ID работы: 4225938

choice

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Just Me, Her And The Moon

Настройки текста
— Я принес вам мохито, — тихо говорит он и кладет поднос на стол. В этот раз я замечаю, что его голос немного другой. Он стал более посаженным и хрипловатым. — Наконец-то, мы уже думали, что ты снова упал где-то по дороге, — насмехается Майкл. К стаканам сразу же протягиваются множество рук. Я остаюсь в стороне, все также рассматривая Лиама. — Хей, — Эштон щелкает пальцами у меня перед глазами. — Ты меня вообще слушаешь? — Да, да, — сразу же озираюсь по сторонам и нервно киваю. — Что ты говорил? — Я говорю, бери, — он протягивает мне стакан со светлой жидкостью. — Я не буду, мне хватило того раза. Ты хочешь, чтобы мама снова посадила меня на арест на несколько недель? — удивленно изгибаю бровь и усмехаюсь. — Да ладно тебе, он разбавленный, мама ничего не заметит, — убеждает меня блондин, и я беру стакан в руки. Лиам, кажется, смотрит на меня, но в его взгляде я не вижу ничего, кроме пустоты. Посмотря здесь на каждого, я могу сказать, кто чем заинтересован на данный момент, но об этом брюнете нет. Тереблю стакан в руках и жду пока, он сядет рядом со мной. Честно говоря, наших разговоров мне уже начало не хватать, хотя мы не виделись один день. Я выпиваю весь мохито залпом, когда он садится рядом с Трейси, снова кинув мне мрачный взгляд. Что здесь происходит? Каждый раз, когда наши взгляды встречаются на доли секунды, он сразу же отворачивается и начинает говорить с кем-то. Может, я обидела его чем-то? Во всей комнате стоит гул, потому что разговаривают о чем-то своем, пока все мои мысли заняты этим странным новеньким. — Все, тишина, — командует Клорисса. — Раздам карты по-новой. Она забирает у нас те и начинает перемешивать их. — Нас здесь много, поэтому мафии будет две, — объясняет она и снова раздает карты. Осторожно беру свою. Ну и конечно. Туз. Я мафия, и скорее всего, все сразу поймут это по моему взгляду. — Подождите, крутая музыка нам не помешает, — Клорисса подходит к музыкальному центру и вскоре в комнате стоит тишина, которую нарушает только The Weekend. У меня затекает шея, поэтому я, улыбнувшись, кладу голову на плечо Эштона, сидящего рядом и возвышающегося надо мной. — Город засыпает, — игра начинается. — Мафия просыпается. Я распахиваю глаза и рассматриваю всех в поиске второй мафии. Не нахожу ее, но потом понимаю, что это человек, сидящий прямо напротив меня и так прожигающий меня взглядом. Лиам. Он усмехается, наверно, тому, что я так долго искала его. Сейчас он вновь кажется тем жизнерадостным парнем, каким является почти все время. Что с ним не так? — Мафия делает свой выбор, — оповещает нас Клорисса. Мы, как какие-то бизнес-партнеры, киваем друг другу и пожимаем руки. С деловитым видом я оглядываю всех в поисках жертвы. — Ну же, мафия, делай свой выбор, — не выдерживает Клорисса и закатывает глаза. Мы оба, как какой-то механизм, мгновенно показываем пальцами на Эштона. У меня вырывается смех, но Лиам закрывает мой рот рукой, пытаясь подавить его, да и свой тоже. — Мафия сделала свой выбор, — я вновь пододвигаюсь к Эштону и закрываю глаза, слушая его тихое дыхание. — Комиссар просыпается. — Комиссар делает свой выбор. — Город просыпается, — все со вздохами открывают глаза и осматриваются. Эштон приобнимает меня за плечо, и я прижимаюсь к нему, тоже обняв его за талию. И, кажется, весь мир снова останавливается на секунду, когда Лиам кидает нам кроткий озлобленный взгляд, а затем снова начинает общаться с Трейси. — Итак, давайте сначала проголосуем, а потом я скажу, кого убили, — на лице Клориссы присутствует усмешка. — Это чертов Пейн, — Эштон нахально выпрямляет спину и вытягивает руку, показывая на Лиама. Тот делает недоумевающий вид. — С чего такая уверенность? Эштон игнорирует