автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Иззи, отстань! - резко буркнул Алек сестре, стоящей за спиной - Иди займись чем-нибудь, не лезь ко мне -. - Никуда я не пойду, пока ты не поговоришь со мной, я хочу... - только и успела проговорить брюнетка. - И чего ты хочешь ?! - развернулся парень к сестре, глядя на нее сверху вниз серьезными глазами. Изабелль уже несколько минут пыталась поговаривать с братом, в ответ он только молчал. Как говорят, терпение не безгранично. - Моя личная жизнь, я тебе уже море раз говорил, тебя не касается. Ни сейчас, никогда. - - Не касается ! - почти крича, задохнулась Иззи - Вот в этом ты как раз ошибаешься - выпалила она. - Это как раз меня касается - , - ты мой брат - Иззи ткнула пальцем в грудь Александра. - а Клери как сестра, и она этого не заслуживает ... -. - Чего она не заслуживает ?! Меня ? - разозлился Алек, не давая договорить сестре. Иззи прикусила губу и более тихим тоном произнесла - Нет, конечно нет, я не это имела ввиду -. - Я хочу лишь сказать, Клери нелегко пришлось после расставания с Джейсом, да и ты ... - чуть помедлив, продолжила Иззи - после Магнуса ... - ее голос чуть дрогнул, Алек смотрел на нее стальными глазами, цвет его голубых глаз превратился в жидкий метал, который поглощал все живое. - И не говори мне, что у тебя все хорошо - нервно выпалила девушка - я просто хочу, чтобы все было хорошо -выдохнув закончила Изабелль. - Тогда не мешай нам, мы ... - произнес парень ровным голосом, было видно, что спокойствие дается ему с трудом. - Мы ?! -<i> Иззи изогнула брови: <i> - когда появилось мы ? - произнося каждое слово, воскликнула младшая Лайтвуд. Изабелль была довольна собой, вот-вот, и она разговорит своего братца. - Алек - начала Иззи, подходя к нему и беря под руку - я хочу, чтобы тебе ... -. Алек выдернул руку у сестры - найди себе другую жертву, сестренка -. - Я пыталась, но Клери не открывает и не говорит со мной - с наигранной обидой пожаловалась Иззи. Алек усмехнулся, его сестренка была порой невыносима, но всегда очаровательна. Разыгрывая ситуацию по нотам, стараясь добиться нужного ей, она все больше походила на интриганку из исторических романов. Ее желание быть в курсе всего порой бесило. Он знал ее с детства и, лишь повзрослев, научился обходить ее уловки. Тактика была проста и как ему казалась - действующая, нужно было любыми способами избежать разговора. Подойдя ближе к сестре, он поцеловал ее в лоб, посмотрел усталыми глазами и со словами - мне пора - собрался покинуть комнату. - Нет ! - запротестовала Иззи - Алек ! - , но протесты не помогли, и девушка осталась одна в комнате. Осмотревшись по сторонам, Иззи удостоверилась, что все, лежащее ранее на полу, теперь находится на на стеллажах. От недавнего погрома не осталось и следа. Она вышла из комнаты и закрыла за собой дверь.       Комната была заполнена солнечным светом, на письменном столе были разбросаны наброски, сделанные накануне. В голубом стаканчике стояли аккуратно заточенные карандаши, готовые приступить к работе. Кларисса сидела, взобравшись на кровать вместе с ногами, обнимая подушку. Так не хотелось выходить из своего убежища, в котором только она и ее мысли. Клери с облегчением вздохнула, забежав к себе, и поблагодарила ангелов, когда Изабелль перестала стучать и ушла. Ей не хотелось в тот момент обсуждать с Лайтвуд ситуацию в кладовке, свидетельницей которой она стала, по крайней мере пока сама не поймет, как ко всему относиться. Слишком быстрый уход подруги можно было легко объяснить только более доступной добычей, которой скорее всего стал Александр. Мысли путались, неохотно выстраиваясь в цепочку. Было тяжело принимать новые чувства. Как объяснить себе, что только недавно ты буквально сходила с ума от другого человека. Любовь к Джейсу была для нее всем, когда они решили расстаться, было больно, но необходимо находиться вместе было