Just Me, Her And The Moon
27 марта 2016 г. в 12:59
— Я принес вам мохито, — тихо говорит он и кладет поднос на стол. В этот раз я замечаю, что его голос немного другой. Он стал более посаженным и хрипловатым.
— Наконец-то, мы уже думали, что ты снова упал где-то по дороге, — насмехается Майкл.
К стаканам сразу же протягиваются множество рук. Я остаюсь в стороне, все также рассматривая Лиама.
— Хей, — Эштон щелкает пальцами у меня перед глазами. — Ты меня вообще слушаешь?
— Да, да, — сразу же озираюсь по сторонам и нервно киваю. — Что ты говорил?
— Я говорю, бери, — он протягивает мне стакан со светлой жидкостью.
— Я не буду, мне хватило того раза. Ты хочешь, чтобы мама снова посадила меня на арест на несколько недель? — удивленно изгибаю бровь и усмехаюсь.
— Да ладно тебе, он разбавленный, мама ничего не заметит, — убеждает меня блондин, и я беру стакан в руки.
Лиам, кажется, смотрит на меня, но в его взгляде я не вижу ничего, кроме пустоты. Посмотря здесь на каждого, я могу сказать, кто чем заинтересован на данный момент, но об этом брюнете нет. Тереблю стакан в руках и жду пока, он сядет рядом со мной. Честно говоря, наших разговоров мне уже начало не хватать, хотя мы не виделись один день.
Я выпиваю весь мохито залпом, когда он садится рядом с Трейси, снова кинув мне мрачный взгляд. Что здесь происходит? Каждый раз, когда наши взгляды встречаются на доли секунды, он сразу же отворачивается и начинает говорить с кем-то. Может, я обидела его чем-то? Во всей комнате стоит гул, потому что разговаривают о чем-то своем, пока все мои мысли заняты этим странным новеньким.
— Все, тишина, — командует Клорисса. — Раздам карты по-новой.
Она забирает у нас те и начинает перемешивать их.
— Нас здесь много, поэтому мафии будет две, — объясняет она и снова раздает карты.
Осторожно беру свою. Ну и конечно. Туз. Я мафия, и скорее всего, все сразу поймут это по моему взгляду.
— Подождите, крутая музыка нам не помешает, — Клорисса подходит к музыкальному центру и вскоре в комнате стоит тишина, которую нарушает только The Weekend.
У меня затекает шея, поэтому я, улыбнувшись, кладу голову на плечо Эштона, сидящего рядом и возвышающегося надо мной.
— Город засыпает, — игра начинается.
— Мафия просыпается.
Я распахиваю глаза и рассматриваю всех в поиске второй мафии. Не нахожу ее, но потом понимаю, что это человек, сидящий прямо напротив меня и так прожигающий меня взглядом. Лиам. Он усмехается, наверно, тому, что я так долго искала его. Сейчас он вновь кажется тем жизнерадостным парнем, каким является почти все время. Что с ним не так?
— Мафия делает свой выбор, — оповещает нас Клорисса.
Мы, как какие-то бизнес-партнеры, киваем друг другу и пожимаем руки. С деловитым видом я оглядываю всех в поисках жертвы.
— Ну же, мафия, делай свой выбор, — не выдерживает Клорисса и закатывает глаза.
Мы оба, как какой-то механизм, мгновенно показываем пальцами на Эштона. У меня вырывается смех, но Лиам закрывает мой рот рукой, пытаясь подавить его, да и свой тоже.
— Мафия сделала свой выбор, — я вновь пододвигаюсь к Эштону и закрываю глаза, слушая его тихое дыхание.
— Комиссар просыпается.
— Комиссар делает свой выбор.
— Город просыпается, — все со вздохами открывают глаза и осматриваются. Эштон приобнимает меня за плечо, и я прижимаюсь к нему, тоже обняв его за талию.
И, кажется, весь мир снова останавливается на секунду, когда Лиам кидает нам кроткий озлобленный взгляд, а затем снова начинает общаться с Трейси.
— Итак, давайте сначала проголосуем, а потом я скажу, кого убили, — на лице Клориссы присутствует усмешка.
— Это чертов Пейн, — Эштон нахально выпрямляет спину и вытягивает руку, показывая на Лиама.
Тот делает недоумевающий вид.
— С чего такая уверенность?
Эштон игнорирует его вопрос и поднимает руку вверх.
