ID работы: 4216865

Магнитик

Джен
G
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снейп хмурит брови и щурит глаза, пытаясь понять, что же так настойчиво сует ему в руки его подопечная второкурсница. Девочка тоже слегка хмурится, ей немного страшно перед деканом, но она настойчиво продолжает. — Что это? — наконец-то сдаётся Северус и берёт подарок в руки. Он пытается говорить как можно более брезгливо, пытаясь скрыть настороженность. — Это сувенир. — Сувенир? — обескуражено переспрашивает профессор. Девочка серьёзно кивает и поправляет очки в квадратной оправе. Впервые за долгие, долгие годы, Снейп не может найти, что сказать. Стоит ли ему поблагодарить её, как чуткую ученицу, или съязвить из-за проявления этой странной, непонятной стороны характера, свойственной, возможно, хаффлпаффке, но уж никак не ученице Слизерина? — Что ж, мисс Власов, — выделяет он её имя, где-то в подсознании боясь, что неправильно назвал эту непривычную слуху фамилию с славянскими корнями, — это очень мило с Вашей стороны, и я тронут до /глубины души/, (о, Мерлиновы панталоны! Звучит ли это в достаточной мере холодно и саркастично?) однако сейчас у Вас История Магии, и я очень не хочу, чтобы Вы опоздали на столь важный урок, тем самым очернив честь нашего факультета. Девчушка, кажется, тайком вздыхает, коротко кивает, и тут же растворяется в толпе учеников. — Северус, я абсолютно не могу понять, в чём проблема, — смеётся Дамблдор, откладывая на край стола маленький магнитик с выгравированными там пирамидами и верблюдами. — Это всего лишь маленький сувенир из.. Египта, если я не ошибаюсь. Снейп багровеет и хватает подарок, едва сдерживаясь, чтобы не забросить его куда подальше. — Как это вообще понимать?! — Ох, мой дорогой Северус, — улыбается глазами Альбус из-за очков-половинок. — Это всего лишь значит, что ты хороший декан, а твоя ученица — на редкость чуткая душа. Снейп что-то неразборчиво бурчит в воротник мантии. — Лучше съешь немного лакричных тянучек, они обязательно поднимут тебе настроение! На следующий день особо внимательные ученики могли бы заметить неприметный песочного цвета магнитик, примостившийся возле профессорского стола. И второкурсница-слизеринка заметила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.