ID работы: 4215953

Возьми меня за руку

Гет
PG-13
Завершён
153
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 35 Отзывы 44 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
- Ань, а ты вообще где? - восклицает брат, как только я отвечаю на звонок. Ой! - Тош, прости, я ушла с игры, - виновато говорю я. - Ты где? - Во дворце, - непонимающе отвечает Антон. - А ты? - А я, - делаю паузу, - у Щукиных. - Жди, я скоро буду. - командует брат. Тошка встречает меня у подъезда братьев и укоризненно восклицает: - Ну и что это было? - Ну не могла я поступить иначе! - виновато бормочу я. - Антон, Димке нужна была помощь! - Да я понял, не дурак! - вздыхает брат. Я облегченно выдыхаю - не хочу, чтобы Тошка расстраивался. Брат не выпускает моей руки даже в общественном транспорте, как всегда. Помогает мне выйти из автобуса, мы поворачиваем к дому, и тут замираем. Белов держит маму за локоть и что-то громко у нее выспрашивает. Ан нет, кажется, паззл сложился, и он наконец понял, что у него есть сын. Переглядываемся и подходим ближе. - Антон - это мой сын? - четко произносит папа. - Да, - женщина сдается. Пытаюсь ухватить брата за руку, но слишком поздно. Антон уже возле родителей: - А какая разница? Что, сына положено любить больше, чем дочку? Белов смотрит на Тошку расширенными глазами. - Руки убрал свои! - командует парень. - Антон, я вас не бросал, - сипит папа. В желудке поднимается ком, будто кто-то плеснул кислотой. Почему он дает понять, что не бросил бы сына, но легко расстался с дочкой? - Вы не бросали нас, - соглашается брат. - Вы бросили их. Да я вас видеть не желаю! - и с этими словами парень направляется к подъезду, а Белов лишь беспомощно смотрит ему вслед. В этот момент я безумно горжусь Антоном. Пытаюсь последовать за братом, но мама хватает меня за запястье. - Володя, какая тебе разница? Это - мои дети, и к тебе они не имеют никакого отношения! У тебя дочь есть - не забыл? Белов шумно выдыхает: - Оля мне не родная. Я замираю с открытым ртом. Мама в испуге смотрит на меня. Что он только что сказал? - Я женился на маме Оли, когда ей было 1.5 месяца, - продолжает тот. - Так что вы - единственные мои дети! Он сам не понял, что только что совершил! Он просто... нет, я не знаю, как это назвать! Нужно срочно рассказать брату! - Володь, не занимайся ерундой, - наверное, мама думает о том же. - У тебя жена и ребенок. Белов пытается как-то остановить меня, схватив за рукав, но я уворачиваюсь. Не до тебя сейчас, папочка! Есть проблемы куда важнее - я должна две судьбы соединить! POV Оля. Я часто слежу за Антоном возле их дома. Я никак не могу этого объяснить. Больно, но ноги сами несут в ту сторону. Тут останавливаюсь, увидев папу. Он же говорил, что ему сегодня нужно на работу! Отец что-то пытается сказать Юлии Антиповой, маме моей лучшей подруги. Вроде ничего особенного, но взгляд... Такими глазами на незнакомых людей не смотрят. По щекам катятся слезы, и я неосознанно смахиваю их рукавом. Я ненавижу, когда родители ссорятся. Папа не мог завести другую женщину!Только не мой папа! Я прекрасно знаю, что он мне не родной - в пятом классе подслушала разговор мамы по телефону - но для меня он самый лучший отец на свете! Они разговаривают довольно долго, а потом я вижу приближающихся Антиповых и поспешно убегаю. - Ну что, Оль, покажешь мне, как у вас тут Дворец устроен? - первая фраза папы, когда он появляется на пороге. Это может быть случайность. Просто старая знакомая. Улыбаюсь. Мне все равно сегодня брать интервью о матче. Отчет о самой игре я написала, а вот мнение ребят еще не спросила. - Пошли, как раз проводишь меня, я все равно туда сейчас иду. - Хорошо, - соглашается тот. Папа непривычно загруженный. Идет, смотрит в землю и невпопад отвечает на мои вопросы. - Пап, что случилось? - наконец не выдерживаю я. - Оль, а вот парень, Антон Антипов, он хорошо в хоккей играет? - осторожно начинает отец. Так. Теперь он еще со мной будет детей другой женщины обсуждать. Достаточно. - Пап, скажи, пожалуйста, как ты мог так с мамой поступить? - выпаливаю я. - В смысле? - тот смотрит непонимающе, однако я замечаю во взгляде вину, и сердце падает. Я была права. Конец POV Оля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.