ID работы: 4227540

Удача, девушка переменчивая...

Джен
R
Заморожен
43
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог.Это только цветочки, ягодки будут потом...

Настройки текста
- Я спрашиваю в последний раз, капитан, что мы охраняем!!! - Я не знаю этого, если вы забыли, то смею вам напомнить, что это правительственный корабль, и что он перевозит, явно не сообщают простым капитанам. - Так какого хрена, его охраняем мы, НАЁМНИКИ, а не армия и флот, а? - Это мне неизвестно, и может быть вы, наконец, то, вернётесь к своим обязанностям, и будете готовить корабль к обороне против пиратов? - Это не просто пираты, это дхакада!!!! Вам напомнить, что они действуют в группах в 2 сотни человек минимум, и нападают только на стоящие грузы. А также, что они делают с пленными, ежели такие будут? Вот такую часть разговора я застал, когда пришёл с докладом к командиру, и я с ним полностью согласен, и если есть риск взятия в плен, то лучше пустить себе пулю в голову, иначе с тебя заживо сдерут кожу. Ах да, забыл представиться, меня зовут Антон Ансипов по кличке «Глаз». Почему такая кличка, спросите вы, это я расскажу по мере повествования. Родился в хорошей семье, не богачи, но и не бедняки, кушал, в общем, хорошо и вкусно. С самого детства я заметил за собой одну странность, и она заключалась в моей удаче, а точнее в её свойстве накопления, ну, по крайней мере, я обозвал это так. Немного не понимаете о чём собственно речь, ну так сейчас всё поясню. Это просто, как с законом сохранения энергии, суть заключается в том, что если мне повезло, то в скором времени, в аналогичной ситуации мне не повезёт, и наоборот. И всё было бы хорошо, нет, даже отлично, ведь по сути это индикатор удачливости, и к неприятностям всегда можно подготовиться, если бы в 13 лет меня чуть не сбила машина.       Не понимаю, что произошло, но у меня вдруг пошла постоянная полоса невезения. В школе начали издеваться, пошел в секцию АйКиДо, начал давать отпор, прославился драчуном и хулиганом. Учителя резко поменялись, и новые сходу не взлюбили меня, пришлось вгрызаться в гранит науки, чтобы получить аттестат хотя бы без троек. Как хорошо, что родители всегда поддерживали меня.       В институте ситуация аналогичная, но на 5 курсе, ко мне, в очередной раз, пристал сын ректора, и чаша терпения лопнула, он отправился в больницу, а меня вышвырнули из института.       Забрали в армию, попал я в часть ВДВ, благодаря своему зрению взяли в снайперы, основным учебным оружием на стрельбищах была СВ-98. Служба шла отличная, появились друзья-сослуживцы, начальство радовалось моим показателям, пророчили место лучшего снайпера в части. Даже мысль промелькнула, что всё нормализовалась, однако нет. На очередную подготовку по стрельбе прибыл майор, дабы посмотреть на меня в деле, он приказал снять с 500 метровой мишени, саму мишень (каламбурчик), и установить вместо неё 5 рублёвую монету, а потом сказал мне стрелять, и если попаду, могу рассчитывать на внеочередной увольнительный, надо заметить, что мишень располагалась за углом учебного бетонного дома. И так получилось, что в момент, когда я нажал на курок, из этого самого угла вышел самый натуральный наркоман, и получил пулевое в сердце. Каким образом он оказался в лесу на стрельбище ВДВ никто так и не понял. Мне, конечно, ничего не было, вина то не моя, но из армии выперли.       А так как наступил 2015 год и очередной кризис, то найти работу человеку, не окончившему ВУЗ, да ещё и по случайности убившего человека, нереально. Как не странно, но мне помог тот майор, он дал мне контакты команд наёмников, куда я и вступил снайпером. Я уже 3 года служу наймитом и это 11-ый транспорт, который охраняет наша команда из 47 бойцов. За что мне дали прозвище, думаю и так понятно. - Командир, пираты догонят нас минут через 25, при такой качке могу начать снимать их с дистанции метров в 300-400. - Глаз, слушай сюда, боеприпаса у нас много, а вот жизнь одна, так что его не жалей. Половина этих сук, плывёт в резиновых лодках, старайся их уничтожить, чтобы пиратов до нас добралось как можно меньше, а после действуй по обстановке, а теперь бегом на позицию. И вот я приготовился стрелять, чуть правее… Есть, минус 1 лодка, плюс 7 барахтающихся в воде пиратов. Опа, а это похоже командир, вон как орёт и раздаёт указания, тихонечко… Да, цель обзавелась лишним отверстием в животе, не жилец. Так перейдём к лодкам… Ещё минус 1… Блин, мимо, о, до них дошло наконец, что надо бы пригнуться, походу обдолбанные. Так прошло 15 минут, я уже утопил 11 из 15 резиновых лодок, да пристрелил 3 «офицеров». Вместе со мной по пиратам работали оба ГРАУ 6 П50, они в основном целились в не резиновые моторные лодки. И собственно утопили 9 из них, с дистанции в 200 метров присоединились остальные и перебили пиратов ещё на 2 лодках. Однако 11 лодок всё-таки смогли забросить кошки, и суки полезли на борт, я помогал парням, как мог, насчитал ещё 5-ых убитыми. Однако пресловутое везение и здесь вставило своё веское слово, один из пиратов оказался вооружён гранатомётом, и выстрелил в меня, самое поганое в том, что он попал…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.