его вопрос и поднимает руку вверх. — Кто еще голосует за него? Около десяти рук еще поднимаются, но я вновь не поднимаю руку. — Эйприл? — Эштон надавливает на меня и ждет, пока я сделаю это. Не собираясь ничего делать, я все также сижу на диване, пытаясь раскрыть тайну предполагаемой мафии. Я не поднимаю руку и чувствую на себя несколько косых взглядов. Лиам снова будто закрылся от меня. — Ладно, — он недовольно кивает. — Все равно голосуют большинство. — Хорошо, — улыбается Клорисса. — Этой ночью убили мирного жителя. Эштон, это ты. — Ах вы… я же с самого начала знал, что вы вдвоем мафия, — он показывает на меня и Лиама, в шутку нахмурившись. — Говнюк, — смеюсь я. — Зачем меня раскрывать? Мы все равно убили тебя. Он смеется вместе со мной и прилынивает своими губами к моим. Я отвечаю на поцелуй, но вскоре отрываюсь, потому что ненавижу делать это в большой компании. Да и к тому же здесь сидит он… Боже, почему я опять думаю о Лиаме? — Я слышал, как ты посмеялась, — объясняет Эштон, но я даже не прислушиваюсь к нему, приковав взгляд к напротив сидящему парню. Лиам с каменным лицом смотрит в пол, согнув ноги. Кажется, он даже не моргает, но внезапно, он хватает со стола стакан с напитком, выпивает его и, с шумом положив на стол, резко разворачивается и выходит из комнаты. Ему будто расхотелось находиться здесь. Я запуталась в себе. Он явно небезразличен мне, но я не могу понять почему и что происходит. Он что, нрави… Нет, Эйприл, нет, он не нравится тебе. Это просто твой друг, да и к тому же у тебя есть парень. По крайней мере, пока что есть. Но тогда… почему я так среагировала на то, когда он сел рядом с Трейси? Ладно, хватит, это все одно большое заблуждение. — Еще раз? — спрашивает Клорисса. — Я не играю, — кидаю я, прежде чем выйти из комнаты. Я хочу поговорить с Лиамом. Когда я захожу на кухню, я вижу немного необычную картину. Брюнет стоит, опираясь о кухонную тумбу и что-то пьет из большого стакана. Я могу видеть его благодаря лунному свету, падающему из маленького стеклянного окошка. Сквозь темноту я иду к нему, но даже не поднимает глаза, уткнув взгляд в пол. Встаю рядом с ним в той же позе. — Что случилось? — спрашиваю почти шепотом. Некоторое время он молчит, вертя стакан в руках. — Да так, — наконец, отмахивается он. — Что это? — я показываю на стакан. Впервые за все время моего пребывания в доме Майкла он поворачивается ко мне и заглядывает прямо в глаза. Мы просто стоим и смотрим друг на друга. «Только я, она и луна». — Это сок. Апельсиновый сок, — отвечает он тем же посаженным голосом, не отрывая карих, сверкающих в темноте глаз. — Я ненавижу эту кислятину, — его палец указывает на бутылку шампанского. — Я тоже, — я улыбаюсь и чувствую, как краска приливает к моим щекам просто из-за такого момента наедине. На его лице появляется та самая улыбка, его улыбка, и я влюбляюсь, медленно, но верно. — Ты знаешь, что ты похож на медвежонка? — смеюсь и тыкаю пальцем в его щеку. Странная ассоциация. — До этого момента не знал, — брюнет смеется вместе со мной. — Можно спросить? — сглотнув слюну, решается он. — Конечно, — добродушно отвечаю я, но в глубине души чувствую страх из-за возможного щепетильного вопроса. — Почему ты показала на Эштона? Вопрос сразу же ставит меня в ступор. Я не могу рассказать ему правду. Сглатываю слюну и думаю, что ответит, но меня спасает Майкл, влетающий в комнату: — Мы играем в Правду или Действие, пошлите, голубки. Быстро протараторив это, он выбегает из кухни. — Пошли? — Лиам протягивает мне руку и касается моих пальцев. Всю мою кожу будто обдает током. — Кроме шампанского я ненавижу еще эту игру, — ворчу я. — Да ладно тебе, — хмурится он, и его брови сводятся почти в одну линию. — Хорошо, — я соглашаюсь и мы выходим из кухни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.