ID работы: 4213905

Праздник?

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Что такое любовь?

Настройки текста

РОV Катя.       Таблетки начинали действовать. Меня клонило в сон. Мышцы стали ватными. Веки тяжелели. Приятная успокаивающая музыка создавала уют. Даже пробка никак меня не смущала. Такая теплая и домашняя атмосфера порабощала, и мне уже было безразлично, что будет дальше.       Пустая голова. Мыслей 0, да и зачем они сейчас? Мигель знает, как заставить меня расслабиться. К счастью или сожалению, этот человек может влиять на мое внутреннее состояние. Хорошо это или плохо? Думаю, что хорошо. Всегда же приятно, когда о тебе кто-то заботится, думает, сопереживает, старается поднять настроение, приходит на помощь по первому зову. Может в этом и есть истинный смысл дружбы?       Сами посудите, ведь в детстве у нас полно друзей, в отрочестве их круг сужается, а в юности остается пара человек. Но зато именно этих людей мы можем гордо назвать Друзьями.       Согласитесь, друзья проверяются временем. Только пережив смутные времена, можно узнать истинное лицо человека. Нельзя назвать другом того, кто бросает в беде, не звонит и не интересуется, забывает о вашем существовании, но, когда ему становится нужно, он находит вас и использует в своих целях. Таких лже друзей, к моему глубочайшему сожалению, у меня было порядочно. Каждый по-своему оставил свой след в душе. Но эти раны никто и никогда не залечит. Видя сейчас этих людей, невольно думаешь, а может он изменился?       Ты открываешься для него. Даешь человеку второй шанс. Срываешь все замки, полностью доверяя ему. Открываешь душу, даешь проникнуться в себя, но… Вскоре понимаешь, что снова получил удар в спину от того, кого защищал грудью. Второй удар намного больнее первого. Когда ты впервые разочаровываешься, ты можешь потешить свое самолюбие тем, что ты не знал на что идешь, но дать второй шанс это уже личный выбор каждого. Именно в этом момент ты «даешь человеку в руки нож, он может им защитить тебя, либо уничтожить». Лично для себя, я сделала один вывод. Никогда не давайте второго шанса. Для этих людей и первого было много. Не тратьте времени на фантики, ищите настоящих.       А вот, что касается истинных друзей, то здесь невозможно что-то пояснить или наглядно продемонстрировать. Ты просто живешь, общаешься с ними, рассказываешь все — все на свете, зная, что никто посторонний не узнает о ваших мыслях. Вы доверяете им как самим себе. Расстаться с такими людьми невозможно. Да, вы можете долго не общаться, ведь все мы очень занятые люди, но когда вы все -таки встретитесь, данную минуту вы не забудете никогда. Только тогда вы поймете, насколько важны друг для друга.       Повезло тем людям, у которых в жизни есть хоть один настоящий Друг.        Я смотрю на Мигеля полусонным взглядом и вижу, как он делает музыку тише, давая мне возможность заснуть. Пока мы стоим в пробке, он берет с заднего сиденья плед, мой плед, в который я постоянно кутаюсь, когда езжу куда-то с ним, ведь я очень мерзлявый человек. Оранжевая ткань, вперемешку с зелено-голубыми волнами, медленно опускается на мое тело. Я лишь податливо укутываюсь в родной плед, в ту же секунду проваливаясь в сон.       Но мое счастье было не долгим, буквально через 30 минут мы уже стояли в нашем зале. Я, мирно покачиваясь то ли от недосыпа, то ли от комплексного недомогания и Мигель, полный уверенности и силы. Я осмотрела группу, ища в толпе одного очень важного для меня человека и была приятно удивлена, увидев его на своем месте.       Я облегченно выдохнула, и собрав всю волю в кулак, подошла к группе, отпустив Мигу к его группе.       -Итак друзья, концерт на носу, а у нас готово только начало. Поэтому поднимаем свои унылые попки и вперед, показывайте все, что хотели бы воплотить в танце.       Я села на пол, подзывая Настю к себе.       -Самоха, ты мне что-то говорила, но прости, я уже не помню всех       деталей. Суть номера-лирика?       Я судорожно пыталась вспомнить все то, что Настя буквально пару дней назад мне очень четко и ясно объясняла. 2 часа впустую. Я корила себя за такое отношение к этому человечку. Она действительно очень талантливая и идея, насколько я помню, просто волшебная. Настя ничуть не смутилась и воодушевленно огласила свою идею на всеуслышание.       -Теть Кать, ну ты как всегда. Вот смотри, на сцене три пары. Она центральная- главные герои, ну, а другие- побочные, просто создают видимость толпы.       Настя взяла за руку Арчи и пыталась показать приблизительный макет своей идеи.       -Ну так вот, он- рассуждает на тему «что такое любовь?» и показывает на личном примере, безответные чувства. Но безответные ли?       Настя посмотрела на толпу ребят и щелкнула пальцами        -Песня «Bahh Tee — Любовь — это…»       Катя перебила Настю, поднимаясь с пола и ища в сумке телефон. Она быстро нашла эту песню в интернете и включила, чтобы все слышали. Перовые строчки задели Решетникову до глубины души, ведь этим вопросом она задавалась не раз, особенно в последнее время. «Скажи, а что такое любовь?»       Катя слушала песню, смотря на свое отражение в зеркале. В голове невольно всплывали кадры счастливых дней, проведенных рядом с Максимом, от чего на лице невольно появлялась улыбка. Почему-то именно с ним, а не с кем-либо еще. Возможно, потому что каждая встреча была не похожа на предыдущие? Или потому что их было слишком мало, в сравнении с обилием того же Мигеля в жизни Кати… Неизвестно.       Услышав последние строчки Катя покрылась мурашками, вспоминая события минувшего Дня Рождения «Когда по жизни ты мужчина, внутри стержень, но только к ней одной можешь проявить нежность»       И ведь действительно, только к ней одной. Да, Макс со всеми добр и приветлив, но именно с Решетниковой он другой. Заботливый, трепетный и родной…       Когда песня закончилась, вся группа разом посмотрела на Катю. По выражению их лиц было понятно, что они верят в успех номера. Катя не могла им отказать.       -Настя, хвалю. Мне идея нравится. Хорягу я уже начинаю придумывать.       Решетникова хлопнула в ладоши, обходя зал.       -А парой —то кто будет?       И именно после этого вопроса начались жаркие дискуссии. Всем хотелось воплотить эту идею в жизнь, но Катя понимала, что всех вытащить на сцену нельзя. Придется выбирать. Девушка стала, построив ребят по парам и так получилось, что Макс остался один.       -Нестерович, иди сюда, будешь со мной в паре.       Эти слова для Кати дались тяжело, но работа есть работа. Тем более у нее был план, по выбору пары.       Она хлопнула в ладоши и отошла от ребят.       -Значит так, я придумываю хорягу к этому номеру. Настя — помогаешь мне, т.к. это твоя идея.- девушка улыбнулась, смотря на счастливую подругу.       -Так вот, завтра разучиваем кусок танца и та пара, которая справится лучше всего и будет танцевать. Выберем всеобщим голосованием. Кто за, поднимите руки?       Катя засмеялась, видя, что все были «за». Хотя нет, не все. Катя перевела взгляд на Макса       -Макс, ты против?       Нестерович медленно пошел ей на встречу, минуя ребят.       — Наша пара тоже участвует в конкурсе? Если да, то я согласен. Катя тяжело вздохнула, но ей пришлось согласиться. Не оставлять же парня без шанса, пусть попробует. Почему бы и нет.       -Да Макс, мы тоже учавствуем. Постарайся сыграть любовь… На этих словах девушка отошла от ребят, и взяв сумку и телефон, ушла в малый зал. Именно там всегда рождались ее гениальные постановки. Включив музыку в наушниках, она легла на холодный пол, погружаясь в атмосферу танца.       С каждым словом слезы сильнее струились из глаз. Слишком личная песня… Слишком правильные слова… По состоянию Макса все читаемо. Его тоже зацепила эта композиция и страшно представить, что твориться сейчас у него на душе…