еще невыносимее. Казалось, что весь мир был против них, и спокойной жизни ни будет, пока они вместе. Постепенно все стало приходить в норму, Джейс редко появлялся в Институте, в основном он уезжал по поручениям Конклава. А вот Алек остался служить при Институте в Нью-Йорке, рядом со своей матерью. Они такие разные, но связанные вместе. Невозможно заметить кого-то, когда рядом Джейс, он солнце, дарящее тепло. Когда уходит солнце, поднимается луна. Лишь луна освещает путь в ночи. - " Но почему Алек, почему именно он затронул мое сердце " -, девушке не давало покоя эта мысль. - " Когда все переменилось ? " - . - " Наверно, когда Джейс оставил меня, его место в сердце занял Алек " - в глазах встали слезы, но Клери не позволила себе заплакать. Слезы - это не выход ,а слабость. И когда любовь всей ее жизни отошла на второй план, почему-то стало невыносимо больно.       Фрей не считалась легкомысленной или через чур влюбчивой, как другие девочки. Все произошло постепенно, без болезненных симптомов. Сначала было зачарованно-волшебно, еле ощутимое замирание сердца, похожее на полет красивой бабочки, очень приятно волнующее чувство. Затем, как магнит, заставляющий пульсировать кровь в венах, наполняя ее жизнью. Их первый поцелуй, на который она решилась, вскружил голову, одурманил настолько, что ей и не представлялось возможным. - " Что он обо мне думает? Что я доступна? " - , да и как относиться к своим действиям? Симпатии Алек не показывал, скорее холодную терпимость, смотря на нее бездонно-голубыми глазами. Изредка позволяя себе улыбаться, наблюдая за ней во время тренировок. А как хотелось попробовать его губы на вкус, и она была готова выдержать все его дальнейшие насмешки. Последний поцелуй был желанным, но неожиданным, и тем самым все более запутывалось. "- Я была готова пойти до конца, не отказать ему, если он будет настаивать -", после этих мыслей томная волна прошла по телу, оставляя за собой лишь жажду продолжения близости.       Девушка отложила подушку, встала и подошла к столу, взяв телефон в руку, Клери задумчиво посмотрела на темный дисплей: - " Саймон мой друг, он всегда поддерживает меня, и мама, она ... " - - " Нет! " - прервала свои рассуждения Фрей: - " пора самой решать свои личные проблемы, хватит всех впутывать. Да и что я скажу? О Саймон, я так хочу Алека. А маме такое сказать вообще язык не повернется. " - - " Зря я убежала, повела себя, как маленькая, чего я испугалась. Иззи? " - Полная решимости девушка направилась на поиски Александра.       Открыв дверь в зал, стало ясно, что кроме Алека, там была и Изабель. Тишину нарушали звуки ударов о кожаный боксерский мешок и глухие удары - это Иззи выполняла упражнения, находясь недалеко от входа. Изабель со всем своей ловкостью делала перевороты то вперед, то в обратном направлении. Клери не давала покоя мысль, что никакое усердие не поможет ей добиться таких результатов. Подойдя к матам, она начала разминку, закончив упражнения, Фрей решила продолжить тренировку поближе к Алеку, желание поговорить не оставляло ее. Выбора не было, кроме как соседний боксерский мешок. Подойдя к старой потрепанной груше, Клери ударила по ней кулаком со всей силы. В руке отдалось болью, от неожиданности девушка затрясла рукой. С боку раздался тихий смешок, подойдя к ней, парень явно веселился. - Не слишком большого противника ты выбрала для первого раза. Тебе надо грушу поменьше, я повешу тебе старую детскую на следующую тренировку. Да и умение бить в одну точку лучше отрабатывать на более маленькой. Раньше ты не испытывала интерес к боксу. - Алек подошел настолько близко, что еле сдерживался, чтобы не коснуться ее. - Нам надо поговорить - прошептала девушка, от волнения все внутри сжалось. - Я знаю - проговорил он без доли сарказма. - Я... Мне...