ID работы: 421401

Mothwing

Гет
R
Заморожен
21
автор
Alice_Alien бета
los-4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Открытое нараспашку окно впускало холод в ветхий деревянный дом. Молодая эльфийка с темно-русыми волосами перекатилась на другой бок, закуталась в одеяло и сжалась в комочек. Элиния Табрис недовольно фыркнула, когда неизвестный стянул с нее одеяло, она повернулась и, приподнявшись на локте, посмотрела на незваного гостя. Этим утренним гостем оказался не кто иной, как ее названная сестра Шианни. Рыжеволосая эльфийка с золотыми, как само солнце, глазами недовольно пробурчала себе под нос что-то про «сонных девиц» и уперла руки в бока. Элин несколько раз про себя отметила, как Шианни в данном положении очень походит на Адайю, а они ведь даже не родственники! - Ты убила меня, Шин, - рассмеялась эльфийка и, улыбнувшись, вскочила с кровати, отобрала одеяло у сестрички и прикрыла свое тело. Ночная сорочка была чересчур прозрачной, а купить более простую сорочку у Элин не было денег. Да и откуда у нее могли взяться деньги, так как пару медяков в ее кармане еще можно найти, а на большее простой эльф мог даже не надеяться, все равно придут шемы и все заберут. - С добрым утром, соня! – уже с большей лаской в голосе поприветствовала ее Шианни. – Как тебе спалось? - Спала как убитая, - Элиния, вспомнив вчерашний день, вздохнула. – Мама мне не дает покоя. С полудня до полуночи она меня мучила «последним» этапом моей подготовки. - Ну, знаешь, быть магом - это большая ответственность, - заметила Шианни и присела на краешек кровати. – Она хочет, чтобы ты смогла научиться контролировать свою силу. «О! Как мы это называем? Самоконтроль! Да, точно! Именно он!» - Я вполне могу контролировать свои силы, если не больше, - все еще прикрываясь одеялом, настояла на своей точке зрения Элиния. – Я могу себя контролировать. - Правда? – бровки Шианни приподнялись вверх. – Ну-ну. Помнишь, много лет назад у нас сгорел сарай около ворот? - Ну да, - хотя на самом деле Табрис ничего такого не припоминала на своем веку, но для нее лучшим решением в данный момент было молча кивать и глупо произносить «да». - А кто был «виновником» ты помнишь? - М-м-м... - Табрис задумчиво потерла подбородок. – Маги-отступники? - На этот раз ты ближе к разгадке тайны. Это была ты, Элин! Это ты в пять лет одним чихом подожгла весь сарай! Нам с Флай многое пришлось пережить из-за твоего «я умею контролировать себя». - А ты не напоминай мне про Флай! – рассерженно взвизгнула Элиния. – Я поняла, к чему ты ведешь. Да, я была на год младше ее, не понимала что делала, мной двигала месть, ведь люди чуть не убили Сориса, а я хотела только отомстить. - Ты устроила резню, Элин, - вздохнула Шианни. – Ты убила все семейство. - Этот человек заслужил такую участь, - оборвала ее эльфийка. – А дети...они бы выросли и продолжали садистское дело отца... - Табрис почувствовала соленый привкус во рту, на глаза навернулись слезы, она повернулась к Шианни спиной и стерла ненавистные ею прозрачные капельки. – Неужели ты думаешь, что надо избивать маленького эльфенка ни за что? Вот просто взять и избить на площади при всех, при этом зная, что тебе никто ничего не сделает и еще хохотать как ненормальный, словно это приносит тебе удовольствие? Нет. Слезы уже давно перестали наворачиваться, но перед глазами Табрис стояла та жуткая картина. Маленький Сорис - ни в чем не повинный эльф жестоко избит, а над ним стоит человек в купеческих одеждах... И смеется, радуется, проклинает весь эльфийский народ. Девушка прикусила губу, - слишком больно вспоминать - но самое главное - она отомстила, а вину на себя взяла Флай. - Что «Нет», Элин? - Нет, - повторила она уже более жестким тоном. – Я уже отомстила. И видит Создатель, я не каюсь. Пусть это жестоко, бездушно, но я не каюсь. И никогда не буду испытывать такого чувства, - голос Табрис становился все тише и тише, она уже шептала, словно не замечая присутствия Шианни, разговаривала с собой. - Люди... Что мы знаем о них? Что они о нас? Мы два разных народа! Долийцы - гордый и прекрасный народ был изгнан из своих земель, и теперь скитается по свету, словно стая дворняжек! Нет, хватит. Этому безумию кто-то должен положить конец. Но сейчас это не наши проблемы. Да, я эльф, но таких, как мы, долийцы презирают, и мы ничего не можем поделать с этим. Как это смешно... матушка вместо свободы выбрала грязную лачугу, из которой нет выхода. Да, наверное, это любовь. - Это настоящая любовь, Элин, - сказала Шианни. – Твоя мать, твоя сестра - каждый из нас приносит жертву. А во имя чего? Во имя любви...также, как и ты, когда Сориса... «Этот случай рассматривается мной относительно, - тряхнула головой Табрис, все равно она неправильно поступила, не из-за любви, скорее из-за мести. – Все же пора идти дальше. Нашла время вспоминать прошлое, ведь сегодня...» - Ох! У меня же сегодня свадьба! – словно только что об этом узнав, воскликнула Элиния, хватаясь за голову. – Создатель! Шианни, а ты почему мне не сказала?! Я же могу опоздать на... - Не опоздаешь ты на свою свадьбу, не опоздаешь, - проворковала Шианни и, вскочив с кровати, направилась в сторону лестницы, и перед тем, как скрыться за дверью, бросила, - а вот если будешь продолжать стоять истуканом, скорее всего, опоздаешь. И тогда твоего жениха я заберу себе. - За что тебя я придушу, - с любовью в голосе закончила Табрис. – Но, если у меня была бы такая возможность, я не стала бы выходить замуж «вслепую».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.