ID работы: 4217867

Экспрессом в Америку

Гет
R
Завершён
129
автор
ju1iet бета
Размер:
104 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 159 Отзывы 33 В сборник Скачать

Тёмная сторона луны

Настройки текста
В мыслях Дина мелькало то, что Кроули сбежал, не выполнив своё обещание. Но следующее его удивило, на улицу выбежала медсестра и хриплым от холода голосом произнесла: — Мистер Винчестер, Кейт вышла из комы! Дин помчался в палату к Кейт, где уже стояли Сэм с Касом. На их лицах вовсе не красовались улыбки, а наоборот все были, как в трауре. Кейт спокойно сидела на своей кровати и только вглядывалась в никуда, будто сверлила взглядом. — Кас, что происходит? — почти шёпотом произнес он, смотря в мокрые от слёз глаза Кейт. — Мы обнаружили очень странный укус на шее у Кейт. Мне кажется, что это укус оборотня. Но Дин, это не просто оборотень, это — Альфа, — чуть понизив свой хриплый голос, сказал ангел. — Как? Она же была в палате всё это время, — недоумевая, кричал Винчестер. — Нам нужно устранить её ото всех, пока мы не выясним, что с ней. Дин, она ни слова не сказала, — шептал Кас, но рыжеволосая не замечала ничего. — Кейт, нам нужно ехать в бункер, — нежно касаясь волос девушки, говорил Дин. — А…Что? — рассредоточенно глянула она на парня. Дин махнул рукой в знак того, чтобы все покинули палату. — Кейт, ты помнишь, что с тобой было? — Дин, — разгадывая его, продолжила она. —Я помню то, что мы шли на дело, и потом кто-то выстрелил в меня, а потом ничего не помню. Но, Дин, я совсем не чувствую боли. Посмотри! — спокойно говорила она, начиная резать свою руку ножом. — Кейт! Стой! — кинул он, пытаясь отнять его у девушки, но после пореза всё зажило, и Дин с непонятным выражением лица посмотрел на неё. — Вот видишь! Что со мной?! — истерически кричала рыжеволосая. — Всё будет хорошо, Кейт, — шептал охотник, обнимая бедную девушку. — Дин, я не человек! — её слезы стекали на кожанку Дина. Винчестер ещё сильнее обнял рыжеволосую. Ему не было, что сказать отчаянной девушке, в то же время он не мог осознать, что Кейт вовсе не человек. Охотник вспомнил слова Кроули, что он всё-таки возьмёт что-то взамен. Неужели она демон? Но к чему тут укус? — Нам нужно ехать в бункер, — уже немного громче произнес Винчестер, оставляя девушку наедине в палате. Дин вышел из палаты, вытирая капли слёз с глаз. — Кас, что с ней? — Я думаю, что она превратится в оборотня, — говорил ангел, опустив глаза. — Нам нужно ехать в бункер. Срочно! — воскликнул Дин, направляясь в палату, где Кейт сидела на краю своей временной кровати с маленьким пакетом своих вещей. — Кейт, пошли, — говорил охотник, помогая встать девушке. Кейт медленно встала, держась за руку Дина, и стала медленно уходить из палаты. Выписывать рыжеволосую должны были лишь через неделю или даже больше. Винчестер решил, что Кейт может быть опасна, и поэтому они должны поехать в бункер — всё-таки узнать, что с девушкой. Так как это было уже слишком поздно вечером, и в больнице было лишь пару медсестер. Конечно они бы заметили, что Кейт убегает. Но Винчестер придумал, как выманить медсестру. Все уже стояли в приёмной и обговаривали план: — Сначала Сэм идёт к медсестре на рецепции и отвлекает её, мы в то время уходим. Всё ясно? — спросил Дин. — Да, — ответил ангел, поддерживая Кейт. Они все пошли к рецепции осуществлять свой нехитрый план. Сэм несмело отправился к медсестре. — Вы не знаете как пройти… к ближайшему магазину? — Вот там, налево, — махнула рукой она. Сэм оглянулся посмотреть, они уже ушли. Дин уже был на улице вместе с Касом и Кейт, поэтому Сэм быстрым шагом отправился к выходу. — На чем ехать-то будем? — спросил Дин. Так как это случилось неожиданно, Дин поехал с Кейт в скорой и забыл там машину. — Я могу только переместить вас к машине, на большее сил не хватит, — говорил Кас, придерживая еле живую девушку. Но не стал медлить, и после прикосновения они оказались точно около Импалы. — Кейт, садись, но осторожно, — медленно пытался усадить рыжеволосую