ID работы: 4212053

Спи, морковка

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джуди проснулась от приятного запаха свежего кофе. Вот уже неделю рыжий плут, которого совсем недавно она презирала всей душой, носит ей кофе по утрам. Вот уже третий день кролик просыпается не у себя дома, а в полицейском участке, прямо у себя на посту. Из-за всплеска преступности так поступают теперь почти все звери в этом отделении полиции.       - Ну, как спалось, офицер Морковка? - с привычной пафосной улыбкой начал диалог лис.       - Ух, лучше не спрашивай... Ник скрывал свою сильную усталость, не показывая Джуди, что тоже очень утомлен. На самом деле, этой ночью он даже не спал, а наблюдал за крольчонком до самого утра. Это было странное для него чувство, он впервые к кому-то привязался и всячески старался подавить дурные мысли. Он всегда старался убедить себя в том, что они всего лишь напарники и отличные друзья.       Стоя у входа, они оба лицезрели прекрасный рассвет. Молчание прервала Хоппс:       - Поскорее бы вся эта суматоха закончилась, я уже совсем устала, - Лис усмехнулся. Ну как же такая неугомонная и энергичная Джуди... и она устала. Как же ему нравились ее сиреневые глаза, в которых он видел весь мир. Нику казалось, что таким ответственным, трудолюбивым, но в то же время с такой чистой душой и приятной внешностью никакой зверь быть и не может, но все эти качества как-то умещались в одном пушистике.       Лис ничего не ответил. Да он и не знал, что можно ответить. Глубоко в душе он знал, что Джуди - это та самая, с которой он был готов провести всю свою жизнь, закончить с аферами и начать спокойно жить в уютном домике за городом. Но Ник старался подавлять в себе любовь к своей напарнице, повторяя в голове о том, что она его подруга и ничего и быть не может.       - Ладно, я, наверное, уже пойду... - Джуди уже собиралась уходить, но ее прижал к стене напарник:       - Останься... Пожалуйста, - сказал Ник. В глазах подруги был виден страх. Она явно не ожидала таких резких движений и пыталась понять намерения Лиса. Испугавшись самого себя, он отпустил ее. - Извини, я не знаю, что со мной, - он быстро ушел к себе в кабинет и запер дверь. Джуди, так и не поняв, что только что произошло, в недоумении стояла посреди коридора и ее дергающийся носик выдавал ее смущение.       Ник думал о том, что произошло. Зачем он это сделал, ведь теперь она окончательно отвернется от него. Все не укладывалось в голове и чтобы хоть как-то отвлечься от поднадоевших мыслей он отправился перебирать скопившиеся отчеты. "Нужно извиниться перед ней за такую грубость," - мелькнуло у него в голове. Лис решил, что ему стоит подойти к ней прямо сейчас... Только, вот беда, увлекшись работой, он совсем потерял счет времени и его часы показывали уже восемь часов. "Не ушла ли она?" - подумал Ник.       Он тихо подошел к двери ее кабинета и легонько приоткрыл дверь. Лис тихонько вошел:       - Джуди, я хочу извиниться за то, что было утром. Я не знаю, что со мной... Я не хотел.       - Право, не стоит, Ник, я все понимаю.       - Уже конец нашей смены, хочешь, я отвезу тебя домой?       - Было бы не плохо, - Точно, она не обижена, ликовал про себя Лис.       Они вышли из полицейского участка и пошли к машине. Уже было совсем темно, но благо, что парковка освещалась.       - Мы приехали, Морковка... - В ответ он услышал лишь сопение. Точно, его "Морковка" уже спала. Бедняга, очень устала.       Николас бережно приподнял ее легкое тельце и донес до двери. Боясь разбудить подругу, он бережно опустил ее на кровать.       - Спи, Морковка, - тихо сказал Ник.       - Не уходи, Ник - послышалось в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.