ID работы: 4227190

Mari na

Джен
G
Завершён
46
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ее звали Саша. Больше ничего о себе она сказать не могла, да и не хотела. Саша ей не нравилась. Зато она просто обожала Санечку_из_гроба. Свой авторский ник на Книге Фанфиков. Там она была умна, обаятельна, имела ПЧ и вообще по праву — более пятисот подписчиков! считала себя если не звездой, то вполне таким приличным метеоритом.       «Чудо ты ходячее, Санька! И стихи у тебя талантливые! Только вопрос — когда будет прода к „Быстрый и мертвый“? Давай уже, раскачивай свое ленивое вдохновение! От меня тебе — коробка шоколада, а музе — пендель! Алька».       Санечка_из_гроба улыбнулась — ее приятельница Алька была такой забавной девчонкой! Жила в Москве, предположительно была на несколько лет младше самой Санечки и без всякой застенчивости гордилась тем, что она первый и самый преданный ПЧ Санечки. Автор еще раз обновила страницу — может, кто еще успел написать хвалебный отзыв? Действительно, замерцала иконка в форме треугольничка.       «Кто мне, интересно, в личку пишет? Наверное, Аргамак раскачалась ответить на мой призыв!». Аргамак — еще один автор. Девчонка из Саратова, почти одного возраста с самой Санечкой и соавтор одной из работ. Нет. Пользователя с ником Mari na Санечка_из_гроба не знала, и вообще видела впервые. На аватарке стояла черно-белая картинка с девочкой самой мрачной внешности. Готка, что ли? Вот что писала Mari na Санечке: «Привет! Посмотрела твой профиль — просто здорово! Ты классно пишешь! Давай дружить?»       Действительно, 573 пользователя сменились на 574 — Mari na подписалась на обновления Санечки. Хммм, что это за человек, интересно? Описания себя не было. Санечка фыркнула. Она не любила страницы без описаний. Что, у человека такая скудная фантазия, что он не может про себя пару строк черкануть? Или она новенькая? Ноль подписанных на нее пользователей… Однако текстов у Mari na было несколько — профиль высвечивал интересную цифру — 46 текстов в публичном доступе. Странно… Много написала, а никто ее не читает…       Санечка честно ознакомилась с парой первых текстов. Mari na была явным самородком. Хотя ни одного текста без пометки даркфик у нее не было, но их она писала с явным вдохновением. Пугала она так убедительно, что Санечка аж с воплем подпрыгнула, когда любопытная кошка с интересом понюхала ее пятку в момент самого напряженного действа в истории.       «Пользователь Санечка_из_гроба добавил пользователя Mari na в избранные авторы»

***

      Однако вскоре Санечке пришлось пожалеть о том, что она откликнулась на письмо Mari na. Она стала осаждать Санечку_из_гроба комментариями и письмами в личку. Нет, автору отзывами надоесть трудно, но когда человек так самозабвенно и с искренней гордостью называет вас лучшими друзьями, хоть вы и познакомились всего несколько дней назад — это заставляет чувствовать себя неуютно.       «Алька, помоги! Я не знаю что делать! Mari na мне надоела! Она пристает, просит ее почитать и просто погребает меня под лавиной отзывов!»       «Мне она тоже не нравится! Нормальный поклонник, вроде меня или Нейкорт-Лили оставит один отзыв, дождется ответа и пообщается с автором. А когда, как эта Mari na, пишут десяток отзывов, явно не желая слушать ответ — к тебе на шею сели и пользуются тобой, что бы раскрутить себя! Гони ее в шею из избранного!»       «Ну… Она довольно талантлива, к тому же у нее как был один подписчик, так и остался — я!»       «Гони! Спроси Армагака, Нейкорт, Сонюшечку… Любого из твоих ПЧ — все скажут! Это ненормально! Гони!»       Санечка спросила. Удивительно, но все ее приятельницы проявили единодушие: «Пошли ее! К черту! К черту такую подругу!»       Один клик.       «Пользователь Санечка_из_гроба удалил пользователя Mari na из избранных авторов. Пользователь Mari na — 0 подписчиков»

***

      У Санечки был ритуал — просыпаясь с утра, она всегда проверяла отзывы. Обычно главы она выкладывала вечером, и за ночь успевало накапать несколько комментариев.       У вас 13 непрочитанных отзывов — сообщала иконка рядом с именем автора.       «Что-то много», — вяло удивилась Санечка_из_гроба, — «я же вчера и проды не выкладывала…».       Мразь!       Тварина! Не стыдно такое писать? Накаркаешь!       Позорище! Казалось, такой талантливый автор, а пишешь ТАКОЕ!       Совсем ума лишилась?       Что? В чем дело? Санечка_из_гроба недоуменно вглядывалась на название фанфика. «Смерть тебе!». Броское название… Но она не писала ничего подобного! Иногда она писала мрачноватые тексты-фентези, но про смерть писать ей не нравилось. Она, недоуменно пожав плечами, открыла фик. После первых нескольких строчек волосы у нее на голове просто зашевелились. В тексте она от первого лица рассказывала о таких страшных вещах… Причем, она описывала, как она насилует и убивает… Своих ПЧ! Используя их писательские ники! И… Все это было переложено видео и фотографиями такими, что обычный человек никогда бы не стал подобное не то, что описывать, смакуя детали, а даже просто смотреть.       «Удаление фанфика „Смерть тебе!“ Вы действительно хотите удалить фанфик?»       Да.       Сервер перегружен, обновите страницу.       Обновить. Да.       Неизвестная ошибка. Невозможно удалить данный фанфик       Санечка_из_гроба была готова расплакаться. Она не писала такого! Она знала, что на ВК регулярно совершают вирусные атаки и тамошние профили иногда взламывают. Но что бы это происходило на ее любимой Книге фанфиков?       «Санечка, что случилось? Что ты такое написала? Я не знаю, как на все это реагировать…»       «Алечка, родная, поверь, это не я! Я не писала! Кто-то взломал мой профиль и пишет от моего имени!»       Одно новое личное сообщение.       Санечка поскорее открыла его.       Теперь ты узнаешь, каково это — быть одинокой и презираемой! Mari na       Скорее, проверить ее профиль…       Профиль удален в связи со смертью автора       Что? Что же здесь творится?! Если она удалила свой профиль — как она может писать с него? Обновление в ленте избранных — новая часть работы «Смерть тебе!» от автора Санечка_из_гроба