- нерешительно произнесла она. - Ты мне нравишься - более решительно выпалила Фрей, поднимая свои глаза. Встретив взгляд Лайтвуда, она не заметила ни насмешки, ни былого холода. - Я знаю. - - Откуда? - изумилась девушка. - Ты же на меня буквально накинулась - улыбнулся Александр. - Я? Да ты сам был не против - Клери задохнулась от подступающей обиды. К чему укол обиды, он ведь прав, она первая поцеловала его. - Конечно - произнес, широко улыбаясь. Развернуться и убежать или расплакаться от обиды, Клери никак не могла решить. Бежать не выход, а почему нет, все выяснено: - "он не против , конечно не против. Клери, ты дура" - с горечью подумала она. Удушливый ком подкатил к самому горлу, не давая дышать. Заметив мимолетное смятение на милом личике, Алек внутренне одернул себя. Придержав за руку, чтобы не дать ей ускользнуть, тихо проговаривал: - извини, я не хотел обидеть тебя. Давай выйдем, а то тут любопытные - кивая в сторону Иззи. Направившись в сторону выхода, парень оглянулся, проверяя идет ли за ним Фрей. - А что, поцелуев больше не будет ? - внимательно глядя на них, крикнула брюнетка, наблюдавшая за ними, сидя на полу. Ответа не последовало. Дверь распахнулась, и в ней показалась Мариза, когда Алеку оставалась около двух метров до двери. Войдя в тренировочный зал, в котором она появлялась крайне редко, произнесла своим привычным тоном, не требующим возражений: - Я всех жду в кабинете через 20 минут. - Переведя взгляд на дочь: - А от тебя еще объяснений по поводу отсутствия. - Затем обратилась к сыну - Александр, задержись. - - Иди, потом поговорим - мягко сказал Алек, повернувшись к Клери. В коридоре Иззи догнала подругу, поравнявшись с ней, тихо спросила: - Клери, что между вами? - -Не знаю - пожала плечами Фрей. -Не знаешь ? Он тебя не обидел? - - Нет! Конечно нет, это я ... - остановилась на полуслове Клери, чтобы правильно сформулировать мысль. -Я не знаю что со мной, Иззи, мне кажется я люблю его. Я запуталась. - остановившись, произнесла Кларисса. Иззи обняла подругу и тихо прошептала: - Не расстраивайся, все будет хорошо, а пока нам надо поторопиться. - улыбнувшись, подошла к своей двери в комнату. - Непременно мне все расскажешь - добавила весело Иззи, заходя внутрь.       Кабинет Маризы располагался в большой светлой комнате. Стены были выкрашены в бледно-голубой тон. Вся правая стена была занята шкафами из темного дерева, которые были заставлены какими-то папками. Прямо напротив входа стоял массивный стол того же тона, что и шкафы. Во всю левую стену - карта Нью-Йорка. Еще в комнате находились небольшой диванчик справа и стулья, стоявшие вдоль стены при входе слева.       Александр уже находился в кабинете матери, когда туда зашла Клери. Она прошла и села на диванчик, думая, как это Алеку удалось так быстро переодеться и принять душ. На нем была серая футболка и бежевые льняные брюки. Он стоял, наклонившись над столом, упершись в его край. Взгляд Фрей скользнул по его влажным волосам, по широким плечам, по изгибу спины и стал опускаться ниже. Из задумчивого созерцания ее вернула Мариза. - Клери, подойди, я хочу, чтобы ты была в курсе. - Алек взглянул на мать: - она пойдет с нами ? - - Да, я думаю, она готова - не смотря на сына, произнесла Мариза. Фрей, обрадовавшись, буквально подскочила к столу. Когда Мариза дала добро на постоянное проживание, было несколько условий, одно из которых - исполнять ее требование. Учиться жить по правилам было порой очень сложно, особенно, когда ты несогласна с большинством требований. Больше не получалось делать что захочешь, даже выходить из института не поставив в известность о цели отлучки. Радость Клери прервал Алек. - Она не готова - глядя на мать, возразил парень. - Я достаточно взрослая, и я справлюсь, я уверена - запротестовала девушка, боясь потерять возможность. - Вот видишь, она считает, что справится - закончила спор Мариза. - Я тоже так считаю - поддержала вошедшая Иззи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.