автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Алек, Алек, — теребила девушка за руку. Александр открыл глаза и посмотрел на Клери, улыбнувшись ей. — Алек, — не унималась девушка — Алек! — — В чем дело? — Александр протянул руку, касаясь нежной щечки девушки.  — Ты такая красивая, знаешь, это было чудесно. Я так… — — Алек — — Что Клери? — — Алек проснись, Алек — Кларисса смотрела, не отрывая взгляд, и продолжала трясти за руку. — Не хочу — удивляясь сам себе, ответил Александр. — Пора Алек, пора. —       Александр открыл глаза, в комнате был полумрак из-за задернутых штор. Он лежал на кровати, простыня скомкалась вокруг него. Было душно и жарко, волосы взмокли. — " Сон " - стучало в голове — " это всего лишь сон. " Такой живой и настоящий, при воспоминании о котором кровь волнуется, все еще чувствуется прикосновение ее руки. Ее запах, голос, который просит не останавливаться, возбуждение, поедающее изнутри и желание обладать ею. Все это сон, в котором хочется остаться, раствориться, не проснуться. — " А может Иззи права, и я сделаю Клери больно, и меня волнует лишь одно, то, что я желаю больше всего на свете. " - Александр лениво поднялся, проводя по мягким волосам рукой, пропуская волосы сквозь пальцы. Сгреб в охапку смятую простынь.       Кларисса сидела на кровати и просматривала файлы, присланные Маризой, в которых уже около часа она пыталась разобраться. Навязчивая скука прилипла и не отпускала ее, все, что могла Клери, это с трудом открывать глаза, которые почему-то норовили слипнуться, а вот зевоту сдержать не получалось. — Может перестанешь изображать, что занята? — Проговорила Изабель, лежащая рядом, перелистывая какой-то женский журнал. Клери откинулась на спину и закрыла глаза. — А если я сплю — жалобно поинтересовалась Фрей. — Ты обещала мне все рассказать — добавила Из, как основной довод, тихонечко толкая подругу ногой. — Я хочу все знать. Особенно, как это мой братец додумался до такого? — Иззи посмотрела на Клариссу, все еще лежащую с закрытыми глазами, и толкнула ее ногой еще раз. — Это я, я первая поцеловала его — тихо ответила Клери, сдавшись на милость собеседницы. — Вот так тихоня — улыбнулась Изабель. — И как мой братец? Хорош? — Откладывая журнал и садясь, облокотившись на подушку, оживилась брюнетка. — Мне не с чем сравнивать Из, у меня было не так много парней. — Кларисса залилась румянцем. — Дело не в количестве, а в качестве — заявила Иззи. Клери хотелось провалиться сквозь землю, но все, что она могла, еще больше засмущаться. Кровь запульсировала и прихлынула не только к щекам, а по всему телу, от ушей до пяток. — Я не знаю. И не хочу сравнивать их, это неправильно — попыталась запротестовать Фрей. — Ну ладно, ладно. — Иззи задумчиво посмотрела на подругу. — Клери — тихо обратилась Изабель — А ты уверена, что не пытаешься заменить Джейса Алеком? — Кларисса открыла глаза и села напротив Иззи, посмотрела в ее темные глаза и решительно сказала: — Нет. — И добавила, немного помедлив: — Я знаю, как это выглядит со стороны. Иззи, ты думаешь, я плохая? — — Плохая - здесь неправильное слово — улыбнулась Изабель. — Скорее, очень плохая девочка — выделяя каждое слово, продолжила брюнетка. — Знаешь, все люди хотят любить, а еще больше, чтобы любили их. — последние слова Иззи звучали с грустью, обычно несвойственной ей. — Я бы никогда не стала встречаться с парнем, если бы он мне не нравился — немного оправдываясь, проговорила Кларисса, вздохнув добавила: — хотя я даже ни с кем и не встречалась. — — А Джейс? — удивилась Изабель. — У нас на это не было времени, вечно что-то происходило. Ни походов в кино, ни пикника в парке, я не говорю уже о танцах. Я не жалею, что встретила Джейса, просто мне очень жаль, что у нас не было всего этого. — — Это развлечение примитивных. У нас на них нет времени. — — Но на любовь время есть, а значит должно быть время и на все остальное. — — Желаю удачи в этом. — — И это все? Иззи, разве