна мысль в голове: «мандраж должен превратиться в кураж!». И вот, я стою на сцене. Передо мной четыре человека. Мои сегодняшние палачи или спасители. Музыка начинает играть, и я стараюсь уйти в нее с головой. Из-за волнения опаздываю на толики секунды, но этого хватает, чтобы сморщить физиономии всем в зале. Быстро нагоняю упущенное, смазав движение. К концу мелодии завершаю уже идеально. Слышу аплодисменты. — Почти идеально. Но! .. Но есть помарки, которые портят всю картину. В начале опоздали, после не довели руку, в середине лично мне не хватило грации и пластики в «волне». Однако все это пустяки по сравнению с тем, на что я обратил особое внимание… Игра! Какая игра! Вопреки Станиславскому, я говорю: Верю! — бритый мужчина, что поначалу со спокойствием профессионала делал мне замечания, вскочил на стуле и начал активно жестикулировать руками. И знаете, что? Это куда круче, нежели многочисленные похвалы и комплименты с дружелюбным лицом. Видно, что у человека буря в душе. Похоже, тот самый куш сорван. Остальные три человека сидели и с одобрением улыбались, кивая головами, переглядываясь друг с другом. Кланяюсь и удаляюсь со сцены. Дрожь до сих пор бьет все тело. Через пару часов ко мне подходит та же самая девушка, что оповещала меня ранее и опять-таки говорит мне пройти в зал. Радость? Не то слово. Буквально впархиваю в помещение, где стоят еще человек 40, помимо меня. Нас рассаживают. На сцене, где недавно все мы слушали вердикты судей, теперь стоят сами же члены жюри. — Итак, участники! — к нам обращается один из судей, — В первую очередь, мы хотим поздравить вас — вы прошли данный кастинг! — на мгновенье речь прерывается для аплодисментов. — Все вы обладали независимой харизмой, очарованием, пластикой, характером. Это и позволило нам выбрать, а точнее увидеть вас среди других. Вы — наш алмаз, который мы будем гранить. Наши поздравления! А теперь независимо к самой работе. Проходя это испытание, все наверняка были ознакомлены с пьесой великого писателя, Уильяма Шекспира, «Ромео и Джульетта»? Хотелось бы верить, что все осилили школьный программу, но всё же немного пересказа потребуется. Каждый из вас будет частичкой одной из враждующих семей — Капулетти или же Монтекки. Соответственно, основа всего мюзикла — потасовки. И все вы должны полностью прочувствовать свою роль. Это будет мюзикл, где танцоры — это не просто массовка, декорация под главных героев, а вы и есть главные герои! Вы не должны быть красивым фоном, картинкой. Вы должны заполнять своей энергией всю сцену! Чтобы зритель, который сидит на последних рядах, прочувствовал, как фонит яростью! В течение месяцев вы должны вжиться в эту шкуру итальянских семей с горячей кровью. Нет, даже не так! Вы должны содрать с себя всю свою кожу и пришить на себя гербы двух родов. — Речь нашего режиссера, коим он оказался, невероятно вдохновляла. Хотелось уже скорее отбросить реальность и погрузиться в те века и выплескивать агрессию через танец. В одном месте возникал зуд, и больше не хотелось думать о своих больных конечностях, а броситься на сцену и бичевать себя до изнурения. Мысль начала въедаться в мозг. Это будет зависимость. — Монтекки будут синие, а Капулетти красные. С завтрашнего дня пойдет отбор, кто в какие семьи. А сейчас с каждым из вас пройдет дополнительное собеседование, где вы узнаете подробности, и мы заключим контракт. Вот и все. Жду всех завтра. Постарайтесь хорошенько отдохнуть, нас ждет невероятная работа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.