— Кто еще голосует за него?
Около десяти рук еще поднимаются, но я вновь не поднимаю руку.
— Эйприл? — Эштон надавливает на меня и ждет, пока я сделаю это.
Не собираясь ничего делать, я все также сижу на диване, пытаясь раскрыть тайну предполагаемой мафии. Я не поднимаю руку и чувствую на себя несколько косых взглядов. Лиам снова будто закрылся от меня.
— Ладно, — он недовольно кивает. — Все равно голосуют большинство.
— Хорошо, — улыбается Клорисса. — Этой ночью убили мирного жителя. Эштон, это ты.
— Ах вы… я же с самого начала знал, что вы вдвоем мафия, — он показывает на меня и Лиама, в шутку нахмурившись.
— Говнюк, — смеюсь я. — Зачем меня раскрывать? Мы все равно убили тебя.
Он смеется вместе со мной и прилынивает своими губами к моим. Я отвечаю на поцелуй, но вскоре отрываюсь, потому что ненавижу делать это в большой компании. Да и к тому же здесь сидит он… Боже, почему я опять думаю о Лиаме?
— Я слышал, как ты посмеялась, — объясняет Эштон, но я даже не прислушиваюсь к нему, приковав взгляд к напротив сидящему парню.
Лиам с каменным лицом смотрит в пол, согнув ноги. Кажется, он даже не моргает, но внезапно, он хватает со стола стакан с напитком, выпивает его и, с шумом положив на стол, резко разворачивается и выходит из комнаты. Ему будто расхотелось находиться здесь.
Я запуталась в себе. Он явно небезразличен мне, но я не могу понять почему и что происходит. Он что, нрави… Нет, Эйприл, нет, он не нравится тебе. Это просто твой друг, да и к тому же у тебя есть парень. По крайней мере, пока что есть. Но тогда… почему я так среагировала на то, когда он сел рядом с Трейси? Ладно, хватит, это все одно большое заблуждение.
— Еще раз? — спрашивает Клорисса.
— Я не играю, — кидаю я, прежде чем выйти из комнаты.
Я хочу поговорить с Лиамом.
Когда я захожу на кухню, я вижу немного необычную картину. Брюнет стоит, опираясь о кухонную тумбу и что-то пьет из большого стакана. Я могу видеть его благодаря лунному свету, падающему из маленького стеклянного окошка. Сквозь темноту я иду к нему, но даже не поднимает глаза, уткнув взгляд в пол. Встаю рядом с ним в той же позе.
— Что случилось? — спрашиваю почти шепотом.
Некоторое время он молчит, вертя стакан в руках.
— Да так, — наконец, отмахивается он.
— Что это? — я показываю на стакан.
Впервые за все время моего пребывания в доме Майкла он поворачивается ко мне и заглядывает прямо в глаза. Мы просто стоим и смотрим друг на друга.
«Только я, она и луна».
— Это сок. Апельсиновый сок, — отвечает он тем же посаженным голосом, не отрывая карих, сверкающих в темноте глаз. — Я ненавижу эту кислятину, — его палец указывает на бутылку шампанского.
— Я тоже, — я улыбаюсь и чувствую, как краска приливает к моим щекам просто из-за такого момента наедине.
На его лице появляется та самая улыбка, его улыбка, и я влюбляюсь, медленно, но верно.
— Ты знаешь, что ты похож на медвежонка? — смеюсь и тыкаю пальцем в его щеку. Странная ассоциация.
— До этого момента не знал, — брюнет смеется вместе со мной. — Можно спросить? — сглотнув слюну, решается он.
— Конечно, — добродушно отвечаю я, но в глубине души чувствую страх из-за возможного щепетильного вопроса.
— Почему ты показала на Эштона?
Вопрос сразу же ставит меня в ступор. Я не могу рассказать ему правду. Сглатываю слюну и думаю, что ответит, но меня спасает Майкл, влетающий в комнату:
— Мы играем в Правду или Действие, пошлите, голубки.
Быстро протараторив это, он выбегает из кухни.
— Пошли? — Лиам протягивает мне руку и касается моих пальцев. Всю мою кожу будто обдает током.
— Кроме шампанского я ненавижу еще эту игру, — ворчу я.
— Да ладно тебе, — хмурится он, и его брови сводятся почти в одну линию.
— Хорошо, — я соглашаюсь и мы выходим из кухни.