ID работы: 4221355

Strange

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кофе очень крепкий. Даже слишком. Зато помогает отвлечься. Это было странно. Очень странный сон. Я даже подумала, что это правда, как только проснулась. Так, руки дрожат, кофе сейчас прольётся. Успокойся, Захарра, всё в порядке. Да ничего не в порядке! Что за дурацкий сон? Какого чёрта я общаюсь с зачасованными? Ладно, первые два раза было нормально. Белая Королева и Ярис. А сегодня ночью... Марк. Милый-милый Марк, такого в реальной жизни не было... - Захарра? Рад тебя видеть. Наконец я дождался встречи с тобой, - он легко улыбнулся, что вызвало у меня недоумение, но я постаралась также улыбнуться. Судя по его вздёрнутым бровям, получилось не очень. - Лучше пойдём, - взял меня за руку, которая оказалась неожиданно тёплой. Как же не хочется её отпускать... Как же не хотелось её отпускать... Чёрт, молодец, забылась опять в воспоминаниях о сне и пролила на себя горячий кофе. Лучшего утра просто быть не может. Так, нужно успокоиться, придти в себя. Я пошла в ванную комнату, открыла кран с холодной водой, тонкие пальцы коснулись струи... - Да она ледяная! - воскликнула я, указывая рукой на небольшой водопад и сердито хмурясь, Марк легко рассмеялся в ответ. - А ты чего хотела? Ключевая вода не бывает горячей, - он подошёл и взял мою руку в свои, его тепло приятно согревало, хотелось прижаться к нему. Он будто почувствовал это желание и аккуратно обнял одной рукой, я сделала шаг к нему... Захарра! Вот чёрт, а казалось, что хуже утра быть не может. Молодец, сломала раковину. Откуда эта неуклюжесть, дорогая? Не влюбилась ли ты? Я ударила кулаком по зеркалу. Нет. Он стоял, сложив руки за спиной, и смотрел на озеро. Я подошла и встала рядом с ним, стала всматриваться в его профиль. Он был действительно красивым, я остановила взгляд на губах, тут же захотелось поцеловать Марка, ощутить вкус его губ. Он повернул голову и по-доброму усмехнулся. - Может, прогуляемся в парке? - нежным голосом спросил он. С каких это пор он стал нежным? Но я согласилась. Мы шли вместе по осеннему парку, дорожка была заброшена рыжими и красными листочками. Марк шёл чуть позади меня, а потом он провел рукой по моим волосам... Нет. Слёзы текут по лицу. Не влюбилась. Только не в Марка. Только не в милого-милого Марка... Холодные каменные стены, покрытые мохом, эхо шагов, разносящиеся по коридору. Было немного страшно. А когда мы с Марком вышли на балкон на самом верху башни, ужас сковал тело и не позволял ни развернуться, ни сделать шаг вперёд. - Страшно? - заботливо спросил Марк. У меня не было сил даже кивнуть, но он всё понял сам. Подошёл сзади, аккуратно обнял и коснулся губами моего виска... Страх исчез... Да. Влюбилась. Да, в Марка. Я съехала по стене, прижала колени к груди, и обняв их руками, вновь принялась вспоминать. Какая-то птица громко вскрикнула, и я неосознанно дёрнулась. Марк тут же обнял меня, прижимаясь своей щекой к моей. Мы продолжали смотреть на огонь, что ярко разгорелся в камине. - Захарр? - я согласно что-то промычала в ответ, млея в его объятьях. Он хотел сказать что-то ещё, но не стал. Вместо этого поцеловал, очень нежно, так, что меня с размаху накрыло волной чего-то очень чаруещего, лёгкого и приятного... Милый-милый Марк. Как же я хочу к тебе! Захарра, соберись, пожалуйста, хватит сидеть на холодном полу. А Марк бы накрыл меня пледом... И чаю с сахаром принёс бы... Мы сидели на высоком холме, собираясь вместе встретить рассвет. На мне был тёплый рыжий свитер Марка. От него пахло марципаном. Я наклонилась к Марку, опираясь плечом о плечо, и уткнулась носом в его шею. От него тоже пахло марципаном. Наконец, солнце показало свой первый луч, я восторженно наблюдала за тем, как поднимается солнце, и не замечала, что Марк смотрит на меня. - Захарра... - тихий шёпот. - Да? - я улыбнулась. Так, как он в самом начале. В этот раз у меня получилось. Наверное, потому что и улыбка была искренней. - Ты любишь меня?.. Да. Да! Люблю. Люблю-люблю-люблю! Так сильно, что сердце разрывается от того, что я не могу тебя увидеть. Но я приду! Слышишь, приду, к тебе... Милый-милый Марк... Я побежала в свою комнату, прямо так, как была - в пижаме с растрёпанными волосами и красным от слёз лицом. Прошла через зеркальный переход и оказалась в спальне Фэша. Побежала в его малую гостиную, чтобы попросить. Попросить... - Фэш! Фэш, где ты? - Захарра? Я здесь. Что ты хотела? - братец вышел из бокового коридора и закрыл дверь. - Зачасуй меня... Пожалуйста... - Ты в своём уме? Захарра, что с тобой? Что случилось, скажи! - кажется, он перепугался не на шутку. - Пожалуйста... Фэш... Ты же знаешь моё имя... Зачасуй... Всё, что я прошу... - я была готова разреветься перед ним, лишь бы он исполнил просьбу. - Захарра, нет! Успокойся, сейчас мы сядем, и ты всё спокойно расскажешь, и мы вместе придумаем, что можно сделать, - Фэш сел на диван и жестом предложил сесть рядом с ним. - Нет! Пожалуйста, Фэш... Зачасуй! - он поднялся на ноги. - Успокойся. Объясни, зачем? - он взял меня за плечи. Встряхнул. И, кажется, понял что я говорю это совершенно серьёзно и при этом не сумасшедшая. - Пожалуйста, Фэш... Достал часовую стрелу. Подошёл и провёл ладонью по моей щеке. - Я не знаю, зачем это тебе, но я сделаю то, что ты просишь... Ты была замечательной сестрёнкой, Захарра... Я закрыла глаза, вздохнула и через несколько секунд услышала своё часовое имя наоборот. Вот и всё... Милый-милый Марк...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.