ты сама не хочешь всего этого. — Иззи прикусила губу и посмотрела на подругу, подбирая слова: — Может, я повторюсь, но у сумеречных охотников есть долг, которым мы не должны пренебрегать. — — Знаешь, странно слышать такие слова от тебя — — Возможно пора взрослеть — — Иззи, ты о чем? — Кларисса смотрела на подругу немигающим взглядом. — Не подумай, я рада за вас с Александром, но знаешь…, а если у вас не получится... — — Ты думаешь, я могу все испортить? — вырвалось более резче, чем хотелось. — Да нет, просто ты слишком многого ждешь от отношений. — — Возможно, но по другому я не могу — Кларисса встала и вышла из комнаты, не дав Иззи сказать что-либо. Хотелось спрятаться и убежать от обиды. Единственное безлюдное место в последнее время в Институте была библиотека. Мало у кого возникало желание побыть в мире книг, да и времени особо не хватало. Спокойствие и умиротворение навивали тысячи книг, казалось, что время там остановилось. Полумрак библиотеки всегда наполнен волшебством и тишиной, не найти лучшего места для раздумий. А подумать Клариссе было о чем, к ее волнениям относительно чувств Александра добавились и сомнения в правильности их отношений. Казалось, что все, к чему она прикасается, становится отравленным. Саймон, ее лучший друг, сколько она принесла ему несчастий?! А Джейс, ее Джейс, он умер ради нее и не только, сколько боли она принесла ему своим появлением в его жизни?! А сколько погибло народу, защищая ее?! Стоит ли Алеку приближаться еще ближе. Не разобьет ли она ему сердце на тысячу осколков, которые никто не в силах будет собрать. — Ты почему здесь? — Послышалось из-за открытой двери. — Здесь спокойно, а мне надо подумать — закрывая книгу, сказала Кларисса. — И о чем же? — Подходя ближе, поинтересовался Алек. — О нас — тихо произнесла девушка. Алек подошел и присел на подлокотник кресла и, смотря на нее, спросил: — Ну и что ты надумала? — Клери опустила глаза и смотрела на книгу. — Ты же знаешь, как я к тебе отношусь, и я боюсь все испортить — чуть помедлив добавила — Иззи говорит, что мы разные и… — — Опять Иззи, знаешь, лучше попробовать и ошибиться, чем всю жизнь сожалеть о том, что упустил свой шанс. Я вот чуть его не упустил. — Кларисса подняла голову и посмотрела на парня, Александр излучал холодное спокойствие. Его глаза ловили каждое ее движение, меняющееся выражение лица, немного беспокойное дыхание. — И с каких это пор ты стала трусихой? — Улыбнулся он. — Я не трусиха, просто столько всего происходит. И все опять так быстро и ... — — Такова наша жизнь — уверенным тоном произнес Алек. — Наша, это ты о простых людях и охотниках? Я никогда не соглашусь с тем, что мы разные. Мы одинаковые, мы любим, живем и хотим одного счастья, немножечко счастья. — Взволнованно выдохнула Клери. — И чем же сумеречные охотники отличаетесь от примитивных? — Хотелось закричать, но то, что Алек говорил с ней так уверенно, спокойно, сдержало ее. Впервые она ощущала своеобразную эмоциональную стабильность. Желание поговорить, поспорить, не прибегая к повышенным тонам, обидам. — Отличаемся мы восприятием мира. Вот пример: " Сделай или умри " или " Умри, но сделай " вроде одно и то же: игра слов, но нет, смысл разный. В первом случае есть выбор, а во втором его нет. А когда ты с детства бессознательно впитываешь мировоззрение, в дальнейшем ты оцениваешь все через эту призму. Нам не дано выбирать, когда мы выполняем свой долг, мы его выполняем ценой своей жизни, оттуда и стойкость, и наша несокрушимость. Желание служить и жить — Александр посмотрел на Клери и добавил: — теперь и ты часть нашего мира. - - Пойдем, нам пора собираться, если ты не передумала - - Конечно нет. - Крарисса поднялась, отложив книгу . - Подожди - Александр потянул девушку за руку, и она повернулась к нему и пододвинулась ближе. Он приобнял ее, усаживая к себе на ногу. Сердце заколотилось в предвкушение поцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.