Дин. — Дин, мне плохо, — тихим шёпотом произнесла она, уже цепляясь за сидение руками. Кейт пронзила сильная головная боль, и от бессилия она упала на заднее сидение. — Кейт, что с тобой? Кейт, очнись! — кричал Дин, хлопая девушку по лицу, но всё напрасно. — Дин, сядь за руль и быстро в бункер! — наказал младший Винчестер. Дин быстро вылез с заднего сидения и сел за руль Импалы. Сэм сел на свое привычное сидение, а Кас занял место на заднем сидении, придерживая Кейт. Дин мчался на большой скорости, чтобы быстро добраться до бункера. Они должны узнать, кто теперь Кейт. Страшные мысли полнили голову охотника: «Что же будет, если Кейт действительно оборотень?». Немного справившись со своими мыслями, он продолжил ехать. Уже ближе к утру они приехали в бункер, но Кейт всё так же лежала на заднем сидении машины. Дин нежно поднял её и отнёс в кровать. В бункере их ждала до ужаса напуганная Алекс. —Что случилось? — Я тебе всё расскажу, — успокаивал Сэм девушку. Пока Дин возился с Кейт, Сэм всё подробно доложил Алекс. — Как там Кейт? — спросила Алекс. — Всё так же, — кинул Дин, пытаясь сдержать слёзы. — Дин, всё будет хорошо, — подбадривала она, но зря — Винчестер и так знал, что исход неминуем, и Кейт превратилась в одну из тех существ, на которых он охотится. — Так, Сэм и Алекс, идите в подвал, ищите информацию о разных укусах. Кас, ты иди на второй этаж, там есть всё о зубастых тварях, а я останусь здесь, что-нибудь поищу, — скомандовал Винчестер, беря одну из книг. Прошло больше часа, а ни слуху ни духу. Сэм и Алекс ничего не нашли, Дин, походу тоже, только выпил весь арсенал пива. — Дин, у меня кое-что есть. Но я не уверен, понравился ли это тебе, — зашёл в комнату немного напуганный своей находкой ангел. — Что ты нашёл? — В одной из книг сказано, — начал зачитывать книгу он, — если в полнолуние Альфа-оборотень укусит одну из своих жертв, при том, что сама жертва будет в предсмертном состоянии, он превратит её… — В кого, Кас? — напуганно посмотрел охотник в голубые глаза ангела. — В банши, Дин, — он опустил голову и продолжил читать. — Есть два вида банши. Один наследственный, а второй — через укус Альфа-оборотня. Банши через край сильна, имеет способность слышать крик умирающего человека, где бы он ни был, своим криком банши могут снести с ног любого. Но основное преимущество это то, что банши может видеть смерть или предсказывать ее. Неловкая пауза. Дин пытался осознать всю информацию, сказанную ангелом. Через минуту он сказал: — Зачем делать Кейт банши? — Не знаю, — ответил Кас и положил на полку книгу. Дин сел на стул, потянул флягу с пивом, как со второго этажа спустилась Кейт. Как? Она же пару часов назад была полумертва, а тут она с хорошим внешним видом выходит к ним. — Кейт? — осмотрел сверху до низу девушку охотник. — Да. Ты, что, не рад меня видеть? — спросила она, как будто ничего и не было. — Ты помнишь, что случилось? — встал со стула Дин, осматривая шею девушки. Как ни странно, следа от укуса не было. — Не припоминаю, — подняла брови рыжеволосая. Дин позвал Сэма и Алекс для того, чтобы всё рассказать в деталях. На это ушло часов пять. Кейт как будто по частям всё вспоминала, и её лицо всё больше с улыбки превращалось в холодную гримасу. Когда дело дошло до банши, она и слушать не захотела: — Вы врёте всё! Я не банши, я человек! — не могла смириться девушка, подбрасывая все вещи. — Кейт, остановись! — говорил Дин, останавливая рыжеволосую. — Дин, отойди от меня, — пнула она его со все силы. Дин не ожидал такой силы, его откинуло к стеллажу с книгами. — Дин, с тобой всё в порядке? — подошла к охотнику рыжеволосая. —Я… я не знала, — девушка искала ответы на вопросы, как она смогла так сделать, может, на самом деле она банши. Кейт помогла встать Дину и, не думая, сильно обняла Винчестера. — Прости, что не поверила, — говорила она, крепче сжимая его. — Кейт, всё будет хорошо, — кинул Дин, смотря в зелёные глаза рыжеволосой. —Мы найдем выход. Я обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.