ID работы: 4225009

Memory

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. На улице тихо, лишь ветер нарушал тишину шуршанием листьев на деревьях. Эта ночь была на удивление спокойной, ведь каждую ночь сотрудников ФБР будили ото сна звонки о новых жертвах Пилы.        В полицейском участке также тихо. В коридорах было пусто, даже удивительно, что Пила решил дать передышку офицерам и детективам полиции. Казалось бы, что никого нет, но в своем кабинете сидел спецагент Питер Страм.       Тёмные круги под глазами, кожа бледная, как у смерти. С таким же успехом наш дорогой спецагент пошел бы пугать заключенных. Из-за недосыпа мысли шли в полном беспорядке, Питер не мог сосредоточиться ни на чем. А все из-за того, что месяц назад Страм потерял свою напарницу, Линдси Перез.

***

«Открой дверь. Открой дверь. » — вещала проклятая кукла. Линдси наклонилась вперед, дабы услышать, что говорит Билли. В комнате царила гнетущая атмосфера. Еще и эти свечи… «Крамер что, свидание решил нам устроить?!» — это едкое замечание вертелось на языке у Страма, но ради своего же блага он соизволил промолчать. «Открой дверь. » — эта мантра начала действовать Питеру на нервы, как вдруг..... Взрыв. Голова Билли взорвалась и шрапнель полетела Линдси в лицо и шею тем самым ранив ее. Из динамика куклы послышался отвратительный смех. Питер заорал: — Скорую! — а сам снял пиджак и подложил его под голову Перез. — Держись милая, держись. — прошептал он ей, пока Фиск вызывал скорую.       Именно в этот момент Страму очень хотелось взять и собственноручно придушить Пилу. Именно в ЭТОТ момент ему хотелось кричать, рушить все на своем пути. «ПОЧЕМУ ОНА?!» — кричал голос в его голове. «ПОЧЕМУ ОН НЕ МОЖЕТ ОСТАВИТЬ НАС В ПОКОЕ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ?!»       Пока «скорая» увозила Линдси в больницу, Питер смотрел машине вслед, пока она не исчезла во тьме ночи… А потом, спустя некоторое время, он узнал, что Перез умерла. Никогда он не забудет тот момент, когда ему позвонил Эриксон и поведал страшную новость.

***

С тех пор агент Страм потерял покой. Он не мог есть, не мог спать. Он стал рассеянным, что непростительно у него на работе и Эриксон дал ему отпуск.       Питер не мог ходить на работу, потому что все напоминало ему веселое личико Перез. Ему стало не хватать ее. Не хватать тех самых шутливых замечаний о его носе Не хватало ему и той милой улыбки, озарявшей ее лицо всякий раз, когда он огрызался на ее шутки. И он поклялся. Поклялся, что рано или поздно он поймает Пилу и его сообщников. Рано или поздно, но он предаст их правосудию.

***

С тех пор, Питер начал занимать ночные дежурства. Он искал информацию во всевозможных архивах, взламывал досье каждого из преступников лелея надежду о том, что правосудие свершится. Но каждую ночь его посещают воспоминания и печальная Память..... И каждую ночь, сжимая кулаки, он повторяет свою клятву....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.