ID работы: 4218665

Никогда

Гет
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное, на первый взгляд, дело, как и всегда, но не совсем. В этот раз убийце удалось обмануть их, хоть и ненадолго, но этого хватило, чтобы похитить Джоан. Конечно, Шерлок быстро нашел её, однако осадок от пережитого остался и никак не хотел уходить. Ватсон лежала в своей кровати, пытаясь заснуть. Как выяснилось, сделать это было весьма проблематично – мозг никак не хотел стирать из памяти события сегодняшнего дня. Внезапно внизу раздались какие-то звуки. Поначалу их было еле слышно, но постепенно они становились всё громче и превращались в очень красивую мелодию. «Скрипка», – сразу узнала Джоан. Это играл Шерлок. Впервые за этот день Джоан искренне улыбнулась. Между тем мелодия продолжала путешествовать по дому, а девушка решила спуститься вниз и понаблюдать за игрой настоящего мастера. Очень тихо преодолев лестницу, Джоан остановилась у входа в гостиную. Внутри стоял полумрак, и только отблески огня из камина падали на силуэт игравшего мужчины. Глаза Шерлока были закрыты, а лицо – расслабленным. Джоан даже не заметила, как переместилась в кресло, уделив этому лишь пару секунд, затем она снова погрузилась в сладкие звуки скрипки. Опять наблюдала, как смычок скользит по струнам, издавая нежную мелодию. Шерлок сейчас был открыт и расслаблен, что странно, ведь пару часов назад он был готов убить похитителя. Холмс плавно раскачивался, передвигая смычок, в то время как его ловкие пальцы путешествовали по струнам, создавая непохожие на друг друга ноты. Горящий камин создавал ощущение тепла и уюта, а Шерлок дополнял всё это своим присутствием. Хотелось, чтобы это продолжалось вечно, ведь такая маленькая идиллия в их бурной жизни – редкость. Погрузившись в воспоминания о сегодняшнем дне, Джоан не заметила, что Шерлок перестал играть. — Ватсон, — голос Шерлока вырвал её из размышлений. — Как ты себя чувствуешь? — Не могу перестать думать о том, что сегодня произошло, — призналась девушка. — Даже не представляю, что было б, если бы ты не пришёл. Шерлок не ответил. Он взял Ватсон за руку и потянул на себя. Дрогнувшие брови выдали её удивление, но девушка послушно встала и оказалась напротив него. Они стояли так близко, что чувствовали тепло друг друга. Воздух, вдруг, стал тягучим, как патока. Джоан посмотрела в глаза Шерлока, его взгляд был таким тёплым и нежным. В какой-то момент она поняла, что стоит в кольце сильных рук детектива. Ощущая Шерлока рядом с собой, Ватсон наконец расслабилась, и дневное напряжение покинуло её. — Я больше не оставлю тебя одну, — прошептал Шерлок. — Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.