***

      Пользователь Санечка_из_гроба в избранном у 432 авторов…       Пользователь Санечка_из_гроба в избранном у 360 авторов…       Пользователь Санечка_из_гроба в избранном у 217 авторов…       Пользователь Санечка_из_гроба в избранном у 138 авторов…       Пользователь Санечка_из_гроба в избранном у 95 авторов…       Каждый день работа обновлялась тошнотворными деталями. Но почему-то все были уверены — пишет именно Санечка. Хотя многие ее знали как веселого и доброго автора. На девочку сыпались негодующие отзывы: «Сама сдохни в муках, тварь!» «заболей раком, гнида!» «Омерзительно!» «До чего извращенный мозг!» «Таких как ты усыплять надо!».       «Неправда ли, это чертовски приятно? Верно, Санечка?»       «Это ты меня взломала?»       «Мне тебя и ломать не нужно. Ты и так моя. Почувствуешь, что значит быть одинокой!»       «Кто ты такая?»       «Кто я? Хммм… Хороший вопрос! Когда-то я была Мариной. Теперь я — Mari na»       «Ничего глупее не слышала. Зачем тебе лишать меня моих подписчиков и выставлять в их глазах жесткой дурой-извращенкой?»       «Так надо.»       «Кому?»       «Мне. Как только у тебя останусь в подписчиках только я — ты станешь моей».

***

      Ее звали Марина. Больше ничего о себе она сказать не могла, да и не хотела. Марина ей не нравилась. Зато она просто обожала Mari na. Свой авторский ник на Книге Фанфиков. Там она была умна, обаятельна, имела ПЧ и вообще по праву — более двести подписчиков! считала себя если не звездой, то вполне таким приличным метеоритом.       Но потом ее сломали. Сначала ее сбила машина. Она лишилась ног. Потом умер ее папа, а мама отдала ее в приют. Там ей нашли хорошее применение несколько местных хулиганов. Убежать она не могла, поэтому стала легкой добычей.       Ее тексты становились все злее и циничнее, подписчики начали бежать от нее. Она не могла остановиться. Ее боль хлестала через край, находя отражение в фанфиках. А потом… Потом она нашла в жизни подружку. Ну… Ей так казалось. Местная звезда взяла ее под свое покровительство. А потом… Потом трое амбалоподобных охранниц-подруг этой звезды загнали Марину в комнату. Звезда оказалась лесбиянкой. И потребовала с Марины за все. Сделала Марину дешевой шлюхой. И как-то ночью Марина вывернулась из-под Госпожи, доползла кое-как до двери и вскрыла себе вены. С утра тело обнаружено не было, только следы крови вели к компьютеру, тому что стоял в кабинете директора… Был он весь перемазан в крови, а когда его включили, с экрана начала хлестать кровь. Вскоре звезда скончалась. А в разных соцсетях стал появляться человек с ником Mari na.

***

      Пользователь Санечка_из_гроба в избранном у 1 автора…       Монитор медленно начал набухать кровью. Сначала она капала, потом хлынула потоком… Тощая девушка в заляпанной кровью белой, грязной ночнушке, как-то нелепо двигаясь, выбралась из компьютера. Санечка медленно всхлипнула.       — Но почему я? — вырвался у нее из груди всхлип. Она не чувствовала своего тела, не могла пошевелиться…       — Мне сломали жизнь. Теперь я буду мстить. Я была ведьмой… И прокляла себя, что бы не знать покоя, пока будет жить мой неутоленный голод. Но проклятья без противодействия не бывает. Я должна представиться человеку и если он за месяц не бросит сумасшедшую, больную… Несмотря на все советы всех друзей, несмотря на все. То мой голод, мое желание искренней дружбы с кем-нибудь будет утолено.       Mari na взяла за руку Санечку и потащила за собой. Сперва она сама погрузилась в монитор, потом и втащила за собой безвольную жертву… А на остался только планшет, открытый на странице «Книга фанфиков»…

***

      Ее звали Рита. Больше ничего о себе она сказать не могла, да и не хотела. Рита ей не нравилась. Зато она просто обожала Ритусик-конфетка. Свой авторский ник на Книге Фанфиков. Там она была умна, обаятельна, имела ПЧ и вообще по праву — более трехсот пятидесяти подписчиков! считала себя если не звездой, то вполне таким приличным метеоритом… Новый аккаунт активирован. Здравствуйте, Alexand ra! Мы рады Вас приветствовать на книге фанфиков!       «Привет, Рита! Классно пишешь! Может, познакомимся? Alexand ra»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.