РОV Макс.

      Пробежка. Завтрак. Тренировка. Такой план действий был у Макса на сегодня. Ответив на вопросы брата коротко и односложно, он сбежал на тренировку. Нестерович понимал, что дальше будет хуже. Тяжело работать с человеком, которого любишь, но который отвергает тебя…       -Макс, соберись, ни в коем случае нельзя показать, что тебя что-то задело. Нужно стать безразличным, грубым и циничным, наверное, тогда на тебя и обратят внимание.       Именно такие мысли витали в голове Нестеровича, когда он зашел в зал, но увидев предмет своего воздыхания, не смог притворяться. Любовь тяжело скрыть, особенно, когда она чистая и искренняя. Сложно играть ненависть, ведь глаза всегда выдают. Как бы человек не хотел скрыть истинные чувства, глаза все расскажут за него без слов.       Увидев Катю, в голове Макса невольно всплывали вопросы       -Что с рукой? Почему она такая бледная? Что рядом делает Мигель? Почему она еле стоит на ногах?       Но сделав каменное лицо и опустив в пол глаза, Нестерович решил начать разминаться. Услышав идею Насти, он понял, что номер при любых обстоятельствах должны танцевать именно они. Добившись того, что он все-таки танцует с Катей, Макс, счастливый ушел домой.       Он решил послушать песню, так сказать познакомиться с ней поближе, и понял, что танцевать будет очень тяжело. Намного сложнее, чем казалось в начале.       Прослушав композицию еще раз 20, он тихо вышел на балкон, смотря на город.       Машины, стоящие в пробках. Люди, вечно куда-то спешащие. Природа, унылая и безликая. Все это нагоняло тоску.       -Я должен станцевать. Я этого хочу. Это будет наш танец… и только наш…       На этих словах Макс включил музыку снова, начиная придумывать собственный танец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.