ID работы: 4211457

Алхимия пламени и стали.

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Полковник, - Стальная пинком открыла дверь кабинета. - Элрик, тебя не учили стучаться? - Мустанг недовольно посмотрел на юную подчиненую. - Как вас не спать на работе, - в тон ему ответила Эда. - Так, ладно! Ты хоть понимаешь что натворила? - возглас полковника, сопровождаемый ударом кулака по столу заставил подчиненных Роя вздрогнуть, кроме старшего лейтенанта Хоукай. Но гневные крики полковника, его угрозы отправить Эду под трибунал, а брата на опыты в лабораторию не возымели на Стальную никакого эффекта. Она эту мантру слышала раз в две недели: - Я к тебе обращаюсь Цельнометаллический! Ни к кому-то еще! А к тебе! - Полковник, я сделала как вы велели, но о Философском Камне информации ноль! - Послушай... - Я не помешаю? Все присутствующие чуть не подпрыгнули от неожиданности, а оглянувшись увидели во дверном проеме Кинга Бредли. - Фюрер, - Мустанг с его подчиненными и Эда вытянулись постройкой смирно. - Никак нет, сэр. - Мисс Элрик, полковник Мустанг, мне бы хотелось переговорить с вами на едине, - фюрер красноречиво взглянул на обоих, и те без лишних слов последовали за ним. - И так, - начал Бредли когда все трое уже оказались на месте. - Для начала, мисс Элрик, что вы знаете об Обществе Туле? Девушка нахмурилась. Она уже встречала упоминание об этой секте фанатиков... - Ну... Основной темой исследований общества было происхождение «арийской расы». Страна Туле помещалась древнегреческими и древнеримскими географами на крайнем севере. Общество было названо в честь Ultima Thule («самая дальняя Туле») — дальней северной части Туле, упоминаемой Вергилием в «Энеиде», и под которой обычно понимают Скандинавию. Нацистские мистики заявляли, что это была столица древней Гипербореи, находившаяся на дальнем севере, рядом со странами называемыми Гренландией и Исландией. Члены общества верили, что арийцы были высшей расой, якобы существовавшей в доисторическую эпоху на легендарном материке Атлантида. Миф гласил, что жители Туле были потомками арийцев, выжившими после гибели Атлантиды. В обществе были популярны антропософские идеи, как, например, девиз Der Weg ist in Dir («Путь в Тебе»). Члены общества также верили в то, что арийцы обладали секретным знанием, которое можно перенять путем магических ритуалов. Легенда о таинственном острове выполняла для членов «Общества Туле» двойную функцию. Они не только верили в существ, хранящих мудрость мифической цивилизации, но также утверждали, что они — наследники арийцев, что делало их «расой господ». Но... Общество было расформеровано еще во время первой войны с Драхмой. Разве нет? - Боюсь, их тогда разбили не до конца...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.